首页 佛学 重庆公交车坠江真相出炉 该好好反思谣言之祸了

重庆公交车坠江真相出炉 该好好反思谣言之祸了

浏览:2408 2019-09-20 14:08:15 作者

经过官方数据恢复、调查走访等多方确认,重庆万州公交车坠江事件原因正式公布。公交车之所以坠江,主要原因系一名乘客因坐过站与司机发生争执,导致车辆失控坠入江中。至此,事件发生以来一直热热闹闹,沸沸扬扬的网络舆论“万流归源”了。

越是“乱花渐欲迷人眼”,我们就越应该“不畏浮云遮望眼”。在事实真相发布之前,我们应该再多些耐心,多些冷静,多些定力,给调查真相留出足够时间,帮调查人员排除不必要的干扰,别让谣言替代事实,别让主观影响客观。

一波未平一波又起。“避让论”破灭了,“K歌疲劳论”又起来了。有网友爆料称“公交车司机凌晨K歌导致开车时睡着,引发事故”。此次,指责的论调又一次“成功”引领了舆论,较前一天谴责“女司机逆行”的舆论势头有过之而无不及,看这些网友发出的“有鼻子有眼儿”的评论,似乎这些网友都是现场证人。而根据公布的事件事实来看,所谓“K歌疲劳论”又让已故公交司机平白蒙了冤。

另外,对肆意在网上编造和传播谣言的行为,应该依法查处,使之付出应有的代价,决不让别有用心的谣言制造者逍遥法外。

近年来,类似的谣言与舆情时有发生,浮躁的舆论一直左右着人们的思考和判断。从前两年的罗尔“诈捐门”,到共享单车传播艾滋病事件,从给江苏某校学生扣上“冷血无知的考试机器”不顾老师死活的帽子,再到大凉山大雪封山“苹果滞销论”……一个个网络谣言,背后都是谋取利益的黑心、制造恐慌的恶意、引发矛盾的阴谋。

除了上述谣言,“学生幸存论”也曾让悲痛的群众多了一丝希望和安慰,没想到结果也是一场空,让希望变成了失望,加重了悲痛的情绪。

这项技术是否能作为一项高端功能要因人而异,但Note 8上的这项技术肯定不是从魅族M6 Note继承来的,毕竟所有M Note定位都属于中端手机,而Note 8是旗舰机。或许这种“光学”的技术可能是一个先进的相机镜头。无论如何,它将是一个高端功能。(实习编译:刘锦东 审稿:李宗泽)

3月4日,在德国科隆,人们参加狂欢节“玫瑰星期一”大游行。 当日,科隆狂欢节迎来“玫瑰星期一”大游行,将德国规模最大的狂欢节推向高潮。 新华社记者逯阳摄

他表示,除了已经搬迁的企业之外,“还有250家企业正在考虑离开,我们又没办法阻止他们搬来荷兰。”

高考40年来也确实改变了数以亿计的青年人生轨迹,金榜题名、状元及第,转折或许就从这时开始。但高考仅是人生路上跨出的重要一步,一考就不一定能定终身。

当真相浮出水面,所有谣言泡沫不攻自破。

在此次“公交坠江”事件经历了多次“剧情反转”之后,我们更应该认识到真相的意义和谣言的危害。在真相大白之前,不要胡乱猜测,更不要传播谣言,因为,没人能够知道蝴蝶煽动一下翅膀究竟能带来多大的龙卷风。

中国队的另一对双人滑组合彭程/金杨的表现同样值得肯定。经过平昌冬奥会的磨砺,短短一年时间,他们进步明显。本届世锦赛上,他们的动作难度和表现力都有提升。

事件发生后,全民万分关注,亲属悲痛不已。然而,一部分自媒体和“看客”抱着投机目的和怀着“看热闹”的心态,不顾事实真相,也没有深入调查,先是炮制了“避让论”,谣传此次交通事故是由一名开私家车的女司机逆向行驶造成的。这些人恶意放大“女司机”这个性别标签,引发网络舆论对“女司机”的讨伐和攻击,充满了先入为主的偏见和恶意,给受害女司机造成了无法估量的心理伤害。

财富证券认为,未来3-5年是燃料电池从技术研发转向产业竞争的关键窗口期。对于燃料电池汽车未来的发展,建议关注在新能源中游领域具有领先优势的细分龙头。

在海尔衣联网展区,参观者通过U+APP轻轻一扫就可看到对应服装的全部信息,包括品牌英氏、类型宝宝服装、面料纯棉等具体信息,以及面料产地为甘肃农科院敦煌试验站、印染工艺为无化学印染、服装从出厂检测到出库进入门店等详细的制造端信息。

在警方公布是公交车越过中心线而撞上正常行驶的小轿车后而导致失控坠江后,舆论翻车,剧情反转,前一秒还在辱骂、鞭笞女司机的自媒体、网络大V、啃瓜群众,下一秒就删帖闪人,消失得无影无踪,好像什么都没发生过似的。

《走向共和》剧照

在网络舆论愈发自由化,传播渠道愈发多元化,传播边界愈发扩大化的时代,真相却只有一个。如何辨别消息的真伪是我们每个人必须学会的本领。俗话说,谣言止于智者,没有人愿意做一个愚者。任何有关公共事件的非理性判断,只会使事件偏离正轨,离事实真相越来越远。

【环球网报道 记者 王欢】《日本经济新闻》10月18日报道称,中国地方政府官员访问日本的情况再次增加。为了吸引日本企业,中国地方官员赴日出席的投资说明会相继举行,据日本贸易振兴机构(JETRO)等表示,预计2018年度说明会次数将增至2017年度的2倍左右。投资说明会在中日关系恶化的时期曾出现锐减,但目前两国正在逐步推进改善外交关系。对于在华开展业务的日本企业来说或许也将构成东风。

众所周知,学医的道路很难走。但李佳其却不这么认为,他只是在做自己喜欢的事情,并努力把这个事情做好而已。

但是,谣言似乎永远比真相跑得快。