首页 图片 女子被困自家卫生间长达30小时 通过这种“奇葩”方法求救

女子被困自家卫生间长达30小时 通过这种“奇葩”方法求救

浏览:2276 2019-09-20 13:51:20 作者

独居家中,上卫生间时因门锁损坏,人被反锁在里面无法出来,而手机放在了外面无法求救。就这样,家住大兴亦庄的王女士在自家卫生间内度过了30个小时几近崩溃,幸亏有“大兴老街坊”及时察觉到卫生间管道的求救信号并果断报警,大兴民警闻声定位、破门救人,王女士这才化险为夷。

现在这种气候变化,是自然变率和人的影响得叠加作用造成的。我们不能改变自然,就应该把我们人类能够所做的事情做一些控制。对于温室气体的减排,应该在不减少生活质量和生产能力的前提下,尽可能用新技术替代旧的、粗放的、排放落后的技术。各国政府要下决心,公众百姓要积极配合,每个人从自己做起,共同保护地球家园。

A组:塔吉克斯坦、约旦、尼泊尔、斯里兰卡、科威特

10月5日晚上7点多,大兴公安分局亦庄派出所接到“大兴老街坊”报警称:自己所居住的小区12号居民楼内,最近不知道哪户居民不分昼夜地敲打水管,事有蹊跷,报警求助。民警闻讯赶到现场后,报警人已在楼下等候,民警通过询问得知,报警人白天就隐约听到卫生间管道传来敲打声,起初以为是物业在维修管道,并没有太在意。晚上下班回家,卫生间内的敲击声还是时有时无,在询问物业无果后,感觉情况不对,于是报警求助。

民警来到报警人卫生间,在等待片刻后,亲耳听到了规律性的敲打声正通过水管上下传播。经验判断,肯定有居民遇到了险情,民警立即开展工作,查找声源。由于报警人家住15层,且听到敲水管的声音较为清晰,民警推断声源应该是在报警人的相邻楼层。为准确定位,民警随机来到了19层聆听声响,所听到的敲打声却没有15层的清晰度高,民警随即向下排查。当排查至17层时,卫生间内传出的敲击声与15层类似,民警根据管道走向初步确定,问题一定就出在16层。民警立即来到16层排查,但多次按门铃,室内均无人应答。民警向门缝处大声询问,并趴在门上仔细听屋内动静,果然隐约听到了屋内的声响。由于房门紧锁,一时无法打开,民警火速联系专业开锁人员前来支援,最终将被困群众救出。

孕妇如何缓解耻骨痛呢?

经了解,52岁的王女士独居家中,因洗手间门锁老旧失修,门关闭后不能从内打开,导致被困卫生间30小时。由于手机并未在身边,无法报警求助,其间曾尝试大声呼救但没有效果,情急之下才通过敲打水管的方式进行自救,30个小时只靠自来水充饥。虽然已经虚弱无力、声音嘶哑,但得救后的王女士仍连连向民警表示感谢。

重庆日报讯 (记者 杨帆 张珺)5月24日,市委书记陈敏尔,市政协主席王炯前往江北区、北碚区,调研我市生态环境保护工作。陈敏尔强调,要认真学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,深入抓好生态文明建设,统筹山水林田湖草系统治理,以钉钉子精神抓好生态环保问题整改,切实加强生态保护与修复,推动城乡绿色发展,筑牢长江上游重要生态屏障,努力在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用。

10月11日,王女士专程来到亦庄派出所,将一面印有“热心为民,排忧解难”的锦旗送到民警手中,感谢民警将自己救出。