首页 法制 为中小企业减负、赋能、护航——工信部有关负责人详解促进中小企

为中小企业减负、赋能、护航——工信部有关负责人详解促进中小企

浏览:2009 2019-09-11 19:05:33 作者

更加突出建立促进中小企业发展的长效机制也是此次政策的亮点之一。王江平说,指导意见在优化发展环境、健全服务体系等方面提出了一系列要求,着重从推动建立支持中小企业健康发展的长效机制上发力。比如,在实行公平统一的市场监管方面,要求创新监管方式等。

中信重工开诚智能装备有限公司董事长许开成表示,中信重工开诚特种机器人(福鼎)生产基地是其国内产业布局的重要一环,希望把福鼎生产基地打造成为中信重工开诚特种机器人产业基地新高地,为福鼎和宁德贡献力量。

“放心消费创建重点在民生,难点在农村和老人。”针对农村消费者消费知识普遍欠缺、维权意识淡薄等问题,界首市放心消费创建办积极与邴集乡赵大庄村委会联系,利用农民夜校开展放心消费进乡村教育活动。

王江平说,工信部将会同相关部门支持一批国家级、省级开发区打造不同类型的创新创业特色载体,举办“创客中国”中小企业创新创业大赛,发现一批好的创新成果,优秀的创业团队。

另一起案例涉及部分60周岁以上驾驶人准驾车型降级。2月16日,湖南省高警局常德支队澧县大队民警对过往车辆进行检查登记时,发现62岁的驾驶人杨某持A2驾驶证,驾驶一辆重型半挂牵引车。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,年龄在60周岁以上持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的,应当到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所换领准驾车型为小型汽车或者小型自动挡汽车的机动车驾驶证。

王江平说,目前,国家中小企业发展基金已有4支子基金,认缴总规模195亿元。基金共完成投资项目222个,已投项目涵盖了高端装备制造、新能源、新材料和生物医药等战略性新兴行业,基本覆盖全国各个区域。与此同时,引导带动部分有条件的省市设立地方中小企业发展基金,初步形成了国家与地方上下联动、协同发展的局面。

以缓解融资难为例,马向晖表示,工信部与有关银行签署合作协议,扩大小微企业信贷规模,降低小微企业融资成本。同时,进一步拓宽中小企业融资渠道,建立中小企业上市培育机制。

据报道,沙特是印度主要的原油供应商,截至2018年3月的一年间,沙特向印度炼油厂出口了3680万吨原油,占印度原油总购买量的16.7%。(实习编译:张紫钰 审稿:谭利娅)

没有金融“源头活水”,创新与升级便无从谈起。对企业发展而言,“钱袋子”就是“命根子”。聚焦融资难融资贵等难题,指导意见为中小企业发展“解近渴”。

“比起补贴,更希望公平”“希望为企业发展清扫路障”……记者在调研中发现,公平、公开、透明的市场环境,是很多创业者、企业家的共同心声。

一、政府搭台建立精准识别指标体系,解决信息不对称难题

由青年导演白雪沉寂十年精力打造,新生代演员黄尧、孙阳、汤加文联袂主演,倪虹洁、廖启智、江美仪、焦刚等实力戏骨鼎力加盟的现实主义题材青春电影《过春天》于今日宣布改档,将于2019年3月15日在全国各大院线同步上映。此消息一经官方宣布,便瞬间在众多影迷和观众群体中掀起热议,网友纷纷表示遗憾并力挺电影“好饭不怕晚,好片不怕等!”

市场的本质在于竞争。让“无形之手”起决定性作用,说到底就是要充分发挥竞争的作用。对于基本处于充分竞争领域的中小企业而言,政府营造公平环境、保持竞争中立格外重要与迫切。

It's unclear which Avengers specifically will take part in the show, but the Academy wants "appearances by as many big-name cast members" as possible, the Hollywood Reporter said.

近日,警方对该团伙实施抓捕,共抓获包括陈氏兄弟在内12名嫌疑人,在其租赁的停车场内,警方查扣了35辆各式车辆,此外还有6栋房屋。经审讯,该团伙从2014年开始从事类似违法犯罪行为,5年时间牟利上千万元。

再好的政策,关键是要落实。工信部表示,将建立台账,追踪政策落地。

图为赵长稳的书法作品。 徐雪 摄

新华社记者张辛欣

新华社北京4月15日电题:为中小企业减负、赋能、护航——工信部有关负责人详解促进中小企业健康发展系列政策

阿什克巴耶夫指出,纳扎尔巴耶夫总统表示将继续开展自叙利亚撤离哈萨克斯坦人员的行动,尤其是儿童和妇女。为此,我们将积极同国际和社会组织建立密切合作。

聚焦融资难融资贵为中小企业发展“解近渴”

但瓜子二手车方面对此结论并不认同。

为破解当前中小企业面临的困局,助力健康发展,我国近日印发《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,提出一系列举措。这些措施释放什么政策效应?如何确保政策落到实处?记者采访了工信部有关负责人。

