首页 图文 北京高考成绩今公布 本科一二批合并后如何填志愿

北京高考成绩今公布 本科一二批合并后如何填志愿

浏览:2010 2019-09-19 14:57:16 作者

梦幻的圣诞节是孩子们对礼物的满满期待,更是情侣们对共度浪漫瞬间的甜蜜期许。据悉,今年圣诞前夕,乐园会在星座和光影的奇幻主题下,将浪漫进行到底。12月22日,一场星空CP荧光跑,向全城发起浪漫邀约!

专业报考尽量选择服从调剂

刘景艳还给出考生和家长在填报本科普通批次平行志愿时综合建议,首先要把握“冲稳保”大原则,16所平行志愿高校,根据自身实力选择不同组合方式,冲的高校不建议过多,由高到低合理拉开梯度。拉开梯度的总原则就是由高到低,等距或不等距。

如皋市交通局副局长、通皋大道项目指挥长刘志俭亦向记者回应说,该局从未回避有关民工工资拖欠问题。为确保民工有钱回家过春节,该局连日来对此协调处理并开通支付民工工资绿色通道。截至4日上午,通皋大道工程所有民工如愿获得被拖欠的工资。

志愿填报把握“冲稳保”原则

据北京市检察院公诉部门负责人介绍,全市检察机关加大涉黑恶案件督导力度,整合两项审查、突出实质审查、审查引导侦查,确保案件办理质量。市、分院采取包片、包案负责制,对挂账督办的91起案件进行逐案督办指导。成立黑恶案件专门办案组,形成专业化办案力量专门办理涉黑恶案件。充分发挥“捕诉一体”机制的优势作用,加强案件的实质化审查。

在经历长达9个月的调查,欧足联于去年的6月13日提交了对巴黎的财务调查报告,确认其财务状况符合欧足联财政公平政策,但随后欧足联又宣布对巴黎进行重新审查。

经济日报讯 记者王金虎、通讯员马亚清 贾涛报道:“‘快捷电’‘贴心电’,让我们的投产时间早于预期。”山东烟台牟平区优化用电报装流程、提供一对一的优质服务,快速解决了宏田汽车、晟宝丽壁纸、百恒金矿等项目用电负荷需求,国网烟台牟平供电公司获得企业一致点赞。

她提到,外地院校在京招生约占总计划五分之一左右。要结合考生实力,在身体等各方面情况允许的情况下,将外地院校纳入报考选项进行综合考虑。她特别强调,考生要详细了解高校情况,了解目标院校的办学性质、隶属关系、地理位置、收费情况、校园文化、专业设置、就业率等,综合各种因素考量。

首个现房销售项目月底入市

高分段的考生要适当拉开差距,选好保底,中段考生要合理把握学校和专业的优先度,冷热搭配、避免扎堆。低分段考生在填报时尽量选择过线就能录的高校,最想上的最适合的填在前面。同时必须要有保底院校。保底院校应该符合往年分数相对于自己的成绩要够低,往年分数多年稳定,计划数多。一定不要选择录取分数上下浮动较大的院校。本科线上边缘考生一定要慎重选择保底校,避免落入专科。

北京市高考成绩今天(23日)将公布,25日起启动高考志愿填报。22日上午,北京市第二十七中请东城区教育招生考试中心高招办主任刘景艳为高三的毕业生们及其家长举办志愿填报辅导讲座。刘景艳提醒考生和家长,与往年不同,今年北京高招录取批次有所调整,本科一批、二批合并为本科普通批,为避免考生“掉档”,一定要科学填报志愿、慎重选择保底院校,尽量服从专业调剂。

需要注意的是,平行志愿的若干所院校只相当于一个志愿,只享受一次投档机会。一旦考生被投档到某一院校,则该志愿其他院校志愿自动作废。即使被退档案,也不能再投到本志愿的其他院校。同时本科平行志愿投档只看院校总计划余额,不看考生所报专业。投档时只要高校计划未满就投档到这所高校。投档进入高校之后再分专业录取。如果考生所报专业均为该校热门专业,计划均已录满,且不服从专业调剂只能退档。一旦退档,也不会再投档到本批次填报的其他志愿高校,只能参加征集志愿或下个批次录取。

