首页 要闻 南昌高新区居全国第28位

南昌高新区居全国第28位

浏览:2013 2019-09-10 15:09:16 作者

近日,国家工信部赛迪研究院发布《中国国家级产业园区发展竞争力百强研究白皮书》,揭晓了2018年“中国国家级产业园区发展竞争力”百强榜,我省有两个产业园区上榜,南昌高新区是我省唯一进入30强的开发区,居第28位。

【环球时报驻美国特约记者温燕环球时报特约记者王逸】沙特承认杀害记者卡舒吉后,美国总统特朗普接连对沙特提出严厉批评。但与此同时,他念念不忘的依旧是上千亿美元的军售合同千万别黄了。据英国路透社25日独家报道,特朗普政府和美国国防产业正在努力挽救价值1100亿美元的沙特军售协议。

【环球网综合报道】韩国《中央日报》21日报道称,韩国统一部长金炼铁当天在就任后的首场统一部记者会上表示,政府秉持人道主义原则援助朝鲜。

据记者了解,海南省人才住房租赁补贴和购房补贴政策由属地办理,一些市县已出台相关政策,其中设置了相关限制。例如,近日文昌市人民政府发布《关于印发文昌市引进人才住房保障实施细则(试行)的通知》提出,坚持“两定三限”。也就是:定区域,人才住房主要选址在文城中心城区、清澜新区等人才就业集中的区域;定对象,对确定的引进人才实行分类保障;限地价、限房价,采取“限地价、竞房价”或“限房价、竞地价”的方式,限转让年限,遏制投机炒房行为。

据执法人员介绍,三兆村北门这里原本只有一些老厂房,但从今年年初开始,有8户村民在这些老厂房上进行违法加盖。其间国土、规划、城管等部门接到投诉后,向违建村民下达了停工通知书,但对方根本不当回事,继续疯狂加盖,“一方面是想利用这些加盖的房屋进行出租牟利,另一方面就是为了等待拆迁补偿。”

创新能力是园区实现转型升级、迈向高质量跨越式发展的核心,也是衡量园区可持续发展水平的重要指标。目前,园区的高新技术企业突破300家,各类创新平台达到150家。值得一提的是,落户高新区的中科院江西产业技术创新与育成中心,是中科院在江西落地的第一个院级直属机构。同时,通过推出“瑶湖英才”计划,去年高新区自主培养了国家“外专千人计划”、国家“万人计划”专家各1名,引进“千人计划”专家4名。(记者张代艳)

赛迪研究院是直属于国家工信部的一家科研事业单位,是致力于面向政府、企业和社会提供研究咨询、评测认证等专业服务的权威机构。此次百强榜主要面向375个国家级经济技术开发区和国家级高新技术产业开发区,从产业发展、创新能力、营商环境、生态宜居、区位交通五个方面进行综合评价。

此外,据京东大数据显示,重庆人最爱购买的年货品类为食品饮料、手机通讯、服饰内衣。数据还显示,重庆人购买的食品饮料品类中排名前十的是蜂蜜、食用油、坚果礼包、苏北米、东北大米、纯牛奶、核桃露、高钙低脂奶、酸奶、年夜饭礼盒。

围绕重点产业,高新区瞄准产业链的高端和高价值环节,推动产业集群和龙头骨干企业做大做强。在移动智能终端制造产业方面,继2017年引进8个手机整机项目后,2018年又引进了科莱电子等10余个关联度高、配套性强、集聚性好的移动智能终端产业配套项目,实现90%以上的手机零部件本地区配套。在LED产业方面,中微半导体MOCVD设备项目成功落户,打通了LED全自主知识产权产业链最后一环,形成了从设备、材料、芯片、封装到应用的完整产业链。航空装备产业也从单纯的机身制造逐步迈向发动机及整机装配制造等中高端领域。

与此同时,围绕“三区一城”总目标,高新区紧抓项目这个“牛鼻子”,以大招商引进大项目,以大项目推动大发展,园区综合实力不断迈上新台阶。去年,高新区引进亿元以上项目61个,投资总额达595.27亿元。其中,航空产业27个项目落户,在谈项目50多个,中国商飞ARJ21完工交付中心项目已签订合作协议,未来C919大飞机将在南昌完成总装。

记者了解到,高新区牢牢抓住“强攻产业、决战工业”主战略,重点发展以电子信息、航空装备、生物医药、新材料为主导的“22”产业集群,突出“补链、延链、强链”,产业发展质量不断提升。去年,园区总收入在全省开发区中率先突破3000亿元,主营业务收入达到2381亿元,财政总收入提前一个月过百亿元,同比增长22%,成为全省首个财政总收入突破百亿元大关的高新区。