首页 旅游 广州和深圳争取年内实现5G预商用

广州和深圳争取年内实现5G预商用

浏览:2784 2019-09-11 09:05:26 作者

赵乐际欢迎纽西总统来华出席中非合作论坛北京峰会。赵乐际表示,习近平主席同总统阁下举行了富有成果的会见,达成了许多重要共识。中莫双方一直是风雨同舟的好朋友、好伙伴、好兄弟。对莫经济发展向好、和平进程取得新的进展感到鼓舞。中方愿与莫方一道,落实好两国元首达成的重要共识,通过“一带一路”建设,推动中莫全面战略合作伙伴关系不断迈上新台阶。

据悉,广东是全国唯一有两个城市参与工信部、发改委5G试验的省份,同时也是唯一参与技术测试、规模试验、应用示范全部三项测试的省份。目前广东移动5G测试进度位居全国前列,3月27日打通了2.6GHz频段下5G手机之间的首次通话,4月3日率先实现了5G手机与4G手机之间的VoLTE语音及视频电话,并已完成对多个品牌5G终端的测试。

据了解,目前,广东移动在全省21个地市均已开通5G网络,5G建设重点将集中在珠三角,广州和深圳将争取年内实现5G预商用。在广州,广东移动规划建设站点约5000个,将结合11个区的产业特点,打造“一区一主题”的5G应用标杆。在深圳,广东移动规划建设站点约3000个,打造“一轴”、“两带”的5G精品网络。

24日,广东移动在广州举办“移启5G智领湾区”5G产业联盟成立暨5G行动计划发布会。会上,广东移动宣布“规划建设5G基站约1万个,打造广东规模最大、质量最优的5G网络”。

经济日报-中国经济网北京12月27日讯 记者从农业农村部获悉,农业农村部于今日接到湖北省畜牧兽医局报告,经评估验收合格,湖北省黄冈市罗田县非洲猪瘟疫区解除封锁。

据介绍,广东移动近3年将投入200亿元,按照“2019年实现广州、深圳规模试商用,2020年实现全省规模商用”的目标,在全省范围启动5G网络规模化部署。其中,2019年规划建设5G基站约1万个,打造高速、移动、安全、泛在的无线网络。

江西省会昌县结合近年来农业产业发展日趋规模化的实际,摸索出了“合作社 贫困户”“产业基地 贫困户”的扶贫模式,通过合作帮扶,积极引导农民转变发展方式,促使农业生产从零散种植向规模化、特色化、标准化生产跨越,把经营较好的农业合作社培育成龙头企业,吸引和带动更多贫困群众到合作社参与管理和提升种植技能,帮助贫困户掌握技术、增加收入,为脱贫增收注入新的活力。

此外,广东移动计划投入1亿元研发资金,在广州、深圳建设边缘计算实验室,开展5G云VR/AR、车联网、智能制造等十大领域5G应用的孵化,满足5G业务对低时延、本地化和强大计算能力的需求。

2019年端午节期间,北京市共举办营业性演出80台,263场,服务群众13.6万人次,实现票房2444.8万元。

3月22日下午,八宝山殡仪馆举行公众开放日活动。图为入殓师演示为“逝者”进行沐浴。 新京报记者 郑新洽 摄