首页 法制 “在校期间平均绩点”成海外学子新压力

“在校期间平均绩点”成海外学子新压力

浏览:3258 2019-09-11 16:30:05 作者

2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。

学子普遍认为,要想获得比较高的GPA,仅仅依靠期末阶段的冲刺是不够的。提前做好规划,才是稳步提高GPA的制胜法宝。“如果提前做好充分的准备,期末考试季集中考试带来的压力也会减轻很多。”赵泽楷说。他所在的学校,在每个学期开始之前都会公布整个学期比较明确的时间表,详细到每周的学习任务是什么。所以如果把每周所要完成的任务都做好预习,那么临近期末季的复习就会胸有成竹,不至于手忙脚乱了。

“在西方国家不再相信非洲大陆的未来的时候,中国对非洲进行了大力的支持,这是‘四不能’的生动体现。”塞内加尔《太阳报》总编辑易卜拉希马·姆博吉表示,“中国在非洲修建了许多基础设施,这对非洲大陆的经济腾飞非常重要,我向中国的行动致敬。”姆博吉说,习近平主席的“五不”“四不能”重要论断显示了中国与非洲之间平等、公平、相互尊重的合作关系,体现出非洲与中国已经成为命运共同体。

列车乘务人员为猜对灯谜的乘客准备了小奖品,让旅客体验了意外的惊喜。猜完灯谜,乘务员们还为旅客们送上了热气腾腾的汤圆,寓意阖家团圆、幸福美满。

参访团的青年中医生们对广东省中医院及中山市中医院能提供进修及实习的机会表示欣喜,因内地医院的病例较多,也有很强大及资深的中医团队,如果能有机会学习进修,对专业的提升,一定有莫大裨益。

另外,日产10月公布消息称,已通过与法国雷诺、三菱汽车的企业联盟设立的基金向研发自动驾驶技术的中国创新企业投资。围绕先进技术,也在与当地企业加深关系。

随着国际教育日益流通化和产业化,使得年轻人出国读书更便捷了。中国的出国留学规模已经连续数十年呈上升态势。留学的人数多了,竞争随之加剧,绩点压力也就比以前突出了。如今,高绩点不仅是学子进入知名高校的“敲门砖”,而且也影响着他们申请奖学金、毕业、深造等各种学业问题。于是,那些不以出国混文凭为目的的学子,不敢有丝毫懈怠,要千方百计努力取得好成绩,获得高绩点。

为了提高GPA,学子付出了大量的时间和精力去学习。赵泽楷提到自己在某个期末季的经历。当时他需要连续两周、每周提交一篇6000多字的“大论文”;而且更要命的是,在论文提交后,紧接着就有两门课进入期末考试。“当时时间真的很紧张——做到考试及格倒是没什么问题,但我想申请读硕士,所以GPA就需要更高一点。”于是,他那个期末季过得格外难忘。“几乎连续两周处于连轴转的状态,说不上连续通宵学习,但确实也没能睡多少时间。”他说。

《 人民日报 》( 2018年09月13日 12 版)

陈求发要求,要加强组织领导,强化在整改落实上发力。省委常委会要带头落实整改工作主体责任和领导责任,各级党委(党组)主要负责同志要履行第一责任人责任,对重点问题整改要亲自抓、抓到底、抓出成效,其他领导干部要主动承担责任,各级纪检监察机关和组织部门要担负起整改监督责任,确保领导到位、责任落实,高效率、高质量、高标准完成整改任务。要狠抓方案落实,强化计划安排,明确工作要点和任务节点,要把2014年中央巡视、2016年中央巡视“回头看”中需要长期整改的问题纳入本次整改范围,要倒排时间,挂图作战,对账销号,把各项整改工作尽量往前赶、往实做,坚持实事求是,做到整改不到位不罢手、整改不彻底不收兵,确保整改工作不留余地、没有死角,实现整改任务落实率、问题线索处置率、信访事项办理率达到100%。要加强监督检查,对整改工作中出现的消极对待、不担当不负责等问题严肃追责问责,决不姑息。要坚持标本兼治,既要拿出“当下改”的举措,集中解决巡视发现的突出问题,又要加强对共性问题分析研判,堵塞漏洞,完善制度,形成“长久立”的机制,倒逼问题解决、制度创新,确保巡视反馈的问题全部整改到位,达到预期效果,切实推动全省政治生态持续好转,干部作风持续转变,全面推进全省改革发展稳定各项工作不断取得新进展。

