首页 旅游 “母亲节”太商业化或令其创立者“厌恶” 曾批评买贺卡是懒惰行

“母亲节”太商业化或令其创立者“厌恶” 曾批评买贺卡是懒惰行

浏览:4468 2019-09-11 15:26:30 作者

受前一日丰田汽车公司下调2018财年业绩预期以及隔夜美股下跌拖累,东京股市7日回落,日经225种股票平均价格指数下跌0.59%。

贾维斯1907年给西弗吉尼亚州一处教会写信,请教会为自己逝世两周年的母亲做特别追思,她的母亲生前曾在该教会的学校服务超过20年。1908年,该教会将贾维斯母亲的忌日宣布为母亲节,而当年的忌日恰逢5月的第二个星期日。随后,贾维斯开始呼吁将母亲节作为法定节日。1910年,西弗吉尼亚州成为美国第一个庆祝母亲节的州。1914年,时任美国总统威尔逊签署总统行政命令,正式确定每年5月的第二个星期日为母亲节。此后,母亲节也逐渐流传到世界其他国家。

海外网10月31日电 据日本北海道新闻31日报道,经过观测,曾被确认位于日本宗谷管内猿拂村海域的“鼻北小岛”近日消失了。这一消息是当地居民向北海道小樽第一管区海上保安总部报告的。总部称“有可能是被海浪或水流侵蚀而消失”,近期将展开调查。

【环球时报特约记者甄翔】每年5月第二个星期日是100多年前有一名美国女性发起而创立的母亲节,这本是一个对母亲表示感谢的日子,但在如今的美国,母亲节成了商人的节日,这种打着庆祝旗号的购物行为早就让它的创立者安娜·贾维斯女士非常“厌恶”。

其实,母亲节创立不久就沾上了浓厚的商业气息。贾维斯一直反对母亲节商业化,并称只要送妈妈一束白色康乃馨就足以表明爱心了。不过许多商家还是以母亲节为噱头大力销售各种节日商品,包括贺卡、糖果和鲜花等。贾维斯多次批评购买贺卡送给母亲的人太“懒惰”,认为孩子应该给母亲写亲笔信才足够表达感情。贾维斯为了对母亲节商业化表达不满,还走上街头参加抗议示威活动,甚至为此被警方逮捕。CNN评论指出,如果贾维斯还活着,那么如今愈发商业化的母亲节很可能是她的“一场噩梦”。

对于此次议会选举,一些外媒一直强调纳希德曾在2018年多次发表反华言论,称将“彻查”中资项目。日本《朝日新闻》说,马尔代夫将进一步寻求远离中国。但其实,马尔代夫民主党于议会选举期间并未在公开言论中提到中国。

按照世界银行2017年公布的最新标准划分,人均GDP在1006美元至3955美元属于下中等收入经济体,在3956美元至12235美元之间的属于上中等收入经济体,超过12236美元则属于高收入国家。2016年,全球低收入经济体共31个,下中等收入经济体共53个,上中等收入经济体共56个,高收入经济体共78个。

据美国有线电视新闻网(CNN)12日报道,今年美国人在母亲节期间的总消费额预计将达250亿美元,相当于在每个母亲身上的花费达196美元,母亲节期间的鲜花绿植销量超过除圣诞节和犹太光明节之外的所有其他节日。统计显示,母亲节期间美国人花的钱绝大多数(52亿美元)是用来买珠宝首饰了。