首页 佛学 石家庄姑娘惊艳“中国好声音”

石家庄姑娘惊艳“中国好声音”

浏览:1430 2019-09-11 12:14:38 作者

本次“回头看”主要督察当地党委、政府部署推动中央及省级环保督察整改工作情况,重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“虚假整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况。根据安排,本次督察进驻时间大约15天。

邹爱标呼吁高度重视MNT等大健康产业。他表示,未来5-10年,我国MNT产业或达到万亿元体量。

5月4日,在美国达拉斯市近郊普莱诺,来自新加坡的小朋友在亚洲节活动上展示特色服装。 当日,一年一度的达拉斯亚洲节在普莱诺举办。 新华社发(田丹摄 )

↑4月13日,在美国首都华盛顿,一支乐队参加樱花节游行。新华社记者 刘杰 摄

关于自己:想出个人创作的专辑

格拉维尔曾写信给特朗普,声称要杀了他。他给特朗普的信里还装有可疑的白色粉末,称是“生物毒剂”,看起来像是要发动病毒袭击的样子。此外,他还打电话并发电子邮件给多家机构,威胁要搞爆炸。

如今人在剧组的李志宇日常就是:“准备歌曲、进棚录音、挑选服装、回宾馆休息,每天都在重复这几件事。”她说不管结果如何,最重要的还是把歌唱好,“而且比赛中认识了很多喜欢爱唱歌的朋友,大家一起交流音乐和感想其实特别好。”

今年34岁的李志宇是土生土长的石家庄姑娘,老家在井陉矿区,她是家中的独生女。李志宇与唱歌结缘,首先是自己喜欢,再就是妈妈的影响:“妈妈曾唱过晋剧,我从小就跟着她哼哼晋剧的曲调。”

有一年电视剧《篱笆·女人和狗》热播时,那年才6岁的李志宇学会了主题曲《篱笆墙的影子》,逢人就唱。当地六一儿童节演出,在歌舞团唱歌的小姑姑把李志宇直接拉上台。面对台下一千多名观众,她毫不怯场唱起了《八月十五月儿圆》《篱笆墙的影子》,令她在当地有了小小的名气。

说起参加“好声音”的原因,李志宇说:“对于歌手来说这个舞台很神圣。”为此她更加努力,“准备不同风格类型的歌曲。”这种准备不仅仅是记住歌词和旋律,“对歌曲要有充分了解和掌握,知道自己想要表达什么和传达什么。比如唱一首电影主题曲,就得先去看电影,了解歌曲背景以及词曲作者想表达什么,从中吸取养分,再转化成自己的东西。”正式进组后所有学员们进棚磨合,“短则一个月长到两个月,再跟导演组沟通,综合考虑后选择歌曲,《侠客行》就是这样敲定的。”

“为李志宇疯狂打CALL(注:网络用语,意为加油),小姐姐的歌声太棒了”“绝对是实力唱将”……今年浙江卫视播出的《中国好声音》一如既往地吸引了诸多观众的“眼球”,近日一期节目中,来自石家庄市歌舞团的李志宇凭借一曲《侠客行》,赢得了李健、周杰伦两位导师的双双转身,也令很多人记住了她的名字和歌声。昨天接受晚报专访时,已加入李健战队的李志宇分享了她参赛时台前幕后的故事。

28日,周杰伦在社交网上晒出了两张与儿子女儿的合影,并配文:“Thank you so much to all the fans who came to watch the concert! And to the overseas students that came: when you are missing home, just listen to my music(在这里留学的朋友们,想家的时候就听听我的歌吧)。”照片中小周周被爸爸抱在怀里,儿子小小周则跪坐在玻璃窗前,三个人一起看向窗外,画面有爱。昆凌还在评论区点播了一首《听妈妈的话》。

