首页 旅游 11月10日起不再认定因私出入境中介机构资格

11月10日起不再认定因私出入境中介机构资格

浏览:2072 2019-09-11 18:13:42 作者

按照国家移民局要求,各地公安机关出入境管理部门在2018年11月10日至11月30日完成此前签发的《经营许可证》的存档工作,并于2018年11月30日前完成因私出入境中介机构备用金清退工作。

廖鸿说,各级各类行业协会商会要统一思想认识,增强支持和服务民营企业发展的责任感与使命感。民营企业用近40%的资源,贡献了超过50%的国家税收,形成了超过60%国内生产总值、固定资产投资以及对外直接投资,创造了70%以上的技术创新和新产品开发,提供了超过80%城镇就业,90%新增就业。成为创业就业的主要力量、技术创新的重要主体、国家税收的重要来源,为我国市场经济发展、政府职能转变、农村富余劳动力转移、国际市场开拓等发挥了重要作用。目前民营企业在发展中遇到一些困难,如市场的冰山、融资的高山、转型的火山,国家有责任有义务帮助他们度过困难,促进其健康发展。同时,也要看到民营企业对社会组织特别是协会商会的重要作用。民营企业是协会商会的重要成员,有些是主体会员,甚至占到100%。民营企业是公益慈善事业的重要支柱,捐款的主要来源,志愿服务的重要成员,是脱贫攻坚的重要力量。所以也可以说,民营企业是行业协会商会等社会组织生存发展的重要依靠。民营企业发展得好不好,不仅关系到经济社会结构调整和发展方式的转变,关系到促进就业和社会稳定,也关系到行业协会商会等社会组织的切身利益,关系到社会组织的改革创新与健康发展。

制图:张丹峰

新京报快讯(记者吴为实习生应悦)中国政府网10月23日消息,国家移民局今日发布通知,自2018年11月10日起,各地公安机关出入境管理部门不再受理因私出入境中介机构资格认定(境外就业除外)申请,停止审批签发《因私出入境中介机构经营许可证》,此前签发的《经营许可证》自动失效。