相比国内,国外一些高校的GPA计算更为复杂,由多部分组成,例如期末考试成绩、课堂参与程度、实验室表现、论文、小组作业统统都算。王涵在韩国诚信女子大学学习朝鲜语专业,她对此深有感触:“详细说来,我为了期末考试取得好成绩,从第一天上课就开始准备,因为平时作业、小测试都会在这门课的总成绩中占有一定的比重。比如,某门课的成绩会这样分配,随堂测试占15%、期中考试占30%、课堂参与占15%;而期末考试成绩只占40%。这样的计分制度,要求我整学期都要努力用功,一刻不敢松懈。”

原标题:海外学子新压力

提高GPA有“秘方”:睡足!放松!提前!

广东被处理的饭店均已按照整改计划,从完善检查机制、优化服务流程、更新改造设施设备、加强员工培训等方面落实整改。江苏被处理的饭店均成立了由总经理为组长的整改专项小组,严格对标检查,对酒店环境、管理、服务等各个方面从严要求。有的饭店严格落实责任制,直接撤换了总经理;有的饭店加大设备维修养护力度,重新梳理、完善企业管理制度和服务规范标准;有的正在着手启动整体停业改造计划;还有的已经投资4000余万元对客房等薄弱环节进行提档升级,并强化培训,提升服务品质。

第三,如何实现公共利益和其他权益的平衡?

大多数学校都将GPA与学生能否毕业挂钩。赵泽楷在澳大利亚昆士兰大学就读,他有继续在澳大利亚读研深造的打算。澳大利亚各个学校不同的专业对GPA要求不同,但是如果绩点较低,达不到学校设定的标准,可能会影响顺利毕业。他说:“GPA很关键,不仅关乎毕业,而且能不能申请到研究生也要看它。如果GPA分数不够高,很难申请到心仪的学校。”

截止今日,八通线南延2座车站主体结构全部封顶,盾构区间均已洞通,车站正进行装修,计划8月底完成。

人民网北京1月14日电(记者李楠桦)记者从国家外汇管理局获悉,为满足境外投资者扩大对中国资本市场的投资需求,经国务院批准,合格境外机构投资者(QFII)总额度由1500亿美元增加至3000亿美元。

鲜少与父辈合作

考核不达标,刘国梁将自罚全年薪酬。

语言和考核方式是“两座大山”

真的春困专盯两类人 ——广东省第二中医院名中医王清海介绍,有两类人血气不足,就容易出现春困的症状,这主要源于体内阳气跟不上外界阳气升发的步伐。春困原本也只是身体的生理反应,如果情况不算太糟糕的话,可以先用饮食调理,两类人各有偏重。

昨天是“五九”的首日,我市清晨最低气温零下3.5℃,相较今年的“三九”最低温零下2.7℃和“四九”最低温零下2.2℃,算得上更冷一些。而昨天的白天最高气温9.6℃,如此一来,一日之内温差超13℃。近来感冒患者众多,很大程度上与连日来的大温差不无关系。年关将至,大家一定要守住好身体,有感冒征兆的赶紧用泡腾片预防起来,健健康康过个吉祥年。

王涵也表达了相同的观点:“千万不要等到临近期末考试的时候才进入紧张状态。如果能够做到每节课结束后,及时进行小结和复习,那么在期末季到来的时候就不会毫无头绪,紧张和焦虑也将随之减轻一些。”(高佳姜在辉)

近年来,海外学子越来越重视留学时达标或者获得较高的“在校期间平均绩点”(GPA)。这项指标反映了海外学子的学习水平,也影响着他们能否顺利毕业、申请进一步学习和求职等。每年5月,许多国家的学校都进入期末季。如何提高GPA,成为学子特别关注的事情。

