首页 佛学 吉利成为戴姆勒最大股东,德国媒体心情很复杂

吉利成为戴姆勒最大股东,德国媒体心情很复杂

浏览:759 2019-09-11 19:11:31 作者

当天,台湾各地通往许多墓园的道路因车流量剧增而拥堵。墓园内,人们以各种方式追思亲人:有人在墓碑前摆放贡品、焚烧金纸,也有人在曾洒下亲人骨灰的大树下献上鲜花,双手默默合十;一些墓园里,管理方还举办祈福法会或追思音乐会。

请回到文章顶部,点击环球时报or

关注《环球时报》微信公众号

“来自中国的‘魅力攻势’!”德国《明镜》周刊26日报道称,已收购戴姆勒近10%股份的中国吉利汽车创始人c位于斯图加特的戴姆勒总部,并将与德国总理的经济顾问举行会晤。德国联邦经济部则声称将调查收购过程。

针对这次至关重要的招标,铁道部采取了被称为“战略买家”的集中采购策略。“中国的办法是,我们自己铁板一块,让外商形成竞争的态势,这样我们就掌握了谈判的主动权。”参与后期高铁技术谈判的北京交通大学教授吴俊勇这样说道。

本月24日,吉利集团宣布已通过旗下海外企业主体斥资90亿美元,收购戴姆勒9.69%具有表决权的股份,成为戴姆勒最大的股东并承诺长期持有其股权。该交易尚需通过中国监管机构审批。

针对雄安新区起步阶段不同资金需求,国开行提供了多种金融产品支持,与银行间交易商协会、雄安集团积极沟通,推动完成雄安集团200亿元永续债注册及首期6亿元发行工作,实现新区在公开市场的首次亮相,在新区重点领域、重点项目建设中发挥了资金引领作用。

点击页面右上角,查看公众号,关注环球时报。

莫洛佐夫希望年内将同中方签署建立合资企业的协议,如果一切顺利,明年就有可能在中国开始生产俄罗斯药品。

举世闻名的曾侯乙编钟为何下层正中挂着一件楚王镈钟?曾国是否为后起的邻国楚国所灭?从西周早期到战国中期长达700多年的历史中,曾国与楚国关系到底怎样?

《南德意志报》将李书福的德国之行称为商业圈路演。当地时间26日李书福会在戴姆勒总部与戴姆勒首席财务官于博以及戴姆勒总裁蔡澈会晤。之后李书福将在柏林与默克尔的经济顾问罗勒举行会晤。该报认为,李书福看上戴姆勒而不是奥迪或宝马,是因为戴姆勒由小股东参股,容易成为第一大股东。

布什是如此熟悉中国事务,以至于在他1989年开始担任美国总统的时候,对华关系成为了总统的专属领地——从来没有任何一位美国总统,是如此事无巨细地处理与中国的交往。

来源:科技日报

法新社报道称,随着中资企业在德国收购的增加,德国联邦政府去年同意扩大政府的权力,加强对海外资金在德收购的审查,尤其是涉及关键基础设施领域的交易。不过,德国联邦政府25日表示,此次收购并不属于企业收购,因此不涉及外贸法律或反垄断行动。政府没有必要采取行动。

《斯图加特报》报道称,德国联邦经济和能源部部长齐普里斯表示,吉利同戴姆勒近10%股份的交易需要经过德国政府的仔细检查。他表示,吉利作为戴姆勒的竞争对手,需要就入股动机作出解释,“如果允许竞争对手的代表获得戴姆勒监事会席位,可能会出现问题”。戴姆勒董事会中的工人代表也表示,他们将仔细审查这一股权收购计划,希望维护工厂和工人的利益。齐普里斯在接受德国《商报》采访时强调,德国是一个“开放经济体”,但德国的开放“被当作实现他国产业政策利益的渠道”。

任你博