首页 国外 着力培养基层施教“明白人”

着力培养基层施教“明白人”

浏览:2438 2019-09-10 17:25:04 作者

授课好不好,听众说了算。此次比赛采取新的评分办法,在100分满分中,机关评委每人持有10分,由基层官兵担任的“大众评委”持有30分,相加而得的总分决定选手名次。

“基因检测是一把双刃剑。天赋是人们评价特长和才能的溢美之词,但真把天赋当成‘宿命’,并迷信现有技术条件下对天赋的基因检测,恐怕只会把孩子引向错误的成长路径。”

多地暴雨 台风“摩羯”即将登陆

近年来,明星吸毒事件屡见报端,这也成为全社会唾弃的反面教材。北京电影学院去年的"开学第一课"就是谈明星吸毒,以此警醒演艺圈的后备人才。

一堂堂精彩授课,既是优秀选手、精品课堂的汇聚,又是新思路、新举措的启发。

“机关评委评分一般相差不大,但只要有1名基层官兵不认可你的授课,一下子就会丢掉0.5分。”参与组织比赛的一名干事介绍,赛制的设计初衷就是要让“大众评委”发挥重要作用,这样更能衡量出教育是否接地气、有亲和力。

“初上高原的那晚,冷月高挂,寒风怒吼……我想起爷爷的话,我不能让爷爷这位久经沙场的老兵失望!”某旅排长刘松涛深情讲述爷爷的战斗经历和自己的军旅体悟,把真情融入教育内容,解读红色基因传承,台下听众频频点头,掌声阵阵,很多人流下了感动的热泪。走下讲台,他获得96.8的高分,暂时名列第一。

分析人士说,近期美国小麦出口高于预期的消息助推小麦期价小幅上涨。(记者 张嫄)

“气温降到零下22摄氏度,官兵顶风冒雪,连夜吊装加固了3个方舱,甩铁丝、抡榔头、砸铆钉,直到凌晨。要问战斗精神在哪里?就在我们的心里,就在我们的身边!”聆听某旅连长单栓成的授课,下士徐震联想起自己执行任务中的许多经历,表示“感同身受”“深受触动”,并在课后找到单栓成交流学习体会。

32%的新移民居住在新西兰最贫穷的地方,而老移民中仅有27%的人住在这里,出生在新西兰的人的比例为29%。

据报道,世园会周边8公里范围内将供应就餐位2.2万个,124户“世园人家”、延庆主要酒店和200个民宿院落已实现在线预定。此外,北京世园会的线上购票渠道已正式开放,市民可通过2019北京世园会票务销售签约线上代理商遨游网及其合作伙伴携程网下单购买。

附部分聊天截图,图片由受访者提供:

据环球时报报道,在加拿大相关部门今年4月的公告中,包括日本参天FX以及PC在内的多款网红眼药水被要求在其境内下架,并禁止在线上售卖。阿里健康回复新京报记者称,本产品属于日本制造进口的,保证完全符合日本厚生劳动省认证和日本药事法之标准。每个国家卫生/药品监管机构标准不一,我们也会随时关注国家相关机构通知,并作出对应处理。京东方面向记者回应称,会关注并严格按照国家相关部门的通知要求来针对性地采取相应措施。

初夏时节,西部战区空军某基地礼堂座无虚席,36名基层官兵登台授课,以群众性讲课比赛的方式探究如何进一步提升思想政治教育质量效益,培养基层施教“明白人”。

一堂好的教育课应该是什么样?

据介绍,2018年教育部还实施了援藏援疆万名教师支教计划,全国共有19个省市向西藏、新疆新增援派教师4000名;实施边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划,选派了2.4万多名优秀教师到受援县进行支教;同时还启动了银龄讲学计划,选拔身体健康的退休老师到基层学校、乡村学校开展教育教学活动,2018年共招募1800名。

用官兵身边的事,讲群众认同的理。“单栓成的授课全部取材于连队故事,把‘战斗精神’具象化,官兵听着亲切、易懂、有共鸣,这样的教育最能感染人、启发人。”一位机关评委在点评时为他点赞。

“学习第一,比赛第二。这次参赛最宝贵的收获是能够汲取大家在教育中的有益做法,以此开阔眼界、强化能力,提升思想政治教育质效。”比赛结束后,作为参赛选手的某指挥所指导员徐博文感慨道。