首页 图文 阿里巴巴CEO张勇:天猫双11堪称商业的奥林匹克

阿里巴巴CEO张勇:天猫双11堪称商业的奥林匹克

浏览:3724 2019-09-19 16:07:56 作者

十年来,天猫双11的确一次次见证了重要时刻的发生,让高度成为常态。

阿里巴巴CEO张勇在现场分享了他的十年回忆。作为“双11”的创造者和主导者,张勇见证了双11的十年历程和由此发生的整个中国商业社会的巨大变迁。天猫“双11”一经推出即成为现象级商业盛事。

2014年的时候,所有人都开始谈论如何适应无线互联网浪潮的来临,张勇举全集团之力“Allin无线”,使手机淘宝成为世界上最大的移动电商平台。如今,人们已经完全生活在无线互联网上。在他看来,未来的5到10年,一定会出现新的无线互联网,新的消费方式和生活方式。“

从5200万到1682亿的背后,展现了整个中国社会巨大商业势能的全面爆发。天猫双11也成为阿里巴巴每一年集中向全世界展示生态力量的大舞台和大集合。这一凝聚和调动全球商业力量的标杆迄今难有后来者超越。

2018年10月19日,双11发布会在北京国家会议中心举行。双11这个影响全球的商业和文化现象,也自此正式迎来了它的第十年。

十年前网上支付是创新。今天人们习惯了不带信用卡。张勇想象说,“未来带双眼睛和指纹,每个人的身体就可能是个钱包。”

平坝区东外环线道路整体走向为西南至东北,起点接贵黄路大硐村,终点接江西村,全长9.29公里,总投资24.77亿元,建设工期18个月。按城市快速路兼城市主干路进行设计,主路设计速度为每小时80公里,双向六车道。自开工以来,各项建设稳步推进。

天猫双11第十年,也适逢改革开放40周年。张勇说,“很幸运在这一时刻迎来双11的第十年。我们经历了40年的高速发展,要想支撑未来的探索,只有信心和相信。只有相信创新可以升华商业的力量,才能创造更多不同的双11。“

“改革后的朝鲜会是什么样子?就是今天的越南。”当时奥汉隆大胆预言,美国不应仅仅关注眼下的无核化进程,更应该战略性地看到朝鲜更广泛的改革前景,为后者提供更具诱惑力的“胡萝卜”。

据台湾精品展区负责人王熙蒙介绍,每年举办的台湾精品选拔十分严格,产品须通过质量、研发、设计、营销四项遴选,才可获颁“台湾精品奖”。

美国国务卿蓬佩奥诬称中俄在北极地区具有扩张野心,俄罗斯《莫斯科时报》刊发驳斥文章。

有学者发现,我国年入50万的中产,在全世界任何国家都是高收入家庭。美国人口普查局的数据显示,2016年美国家庭年收入中位数为59039美元,折合人民币才39.2万元。

张勇回想双11的第一年,技术公司和快递公司完全无感,如今每天都有1.4亿包裹在流转。他说,今年的双11一天就会超过10亿包裹。而在未来的五到十年,这也将是常态。

见证了十年中国巨变的双11,也必将深刻塑造商业和生活的未来。站在历史的角度,十年只是刚刚开始。

中国网财经2月13日讯 据乐视网晚间公告显示,截至2019年2月12日,贾跃亭所持股份较2018年6月30日累计减少7718万股,根据贾跃亭方面此前邮件回复,其被司法处置股票用于偿还债务。

经四川省考古院为期10多天的考古发掘,断定该墓室为宋代石室墓,现场发掘了有图案雕刻的墓室构件12件,已收藏于泸州石刻艺术博物馆。赵琼表示,考古发掘工作于4月26日至5月10日进行,发掘面积共计100平方米,因为泸州持续大雨,导致无法对石刻进行拓片,发掘进程有所延后。

据央视新闻移动网消息,当地时间3月22日,美国总统特朗普发表推文宣布取消涉及朝鲜的新一轮经济制裁。周四,美国财政部曾宣布对涉及朝鲜贸易业务的两家中国船运公司实施制裁,理由是所谓“帮助朝鲜躲避国际和美国制裁”。在解释特朗普撤销制裁原因时,白宫发言人桑德斯说:“特朗普总统喜欢朝鲜领导人金正恩,他认为这些制裁没有必要。”美国财政部周四宣布的涉朝制裁是上个月朝美首脑越南会晤后美国宣布的第一项制裁措施,朝鲜随后宣布撤出位于开城非军事区的朝韩共同事务所。

蔡朝林表示,下一步,南沙要进一步提高政治站位,以整改实际成效彰显政治忠诚;要全面提高整改质量,以钉钉子精神推进标本兼治;要做好整改成果转化工作,进一步加大自贸区改革创新力度;要坚持统筹兼顾,推动抓整改落实与抓各项重点工作结合起来。(记者耿旭静 通讯员齐华伟)

据中共寿宁县委宣传部通报,16日8时20分许,寿宁县南阳镇大门村附近发生一起两辆小车相撞交通事故,1人当场死亡,2人经抢救无效死亡,另有2人受伤,正在县医院救治。

天猫双11最初十年前的诞生是不过是一场大促。“如今的天猫双11不仅是一个网站的节日,而是全中国的商业大巡礼,我称它为‘商业的奥林匹克’。”张勇回忆说。

正在发生的第十个天猫双11,更将全面展现阿里数字经济体的力量和经济体内丰富的化学反应。

一层正面有四尊女性雕塑,据说是象征博学、智慧、科学、耐心的四位女神。这里最盛时藏书达1.2万卷。如今图书馆只剩下废墟。

来源:北京青年报

张勇从不预测数字。在张勇看来,这些一再创纪录的数字是正常努力的结果,重在对未来的积累和创造。“面向未来,商业世界和消费生活经历的新高度,在未来都会习以为常。”