首页 婚嫁 扶贫搬迁户巴桑:要把日子过得更好

扶贫搬迁户巴桑:要把日子过得更好

浏览:4625 2019-09-20 13:59:06 作者

曲水县在柳梧新区易地扶贫搬迁点共安置了228户贫困群众。为了让搬迁群众尽快适应搬迁后的生活,尽早实现脱贫目标,曲水县选派了5名干部随迁至搬迁点,帮助搬迁群众解决生活、就业等方面存在的问题。

在相关案件进程中,中方严格依循国家相关法律法规,不存在任何程序违法之处,也充分保障嫌疑人的各项合法权益和人道主义待遇,保证辩护律师阅卷等权力,并为加方履行正常的领事职务提供了必要协助。

前一交易日,人民币对美元汇率中间价报6.9075。

广州市委政法委常务副书记邓中文在致辞中称,该平台将有效突破粤港澳大湾区互联网纠纷调解地域限制,在更高层次上推动构建大湾区跨境合作调解新机制。

据报道,瑞安航空公司上周表示,5个工会因不满薪资和工作条件而发动的罢工,将迫使瑞安航空25日再取消300个航班。当天会有逾2100个航班照常飞行,将40多万名旅客送往目的地。

今年4月10日,是巴桑人生中难忘的日子——在柳梧新区易地扶贫搬迁安置点,夫妻俩分到了一套60多平方米的新房。“政府为我们配置了电视、洗衣机、冰箱、茶几等家用设备,带上衣物、棉被,我们就能直接入住新房。”言语间,巴桑充满着对党和政府的感激。

如今,巴桑与妻子尼珍通过参加柳梧新区为搬迁群众组织的现场招聘会,应聘上了拉萨柳梧城投物业服务有限公司的保洁员,每月工资2700元,两人一个月有5400元收入。谈及现在的生活,巴桑深有感触地说:“我现在有了自己的房子,有了能够养活自己的工作,有了稳定的收入,这在以前是想都不敢想的事。非常感恩党和政府对我家的帮助,我们一定要凭借自己的双手创造更好的生活。”

柳梧新区易地扶贫搬迁群众巴桑的家中,暖意融融。这套60多平方米的安置房共两室一厅、一厨一卫,巴桑与妻子尼珍不用再为居无定所而发愁。搬迁入住后,巴桑与尼珍夫妇在所住小区物业从事保洁工作,从此,他们的生活有了“着落”。面对记者的到访,不善言辞的巴桑一个劲地说:“多亏党的好政策。”

第四,现代化的信息科技给推进执行模式的重大变革,破解执行程序中过去一直没有得到解决的四大执行难题,提供了技术支撑。

“凭借自己的双手创造更好的生活。”巴桑不仅是这么说的,也是这样做的:他拿出一部分收入,在卫生间安装了电热水器,在厨房里安装了抽油烟机,还购买了一辆电动三轮车。“每月收入都很稳定,搬迁后到现在,我们家已积攒了2万多元现金,从此不再为生活发愁。”