与此同时,构建大中小企业融通发展产业生态,加大对中小企业的技改服务力度,用互联网赋能中小企业加快实现数字化、网络化、智能化转型。

解决融资难融资贵,同样要靠市场。充分发挥各类基金的引导带动作用,发展创新金融产品,以满足不同风险程度的企业资金需求,也为中小企业发展注入动力。

梳理文件即可发现,在金融方面的政策举措更加突出针对性。比如,加大再贴现对小微企业支持力度,重点支持小微企业500万元及以下小额票据贴现;加快中小企业首发上市进度,为主业突出、规范运作的中小企业上市提供便利;适当放宽考核指标要求,激励金融机构加大对小微企业的信贷投入等。

此次指导意见强调竞争中性原则,在要素获取、准入许可、经营运行等方面对各类所有制企业平等对待。其中特别提出,最大程度实现准入便利化。

在我国各类企业主体中,99%是中小企业。一定程度上,稳中小企业就是稳经济,活跃中小企业就是活跃创新。

特朗普与金正恩在会面中均表达了继续对话以及改善双边关系的意愿。

工信部副部长王江平说,指导意见聚焦中小企业面临的困难和问题,一系列举措更加突出营造公平竞争的发展环境,保证中小企业公平参与市场竞争,同等受到法律保护。

突出营造公平环境着力构建长效机制

“下一步,我们将会同财政部积极推动国家中小企业发展基金走市场化、公司化、职业经理人的道路,发挥中央财政的撬动作用,带动更多的社会资本扩大对中小企业的股权投资规模,使基金支持发挥更大的作用。”王江平说。

主创访谈——魅力不减的秘诀是“欢乐”

事实上,俄罗斯政府和军方都公开表示欢迎中国参与“东方-2018”演习,俄罗斯总统府新闻秘书德米特里佩斯科夫对俄罗斯媒体表示,中国派出3200名士兵、900多件套武器装备和30架固定翼战机和直升机参与演习,“表明两国在扩大各领域的合作”。反倒是西方媒体抓住一切机会对中俄联合举行军演的目的和意义大泼脏水。

按照党中央、国务院决策部署,今年12月10日前要完成社会保险费和第一批非税收入征管职责划转交接工作,自2019年1月1日起由税务部门统一征收各项社会保险费和先行划转的非税收入。(记者郁琼源)

据了解,大鹏大桥位于湛江市麻章高阳村东南侧,为跨越大鹏下级水库溢洪道而设。全桥共长255.6米,桩基52根,系梁18道,墩柱36根,盖梁18个,25米小箱梁80榀。

原标题:常熟警方辟谣:“学生家长因感情纠纷引发仇杀”视频系谣言

昨天一早,一波波人潮从车公庄地铁站涌向路口西南角的官园商品批发市场,迈入市场大门,高亢的吆喝声此起彼伏,“最后一天一件不留”“给钱就卖”“狂甩”等字样随处可见,每家摊位前都里三层外三层围满了趁着闭市前来扫货的顾客,原价过百元的衣物鞋帽打折一半还不过瘾,围巾腰带等小件更是连卖带送成袋拎走。顾客喜得实惠,商家存货出清。

在财税方面,推进增值税等实质性减税,对小微企业、科技型初创企业实施普惠性税收减免等举措。

工信部中小企业局局长马向晖说,在部委层面,将明确责任、细化措施、加大督促力度,使各项政策发挥出最大成效。在地方层面,推动各地中小企业主管部门加强统筹协调,形成促进中小企业发展的工作合力,推动各项政策落细、落实。

正在执勤的交警黄树满说,大家看到地上有钞票 第一反应就是把钞票捡起来 不要让风刮跑了。

工信部表示,还将进一步加强调查,密切关注中小企业生产运行情况,建立中小企业统计监测制度,以便及时发现中小企业生产经营中的困难和问题,并根据新情况、新问题有针对性地研究提出新措施和新办法。

既要督促跟踪政策落地,也要加大对企业的帮助与服务。

"目前尚未履行项目报批或备案程序",莱茵生物提示。

此外,《意见》要求原各登记机构应依法将原始纸质登记资料和电子登记数据完整移交至不动产登记机构。移交后,各部门均可通过不动产登记信息平台进行信息的互通共享应用。还要求各级政府全面完成不动产登记数据迁移整合和建库。

新华社圣彼得堡4月23日电据俄罗斯国防部网站消息,俄波罗的海舰队的“智者雅罗斯拉夫”号护卫舰和“明斯克”号大型登陆舰23日在北大西洋举行军演。

他说,“传统的中式教育侧重于如何通过考试,如何拿到高分。我们的社会变化很快,技术至关重要。我们希望孩子不仅要懂技术,还要具备创新和解决问题的能力。参加机器人挑战赛,孩子们能真正学会如何面对压力和失败,如何进行团队合作。”

实招尤需落实处追踪落地建台账

新京报编辑 张云锋

“我们将建立专精特新‘小巨人’企业培育库,重点提供行业前沿信息、技术创新支持、知识产权保护等服务,发挥‘小巨人’企业的示范带动作用。”马向晖说。

1月25日至1月31日1天期回购定盘利率均值为3.209%,收于1月31日的3.424%。7天期回购定盘利率均值为2.936%,收于1月31日的3.598%。

2018年12月24日,清华大学计算机系与华为终端有限公司签署合作协议,成立清华大学(计算机系)——华为终端有限公司智能交互联合研究中心。

“下一步,工信部将不断完善政策举措,破除中小企业进入市场的障碍和壁垒,提升中小企业创新和专业化能力水平,培育一批专精特新‘小巨人’企业。”王江平说。