首页 佛学 戴错头盔,美国第一夫人非洲行遭怼

戴错头盔,美国第一夫人非洲行遭怼

浏览:4200 2019-09-11 13:36:04 作者

法利赫说,该行为旨在破坏海上航行自由以及全世界消费者的石油供应安全。法利赫还说,国际社会有责任保护海上航行安全和油轮安全,减轻此类事件对能源市场的不利后果,及其对全球经济构成的危险。

据报道,小全张邮票印有“纪念朝鲜邮票博物馆改建”等字样,邮票的中心图形分别是改建的博物馆内部和外部全景。朝鲜邮票博物馆在金日成主席诞辰100周年之际开馆,今年朝鲜“光明星节”(2月16日)前夕进行改建。

视频加载中...

美国有线电视新闻网(CNN)7日引述美国圣劳伦斯大学非洲研究协调员马特·卡罗特努拖的话说,“大象、孤儿加上木髓头盔——梅拉尼娅完成了对非洲刻板印象的刻画。”加州大学非洲政治问题专家金姆·迪翁表示,“梅拉尼娅居然在非洲之行中戴着木髓头盔,而且这还不是她唯一的愚蠢着装。她在这次旅行中还曾多次穿着狩猎装拍照,反映出她对非洲过时的理解”。虽然梅拉尼娅的装扮招致非议,但特朗普对妻子的出行倒是很满意。他在推特上表示,“第一夫人在非洲的表现毫无问题”。

【环球时报驻美国特约记者范开庆环球时报特约记者王逸】美国第一夫人梅拉尼娅再次因为着装遭到批评——在出访非洲参与狩猎时,头戴一顶白色木髓头盔。要知道,这可是“白人殖民统治”的象征,特别是在西方长期蹂躏的非洲大陆。

事实上,这不是美国第一夫人第一次因为着装惹祸。今年6月21日,梅拉尼娅前往得克萨斯州边境城市麦卡伦探望移民儿童,在登上飞机时,被拍到身穿一件写着“我真的不在乎,你呢”字样的风衣。很多人批评她对移民问题麻木不仁。

据悉,纳税人只需登录电子税务局,进入发票代开模块,详细填写开票信息并缴纳税款后,即可成功代开发票。还可以自由选择上门直接领取或者免费邮寄收件的方式获取实物票。同时,为了进一步优化“网上—自助—窗口”三位一体办税体验,永康市税务局还在华丰代开点添置了发票代开自助终端,结合自助操作与实物出件为一体,为纳税人提供个性化、智能化办税服务。

“错愕、愤怒和嘲弄!”英国《卫报》这样描述非洲民众的反应。很多人在网上留言讨论:“天啊!她戴了该死的木髓头盔!”“你戴的头盔是非洲黑暗时期殖民主义者所使用的,我们非洲人无法接受,是谁建议你这么戴的?”“肯定是特朗普出的主意。这下可有关注度了,正中特朗普下怀”。还有网民表示:“梅拉尼娅明知这是殖民主义时期的装扮,她却故意为之。这说明她代表的政府是白人至上主义者的政府,他们的政策和意识形态依然延续着帝国主义!”还有人调侃说,第一夫人显然是在为一些毫无头绪的游客列举在非洲不能做的事情。

据英国《卫报》6日报道,梅拉尼娅本月初独自出访非洲4国——加纳、马拉维、肯尼亚和埃及,这次访问被视为对特朗普伤害非洲言行的修补之旅。当地时间5日下午,梅拉尼娅在肯尼亚首都内罗毕探视一座孤儿院后,前往附近的国家公园。她身穿马裤配长靴,坐着敞篷车沿途用手机给动物拍照。她还在焚毁105吨象牙的地点驻足,摆出支持终结象牙交易的姿态。

事件发生后,消防队员立即赶往现场救援。

但这一切努力却因梅拉尼娅头上那顶白色木髓头盔功亏一篑。一直以来,这款头盔被视为白人殖民统治的象征,代表着白人的“地位”及对有色人种的压迫。19世纪和20世纪,欧美探险家、军官和帝国官员在非洲、亚洲一些地方以及中东地区常戴这种帽子,就连美国前总统西奥多·罗斯福也未能免俗。

昨日,记者从西安市保障性住房管理中心获悉,在对参加航天星苑经济适用住房项目一期1号~3号楼公开登记和摇号销售的3714户家庭进行资格复核时,171户家庭因不再符合住房保障条件,被取消摇号资格并从轮候库中删除。