在考试季产生紧张情绪实属正常,关键是要寻求某种对自己有效的排遣方式。王涵提到:“复习时,常常会有这种感觉:越是复习,就发现不会的地方越多……这时候就越需要暂时放下功课,让自己冷静下来。远离家乡和亲人,我在压力太大时,常常会大哭一场或者找朋友倾诉,有时也通过其他方式发泄焦虑。实在学不进去的时候也不硬撑着。”当遇到一些学术问题的时候,她会约几个要好的韩国朋友一起去咖啡厅复习。朋友不仅会帮她整理出考试的重点,而且会耐心地向她讲解上课中没能理解的知识点。

那为什么GPA成为一种新压力呢?

GPA,全称GradePointAverage,即平均成绩点数。不同国家有着不同的计分制度,例如大多美国高校采用4分制。通过GPA,可以将中国采用的100分制分数换算为其他国家学校的分数。

长久以来,GPA都是海外学子申请国外高校时的必备指标。通过不同计分制度之间的换算,学子可以根据自己的GPA成绩,去申请意向留学国的高校。

对于很多学子来说,奖学金可以缓解一部分经济压力,而GPA是申请奖学金的重要参考标准。兰寅雯目前在韩国釜山外国语大学读大三。他说:“在我们学校,想要申请奖学金的话,GPA最低要达到3.5。但是按照以往的实例,能够最终拿到奖学金的人,他们的GPA基本都在4.0左右,甚至更高。”如果能申请成功,那么每学期的奖学金是100万韩元,大约相当于6000元人民币。对于学子来说,这当然是一笔实用又可观的“财富”,能够对日常生活提供支持和保障,当然会对年轻人产生很强的吸引力和很大的激励作用。

11月8日,在第五届世界互联网大会的“媒体变革与传播创新”论坛上,中共中央宣传部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄说,对中央广播电视总台这样已经是国际上规模最大的一家主流媒体而言,要从数字化发展中变革自己、创新自己,巩固优势拓展优势,开辟新的发展空间。他指出,深刻领会和落实中央的决策部署,抓住数字化发展大潮,就要以“大象也要学会跳街舞”的精神风貌,迎接数字化、拥抱数字化。

据南方电网公司编制的《2018年冬和2019年春南方地区低温冰冻天气影响趋势分析报告》显示:今冬明春,广东、广西、云南、贵州各地低温冰冻天气总体属正常略偏轻年景,但广西、云南、贵州等局部地区仍存在出现阶段性较强覆冰的可能性。

期末考试季,往往是学子学习压力最大的时候。为了提高GPA,保持平稳的心态十分重要。紧绷的神经和焦虑情绪,只会影响复习效率,带来负面影响。赵泽楷提到,越是紧张的考试周,越需要保证充足睡眠,而且要尽量保持愉快心情。“只要自己尽全力了就好,缓解了考前的焦虑和抑郁,往往有助于考试时的发挥。”他说。

发布会上,王继平介绍了《国家职业教育改革实施方案》(以下简称“职教20条”)发布3个月来的主要举措和进展成效,以及下一步的工作考虑。

付出更多的时间和精力,对于一心向学的年轻人来说,尚不是太大问题,熟练使用异国语言和应对与国内不同的考核方式,才是真正挡在他们拿到高绩点前面的“两座大山”。在异国求学,学子即使已经可以用当地语言进行日常交流,但是在学习过程中,还是经常会遇到一些专业术语或者生涩的词汇。这在无形中加大了学习难度,也必须增大投入精力。曹存博就读于德国卡尔斯鲁厄理工学院。他坦言,留学远比想象的困难得多,压力也比想象中大得多。他说:“德语非常难学。即使我的语言考试通过了,但在课程的理解上仍会有很多困难。老师讲课过程中会使用一些用德语表达的专业术语,在课堂上很难完全理解,更何况有些专业词条即使上了百度也搜不到。”

GPA受到普遍重视