首页 婚嫁 内蒙古整治“保健”乱象 为消费者挽回损失190万元

内蒙古整治“保健”乱象 为消费者挽回损失190万元

浏览:4264 2019-09-11 17:36:25 作者

内蒙古自治区市场监督管理局副局长李东升表示,下一步“保健”市场乱象专项整治将由集中执法进入常态化、长效化阶段,内蒙古将建立完善长效监管机制,把“保健”市场的治理监管作为5至10年内的长期工作。

据介绍,专项整治期间,内蒙古共出动检查人员3.02万人次,检查人员密集场所、重点场所、“保健”类店铺、重点区域等超过3万个,开展协作执法357次,清理网络虚假信息228条,查处虚假宣传、违法广告、无证经营、制假售假等“保健”市场案件共计104件,已结案49件,罚没款70.14万元。

其中,内蒙古对宣称具有“保健治病”功能的食品类、日用消费品类,以及声称具有“保健”功效的服务行业进行重点检查。此外,召开直销企业行政约谈会,对29家在内蒙古注册或设立分支机构的直销企业等进行了集体约谈,要求企业自查自纠并整改。

逆风飞翔 一部最治愈的“心灵鸡汤”

资料图:强降雨引发山洪。中新社记者 陈冠言 摄

申万宏源宏观高级分析师秦泰也认为,4月CPI或小幅上行至2.4%。秦泰分析称,食品价格方面,高频猪肉价格4月环涨4.1%,再度强于历年同期。交通工具用燃料方面,3月油价环比上涨支撑4月成品油价环比上行,但同比仍低。工业制成品方面,增值税结构性减税落地带动工业制成品含税价格下降,自4月起对CPI开始形成较为明显的拖累;此外,小长假交通、旅游需求或有回升,服务价格环比或边际上行。

穆里尼奥需要引进领袖型中后卫,这个道理弗格森当年很懂,所以他在发现布兰科露出老态之后果断豪购费迪南德。不过穆里尼奥面对的老板可是极度抠门、一心只顾眼前商业价值的,穆里尼奥提出的三个引援方案全部被否决。

新华社呼和浩特6月13日电(记者安路蒙)记者13日从内蒙古自治区市场监督管理局获悉,自今年1月8日起,内蒙古市场监管局、民政厅、公安厅等12个部门联合开展了“保健”市场乱象专项整治行动,累计为消费者挽回经济损失190.94万元。