首页 图文 云南普洱:一头野象丢了象牙 疑为打闹嬉戏折断

云南普洱:一头野象丢了象牙 疑为打闹嬉戏折断

浏览:313 2019-09-18 08:43:41 作者

新华社昆明3月29日电(记者姚兵杨牧源)一头长期在云南省普洱市思茅区六顺镇南邦河村委会附近活动的野生亚洲象,近日被人们发现仅有的一颗牙齿不见了。经过10多个小时的搜索,亚洲象监测员找到了被折断的象牙。当地相关部门分析称,象牙折断的原因可能是两头野象打闹嬉戏所致。

“监测结果显示,目前这头野象的身体状况暂未出现异常情况。”李黎29日告诉记者。据了解,当地相关部门正在进一步加强对这头亚洲象的跟踪监测,以观察评估牙齿折断后对它带来的影响。

杨忠平说:“它几乎每天晚上都来吃玉米,上午7点半左右我来玉米地查看,进去就闻到一股血腥味,然后发现一块地里都有血,它经过的地方也有血迹,下面有一个水塘几乎染红了。”

据邱文杰介绍,目前海湾石油在广州的加油站为品牌授权模式,这也是海湾石油初期在中国的尝试模式,经过一定的市场接触、市场分析后,不排除在第二阶段会有海湾自营的加油站系统进入中国。

发现这一情况后,杨忠平赶紧将情况向当地镇政府做了汇报。随后,当地镇政府、林草、自然资源公安等部门随即派出工作人员到现场察看,同时用无人机对野象进行跟踪观察。经过10多个小时的搜索,亚洲象监测员于当天下午7点多在一条路边的草丛中发现了已经折断的象牙,并将象牙移交给了思茅区自然资源公安局。

北京、上海、哈尔滨、沈阳、武汉、济南、杭州、南昌、南阳等14个城市69对旅客列车始发、终到、经停车站进行优化调整,最大限度方便旅客出行。

国元证券 2.49%

上午9点30分,颐和园东宫门广场响起一曲《学习雷锋好榜样》合唱,吸引了游客们的目光。颐和园青年志愿者与海淀区青龙桥地区义务指路队、国际关系学院的大学生志愿者、西苑小学的小学生志愿者共同向社会发起“学习雷锋,从我做起,为营造良好游园环境贡献力量!”的倡议书,向游客讲述雷锋事迹、雷锋语录,并为游客赠送《雷锋日记》。

亚洲象监测员杨忠平26日上午用手机拍摄的一段视频显示,玉米地里、道路上、草丛里,都可以看见大量血迹。

“经过我们对象牙检测和称重,象牙长70厘米,重2.9公斤。通过现场分析,初步认定此次象牙折断的原因是两头亚洲象打闹嬉戏所致。”思茅区自然资源公安局政工监督室主任李黎说。

据介绍,此次被折断牙齿的是一头成年亚洲象,常年在六顺镇境内活动,它进入监测员视野时身上仅有一颗牙齿。近期,一头体型稍小、牙齿也较短的野象跟它打得火热,它们常在一起嬉戏、觅食,就在发现象牙被折断的头天晚上,有村民曾听到野象不同寻常的叫声,自然资源公安局因此作出了两头象在嬉戏打闹过程中不小心折断象牙的初步判断。

彦希颜值俊俏,身姿高挑挺拔,被喻为“漫画中走出的小王子”。2016年出演个人首部电视剧《明星志愿》,从而开始演艺生涯。此后接连主演《轩辕剑之汉之云》《逆袭之星途璀璨》《大约是爱》等众多影视剧。特别是前不久刚刚收官的《大约是爱》,彦希饰演气场全开的霸道总裁卫卿。该甜宠剧多次占领腾讯视频、骨朵、VLinkage、猫眼网剧播放量榜单榜首之位。成绩抢眼,彦希演出霸道总裁的高冷苏炸,强势圈粉,网友直呼“卫总裁太会撩,甜skr人”。

一张70年前的珍贵合影 一把简陋的独撅子手枪 寻找南太行抗战往事

近日,P2P网络借贷风险专项整治工作领导小组办公室下发通知,要求各地于2018年12月底前完成本次合规检查。随此通知下发的还有《P2P合规检查问题清单》。记者获悉,合规检查罗列了“是否有资金池”等10个方面重点检查内容。业内认为,此举意味着网贷备案的进程或将提速。

亚洲象是中国一级重点保护动物,在中国主要生活在云南西双版纳州、普洱市和临沧市。近年来,随着中国政府对生态保护力度的加大,野象数量有所增加,但仍然处于极度濒危状态。

通过去年的专项行动,市医保部门分析发现,本市除了存在一卡多用、代开药等常见骗保问题外,欺诈骗保的手段也在不断“升级”。例如有些医疗机构打着社区卫生服务的牌子,引导患者过度就医,造成医疗费用快速成倍增长,社区一级医疗机构年医疗费用,最高的竟达到近亿元;有些医疗机构利用患者在中医机构不用选择即可就医等医保政策,热衷西医转中医、转中西医结合和提升医院等级;有些不法公司为外埠患大病的病人虚构劳动关系,骗取医保待遇;还有些医疗机构利用单病种人头按天收费政策,在本来仅审批100张床位的医院,挤下近300位病人,严重损害参保人的权益和基金安全。