首页 要闻 假装“扫码支付”骗货 骗局败露干脆抢

假装“扫码支付”骗货 骗局败露干脆抢

浏览:2044 2019-09-11 14:56:52 作者

今年8月中下旬以来,黄埔区公安分局永和派出所陆续接到多户商家报警,称有2名男子到店内购买数百甚至逾千元的香烟,出示手机扫码支付界面后便拿着香烟离开,但商家事后核账时发现并没有收到货款。其中一户商家曾在收款时要求核对支付凭证,嫌疑人竟抢走6条香烟后骑摩托车逃离现场。案发后,永和派出所锁定了2名作案嫌疑人。

手机扫一扫付款已成为很多人的支付习惯,近期,有不法分子在支付页面上做手脚,暗中篡改支付页面,假装付款成功行骗,被商家识破后,更强行抢走商品。日前,广州黄埔警方抓获2名以篡改移动支付页面实施诈骗的嫌疑人,侦破同类案件9宗。

例如,5月30日,贵州省发展改革委召开全省经济运行座谈会,分析当前全省经济形势,安排部署近期有关重点工作。座谈会提出,要强化调度,紧盯全年半年各项目标任务不动摇,强化对主要指标、重点项目、重点产业、重点企业的实时实地调度,及时准确把握经济运行走势,正确处理好稳增长与防风险、优结构与惠民生的关系,力促经济稳中有进、稳中向好。

王一鸣教授表示,科技创新是国家长期发展的核心引擎,党的十八大报告明确指出,要将科技创新放在国家发展的核心位置。此后中央领导相继作出一系列科技创新动员令,国家部委陆续发布一系列深化科技体制机制改革的政策文件和举措。王一鸣教授认为,科技创新的发展是与创业投资、股权市场发展分不开的,应该将它们综合起来,用系统论方法治理和推动它们的发展。

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

10月16日15时许,当2名嫌疑人在永和街的一家便利店内行骗得逞正要离开店铺之际,民警迅速将嫌疑人白某飞(男,28岁)、白某军(男,33岁)2人抓获。

嫌疑人供述,他们先是四处寻找作案目标,物色好下手地点后,会先在商店内购买饮用水或纸巾并使用手机扫码支付方式付款;取得商家信任后,他们提出要购买名贵香烟,并通过APP软件将在支付页面之前的小额付款篡改成香烟的价钱,向店主快速出示支付页面后快速离开现场。如果被店主识穿,他们则强行夺取物品逃离现场。

经时任卫生部相关司局负责人与当地主管部门协调,从实际出发,把当地一家综合医院改建成拉萨市妇幼保健院。并把“编外人员”的具体情况上报国家有关部门,最终为符合条件的工作人员办理了录用手续,稳定了当地妇幼卫生队伍。