合理拉开专业间梯度

而且,这样阴雨天气还未结束,未来10天里,阴雨还是上海天气的主角。14日夜间,随着暖湿气流的东移北抬,降水又逐渐明显起来。16日,受扩散南下的冷空气影响,上海天空阴沉,降水相态可能发生转变,将有小雨夹雪或雪。17日,上海雨雪停止转为多云到阴天气,阳光有望重现。这将是上海近期连阴雨天气中天空状况最好的一天。

刘景艳表示,在填报志愿时,家长和考生需要综合参考高考体检表、近三年录取分数分布统计、高考志愿填报一本通、2019年各大学招生章程、2019年招生专业目录、考生高考成绩、各批次控制分数线以及全市考生一分段成绩分布等相关志愿填报信息。“高考体检表中明确标明哪些身体疾病不允许报考哪些专业,考生一定要在报考前认真阅读。”她还表示,要多渠道了解志愿填报政策。同时她强调,今年本科普通批招生采取平行志愿,考生可填报16所平行志愿高校。平行志愿投档按照“分数优先、遵循志愿”的原则进行,也就是说在投档时,首先对全市同一科类分数线上未录取考生按分数由高到低排成一队,排队在前的考生优先投档,投档时按照排序逐个对考生的平行志愿进行检索。投档到排序在前且有计划余额的学校,投档时不看专业,学校审档分专业录取。

通知指出,计划在中西部乡村学校设立一批中小学首席教师岗位,遴选政治素质过硬、业务素质精湛、育人水平高超、组织协调能力强的优秀教师,支持他们大胆探索,创新教育理念、教育模式和教育方法,形成教学特色和办学风格,鼓励他们成长为当地基础教育领军人才。同时,充分发挥他们的示范引领作用,带动当地乡村教师提升教育教学水平,进而提高中西部乡村教育质量。

日本开发超级计算机的企业数量有限,政府也因为财政状况不宽裕难以向科学技术领域投入巨额资金。一方面,性能超过现有超级计算机的“量子计算机”等技术也加速进化。报道称,日本为开发下一代超级计算机投入了超过1000亿日元,为了确保投资不被浪费,日本政府需要拿出智慧把超级计算机应用于产业界。

文/本报记者武文娟

刘景艳表示,填报的专业间要拉开梯度,理性选择专业顺序,避免被调剂。刘景艳提到,部分高校专业录取按照分数优先的原则,那就意味着先按照总分从高到低排序,排队在前的优先分配。另外一种情况,就是部分高校按照专业级差来进行专业录取,也就是说,在分数优先的基础上,各专业志愿间设置一定的分数差。这种情况下就需要考生理性选择专业顺序,最有可能录取的专业填写在最前面,避免被减分。此外,对于专业执着的考生,要考虑进档分数是否有优势,可以选择一些录取分数相较自己成绩略低的院校,确保能进入理想专业。

在荔浦马岭镇德安村沙子岭村一栋约占地两亩,被当地人称为“五空头”的房子曾是侵华日军遗留的“慰安所”。据《荔浦文史》第八辑《马岭的慰安所》一文记载,一九四四年冬日军侵入荔浦后,在公路沿线乡村都派有驻军,负责组织运送物资和维护通讯,驻扎在马岭镇的日军负责从桂林运送食盐去柳州,共有两个队,三十多人。一九四五年春,驻扎在马岭镇的侵华日军占用当地一处居民家,成立“慰安所”。

“今年一二本合并,一旦被退档将只能等待征集志愿或者直接进入专科招生批次,一定要避免此类情况发生。”刘景艳建议考生和家长在填报专业时尽量选择服从专业调剂,增加录取概率。

在湖南新化县城中小学校附近,一个个身穿红马甲的志愿者为学生们“保驾护航”,成了县城里一道亮丽的风景。伴随着城市化进程加快,社会结构、组织结构、人口结构的变化,曾经的“单位人”向“社会人”再到“社区人”加速转化,从前的“熟人社区”更多成为“陌生人社区”,“有事单位管”也变为现在的“有事找社区”。但是,由于基层社区组织受职能职权所限,一些群众急需解决的烦心事“无法管”,群众难免心生埋怨。