首页 图文 天津举行理论创新论坛关注女性发展

天津举行理论创新论坛关注女性发展

浏览:284 2019-09-20 14:49:43 作者

新华网天津7月24日电以“新时代·新女性·新作为”为主题的理论创新论坛近日在天津社科联成功举办。该论坛由天津市妇联、市社科联、天津日报社主办,天津智库联盟、天津巾帼智库承办,旨在关注女性发展。

孙大伟表示,广西壮族自治区党委、政府始终秉持“两岸一家亲”理念,积极与台湾各界持续推进全方位、宽领域、多层次交流合作,充分发挥中国—东盟博览会和商务与投资峰会、桂台经贸文化合作论坛等平台载体功能,深化桂台两地融合发展,持续扩大两地经济文化交流合作,不断增进两岸同胞的亲情和福祉。

1982年,郭朝明因病进不了沙漠,让郭万刚来接替。郭万刚当时在土门乡供销社上班,一个月工资60多块钱,比老师还高20块,是人人羡慕的国家职工。

天津师范大学政治与行政学院社会学系副教授王向贤作了《父职:促进女性民生和家道国运的新基石》的报告。王向贤提出,为了促使男女平等享有就业和充分参与子女日常生活的权利,保障儿童享有父母双亲充分照顾的权利,需要从承认带薪育儿假是就业男性的劳动权利入手,通过社会政策支持广大父亲们积极为子女提供日常照顾,从缺席父亲向关爱父亲转化。

论坛结束后,与会学者纷纷表示此次论坛为广大学者提供了一次互相交流、共享学习的学术平台,实践无止境,理论创新也就无止境,大家共聚一堂、畅所欲言,在交流的同时提高了自己、找准了方向。

当日还发布2018年全年CPI,为同比增长1.35%,其中商品类增长2.03%、服务类增长0.92%,核心CPI同比增长1.22%。

论坛上,研究专家分别围绕妇女权益诉求表达的法律机制、父职是促进女性民生和家道国运的新基石、基于调查的女性民生研究与社科学者成长等做了发言。

尽管声称自己不是主要行凶者,但嫌疑人余某二十年来一直过得战战兢兢,特别是最近听闻了陕西高院裁定的煤矿杀人骗赔大案后,更是惶恐不已。据了解,余某在事发后一直担心出事,便辞掉工作回到老家汉阴,并娶妻生子。由于受案件影响,性格也比较孤僻,几年前与前妻离异后,和现在的妻子结婚。家里也比较贫困,家里主要收入还是依靠余某在煤矿四处打零工。

天津工业大学吴云青副教授以《基于调查的女性民生研究与社科学者成长》为题谈了理论创新与实践调研相结合的研究体会。

中共天津市委党校法学部副主任张红侠副教授做了《新时代妇女权益维护法律机制思考》的主题发言。张红侠说,改革开放以来,中国特色社会主义法律体系为妇女权益维护提供了法律支持。新时代,随着社会主要矛盾变化,妇女也对自身利益和保障的公平、公正、法治化水平有了更高要求。因此,要进一步发挥妇女权益维护相关法律机制的作用,进一步提升妇女依法维权能力。

“今年适逢社科联的大调研年,将理论与实践结合开展研究,不但可以推动学者走出书斋、走进人民群众生产生活第一线,加深对实际问题的理解和体会,更促进了学者将实践素材上升为过硬的理论成果,帮助社科理论工作者在实践中成长。”吴云青说。

天津市社科联秘书长张再生教授作了《改革开放四十年的女性发展与女性发展研究:回顾与展望》的报告。张再生指出,未来马克思主义妇女观将引领中国女性发展理论建设,将社会性别意识纳入决策主流的进程将加快,关于女性发展的政策、宣传、教育、研究也将进一步提升。

针对老年人和学生实施“套路贷”将从重处罚

王迅,男,汉族,1972年11月生,在职硕士,中共党员,1992年7月参加工作。历任昆明市五华区副区长,五华科技产业园党工委书记、管委会主任(正处级),昆明市五华区委常委、副区长、常务副区长,安宁市委副书记、市长等职。现任中共安宁市委书记。

据悉,2013-2014南极捕捞季,日本共捕捞476头鲸鱼用于科学目的,2014-2015年度共捕捞196头,2015-2016年度捕捞520头,2016-2017年度488头,2017-2018年度596头。

女孩子千万不要尝试告诉外国理发师,你希望自己的头发看起来很有层次,否则,你真的会收获一个层次感满满的发型,真是童叟无欺啊…