赛程正式展开后,李志宇面临巨大考验,“一开始导演组告诉我们,这次的学员必须有强大的内心,因为我们遇到的是最‘残酷’的一届。譬如现场导师不转身就直接走人,再譬如接连好几天的现场录制。”盲选阶段一连录制了9天,“没被通知上场,你就得一直在现场坐等备战,每个人上场你都跟着紧张一次,无论转身不转身你的心情都跟着起伏。录节目一般都是从下午两点到晚上12点,我上场是在第七天下午。看了那么多人来来去去,我就想:‘什么都不管了,把歌唱好就行’。就抱着豁出去的心态上了台,也不紧张。李健和周杰伦两位老师最后为我转身,那一刻真是太开心了。”

对于未来,李志宇说希望可以推出一张自己参与创作的EP。“我还是一名流行声乐老师,也一直在从事教育事业,我希望把我所学的所会的声乐知识传递给更多爱音乐爱唱歌的人。”(记者黄蓥)

对此,陆慷表示,中方始终主张,朝鲜半岛问题只能通过政治对话和平解决。朝美领导人河内会晤后,双方都表达了愿意继续保持对话的态度,我们对此是肯定和鼓励的。我们希望双方都能坚持把这一意愿真正付诸实际行动。

李健周杰伦为她双双转身展开“抢人”大战

■ 要围绕脱贫攻坚强化审计监督

编辑 林玮琪

迄今李志宇曾获全国金钟奖河北赛区流行唱法银奖、河北青年歌手大奖赛流行唱法银奖等奖项,并曾为《儿女情更长》《先遣连》等电视剧演唱插曲。李志宇说很感恩亲友和老师的帮助。“12岁时父母给我找了老师学美声,一直学了7年,当时学费对于我们家还是挺贵的。”一次歌手大赛上李志宇结识了知名音乐人刘礼民,“比赛结束后他直接把我叫到录音棚为一个电视剧录制片尾曲,这些年跟刘老师多次合作。我学习美声唱法也很爱流行,他一直鼓励我在唱流行这条路上走下去。”

李志宇最终选择了李健战队,“李健老师说,有的时候你唱歌,不光是从唱歌当下找内容,而是从你的生活中去找东西,吸取生活本质的元素在里面,然后再把它引用到你的歌曲里,你的歌曲就会变得非常有内容。”在她眼中四位导师都很可爱,“李健老师就是成语词典,经常现场普及成语;庾澄庆老师比较激情,特别活跃;周杰伦老师很幽默很逗;谢霆锋老师很酷,电吉他、架子鼓还有做饭样样都会。”

关于“好声音”:舞台很美好比赛很“残酷”

“前头是高山,后头是黄河”,很多人至今记得李志宇首次亮相“好声音”时的惊艳表现,摇滚歌手赵牧阳的代表作《侠客行》被这个燕赵女儿演绎得荡气回肠。歌曲尾声,李健和周杰伦双双转身,随即展开“抢人”大战。周杰伦说自己擅长武侠歌曲,李健则说李志宇侠气已足,缺的是刚中带柔,很希望发掘她抒情柔美的一面。由于李志宇来自石家庄,李健说他曾在石家庄工作过很长一段时间。当被问及多长,李健回答:“三个月。”立马引来笑声一片,如今这段“抢人”视频在网上广为流传。

联合国安理会21日一致通过决议,支持也门政府和胡塞武装在瑞典达成的协议。决议敦促也门政府和胡塞武装落实协议;授权联合国秘书长组建并派遣一支先遣队,促成并监督双方立即落实协议。

全班寒假前称体重,节后胖了要罚跑步,杭州一中学班主任突发奇想引入的一项新规日前引发社会热议。节后胖了要受罚,太“狠心”还是很“走心”?

如今李志宇是石家庄市歌舞团的独唱演员,她演出的舞台包括剧场、音乐厅、社区和农村。众所周知基层演出挺辛苦,“有年夏天在农村露天舞台表演,晚上灯光一打招来很多虫子。有个女歌手裙子上爬了好多虫子。但只要一上台音乐一响都立刻全情投入,听到老乡们在舞台下欢呼和鼓掌,我们就觉得辛苦也值得。”