首页 图文 捏一把汗!接了个电话 大妈的120万差点没了

捏一把汗!接了个电话 大妈的120万差点没了

浏览:4255 2019-09-19 19:10:48 作者

民警提醒,凡是遇到陌生人打电话自称“公检法”,提到您涉嫌犯罪一律挂断;提到银行卡一律挂断;提到保释金一律挂断;提到转账一律挂断……如有疑问直接拨打110,也可以到附近的派出所或警务站向民警咨询。

吉林省监狱管理局特批准杨某、张某亲情会见一次;现场为夫妻二人各兑现先期奖金1万元。 胡继东 摄

法新社援引消息人士的话报道,摩纳哥警方拘押雷博洛夫列夫是没收并分析他律师手机后采取的最新行动。

(资料图片)

6月2日,张大妈接到了“公检法”来电,说她涉嫌违法,如果保释需要交120万的保释金。原来很明显的电信诈骗电话,张大妈像着了魔一样,对对方言听计从,马上开始四处筹钱,当然她严格按照要求没有跟任何人提这事。

至于对第二回合的展望,意大利人的态度是:“这是两回合的比赛,我们主场2比1赢了,但到了客场之后,这不是让你能感觉稳定的比分。我们要表现出自己的竞技精神,去踢好下一场比赛。”

一名女子因看不惯邻居管教孩子的方式,将孩子父母严管孩子的方式“图文并茂”地晒到微信朋友圈并进行抨击,得到很多网友的响应。孩子的父母因而受到很多网友的指责、谩骂,生活和工作受到极大的影响,孩子的父母遂以该女子通过网络公开散布、传播严重损害其名誉的言论,构成名誉侵权等为由,将女子告上法庭,要求该女子承担侵权责任。该女子则提出,其在朋友圈发帖的内容真实,没有诽谤的内容,也没有捏造、散布虚假事实,不构成侵权,不应承担法律责任。

就接了一个电话,张大妈的120万差点没了。民警得知后,几句话将其点醒。北青报记者6月12日从北京海淀警方获悉,民警成功拦截一起电信诈骗。

老百姓日常生活中接触公检法工作人员的机会较少,不了解办案程序,容易对电话里自称“公检法”的人言听计从,陷入骗子设下的圈套。因此冒充“公检法”行骗成为近年来电信诈骗团伙最常使用的一种套路,也是让广大人民群众损失最大的一类电信诈骗形式,尤其对老年人来说杀伤力最强,必须引起足够的重视。虽然天天在宣传,仍然有群众遇事则迷。

在张大妈的努力下保释金即将凑齐,最后一笔钱她借到了家住海淀区中关村的老朋友李大爷(化名)处。“这明显是骗子,您犯没犯法自己还没数吗?天天说电信诈骗,您不知道呀?”在李大爷看来小儿科一般的骗术,张大妈确是深信不疑,眼看借不到钱,就想再去找别人。好心的李大爷看到这种情况,直接把张大妈带到了中关村派出所。

民警王士元一看就知道怎么回事,几句话就把张大妈给点醒了。而后,小王又拿着电信网络诈骗宣传册耐心地给大妈进行讲解,让她茅塞顿开。她握着小王的手,激动地说:“我的钱都已转到一张卡里了,差一点就给骗子转过去了,都是借的钱,真没了我还怎么活呀,太感谢你们了。”

而另一名女孩的家则在偏远的纳姆齐村,她在回家途中迷了路,幸运的是,尽管五岁,她还是表现出较好的求生意识,进入一户人家乞求帮助。

文/北京青年报记者叶婉

2017年12月21日,顺义区李桥镇派出所接到郑某报警,称其父亲已经三天没有音信,外出后手机始终无法接通。第二天,郑某再次来到派出所,但他不是来询问父亲的下落,而是向民警自首,承认是自己亲手杀害了父亲。