首页 图文 上证50等五大指数新调入87只股票 机构集中推荐14只龙头股

上证50等五大指数新调入87只股票 机构集中推荐14只龙头股

浏览:1963 2019-09-17 14:14:55 作者

值得一提的是,工业富联、药明康德两只个股均被调入上证50、上证180、沪深300、中证100等四大指数成份股。对于机构扎堆看好,被列入多个指数成份股的药明康德,东兴证券表示:公司是医药研发生产外包全球巨头,CRO、CMO/CDMO产业链一体化优势明显,在高景气度的医药创新服务赛道上获益明显,叠加精准医疗、高质量标准医疗器械检测研发生产服务业务与资本经营业务的快速发展,未来业绩有望长期稳定增长,预计公司2018年-2020年净利润分别为20.2亿元、22.0亿元、26.8亿元,同比增长64.0%、9.2%、21.4%,维持“买入”评级。

来源:齐鲁网

12月3日,上海证券交易所与中证指数有限公司宣布调整上证50、上证180以及沪深300、中证100、中证500、中证红利等指数样本股。其中上证50指数新调入复星医药、工业富联、中国国旅、建设银行、药明康德等5只股票;上证180指数调入包括白云机场、华能国际、中直股份、中国巨石、浙江龙盛、海澜之家、青岛啤酒、江苏租赁和中信建投等在内的18只股票;沪深300指数更换24只股票,工业富联、药明康德等股票进入指数;中证100指数更换3只股票,工业富联、药明康德等股票进入指数;中证500指数更换50只股票,芒果超媒、南京证券等股票进入指数,该调整于12月17日起生效。据记者统计发现,上述市场关注度较高的五大指数共计新调入87只股票(剔除重复股票)。

虽然有了秘方,但要重现百年前的技艺,仍然困难重重。洪汝宁和儿子洪植锦开始四处搜集洪家茶的相关资料和老物件,从零开始,苦心钻研。许多茶友听过洪家茶的大名,听到他们要复原洪家茶,都积极予以帮助。比如,武夷山文化研究学者倪琦,在洪植锦首次拜访时,就马上拿出他收藏的洪家茶物品。后来,他不仅将洪家茶的物品赠予洪家人,还帮助洪植锦从哈尔滨收回“洪春生”老号漆面木制茶叶盒。

国开行有关人士表示,作为我国的开发性金融机构,国开行将继续坚持共商共建共享原则,遵循国际惯例和市场化运作原则,聚焦“五通”建设,发挥融资融智优势,不断强化风险管控,积极搭建多双边金融合作平台,引领和汇聚各方资金共同推动“一带一路”合作实现高质量发展。

从最新年报业绩预告情况来看,截至昨日,上述87只个股中,共有20只个股已披露年报业绩预告,18只个股业绩预喜,从预计净利润同比增幅来看,重庆钢铁(400.00%)、新和成(100.00%)、美锦能源(87.81%)、科伦药业(85.00%)、韵达股份(75.00%)、涪陵榨菜(75.00%)和晶盛机电(75.00%)表现居前,预计净利润同比增幅均超70%,东方雨虹、康弘药业、苏泊尔、海大集团、伟星新材和金正大等个股预计年报净利润同比增幅也均在30%及以上。从历史经营情况来看,复星医药、中文传媒、中航光电、白云机场、东方雨虹、苏泊尔、伟星新材、江苏租赁、海天味业、济川药业、中国巨石、九州通和利亚德等13只个股表现十分抢眼,2013年、2014年、2015年、2016年、2017年连续五年净利润同比增幅在10%以上。

机构评级方面,上述87只个股后市表现受到了机构的普遍看好,56只个股近30日内被机构给予了“买入”或“增持”等看好评级,占比逾六成,其中14只个股被机构集中看好,近30日内机构给予的看好评级家数均在5家及以上,具体来看,中国国旅以17家机构看好评级稳居第一,兆易创新、东方雨虹近30日内机构给予的看好评级家数分别为8家、6家,华能国际、中科曙光、药明康德、海天味业、苏泊尔、科伦药业、华电国际、万达信息、泰格医药、芒果超媒和恒立液压近30日内机构看好评级家数则均为5家。

萧山的花卉苗木产业被誉为“绿色经济”。作为全国最大的花木集散中心,萧山的花卉苗木产业历经四十多年的发展,其综合经济效益、科技含量、市场影响力和产业链完整度等方面均处于全国领先地位。近年来,萧山花卉苗木产业发展迅速,既为城市建设增添了美丽的点缀,也创造了很好的经济效益。2017年全区花木产业实现总产值190亿元,综合经济指标名列全国前茅。如今,萧山的花卉苗木产业已经成为“美丽萧山”的基础产业、现代农业的优势产业和助农增收的富民产业。

对此,分析人士表示:由于这些指数样本股调整时要兼顾流动性、总市值、上市时间、业绩等多方面因素,且指数本身是基金等大资金投资A股追踪的对象,因此被调入样本股一定程度意味着较高的投资价值,投资者可根据业绩、机构评级等进一步筛选上述个股。