首页 国外 大力发展智慧交通 江苏交通控股领军行业信息化变革

大力发展智慧交通 江苏交通控股领军行业信息化变革

浏览:2991 2019-09-10 15:31:39 作者

就是在这样一种条件下,江苏交通控股开始艰难地转型。选择上云已经是巨大的挑战了,江苏交通控股偏偏还看上了公有云。这在整个大环境下,显得不可思议。很多企业提起公有云非常谨慎,普遍认为公有云不安全,因为服务器不掌握在自己手里,总觉得存在安全隐患。那么江苏交通控股为何选择公有云?首先,从技术层面来讲,他们切实感受到了公有云的好处,整个复杂的云平台,1000多台虚机、1万多条安全规则、数不清的云端网络隧道,总部只需1人负责管理和维护,人力成本之低、效率之高可见一斑。其次,从经济层面讲,拥抱“轻资产”的公有云更好地体现了“降本增效”。自从使用云计算服务,已经不需再自建机房以及采购非必需的硬件,总体IT基础设施运维成本下降了70%。

对于公众来说,这无疑是一大福音。高速公路监控视频通过云平台集成后,只要关注“江苏高速”微信公众号,我们坐在家里就可以看到每一路的监控视频,提前掌握路况,安排出行计划。除此之外,特殊天气条件下,还可以随时查询到想要通过的高速公路收费站是否封闭,这比以前盲目上路省了不少事。

随着此平台的应用,江苏高速公路运营管理与服务智能化水平得到了明显提升,并且大量减少了硬件投入与运维投入,江苏交通控股将原先花费在运维上的时间与成本转投到了业务创新层面上,实现了快速、低成本打造最佳业务系统的愿景。

至于安全问题,孙幼军表示,“大家都认为公有云不安全,恰恰是前不久,我们主管部门到我们这里检查网络信息安全问题,用他的工具进行透扫,两分钟内14万次攻击,我们都扛住了。反过来证明公有云比私有云和自建机房更安全。”

2017年全运会,宁泽涛拿下男子100米和50米自由泳两枚金牌,实现这两个项目的卫冕。图为2017年9月4日晚,天津全运会游泳男子100米自由泳决赛举行,代表河南出战的宁泽涛以47秒92的成绩夺得金牌。这个成绩几乎追平2年前世锦赛夺冠时的47秒84,距离他自己保持的亚洲纪录只差0.27秒。 中新社记者 翟羽佳 摄

本场新年音乐会以“中西合璧”为主题,极具专业水准的“大学生艺术家”们将西方古典音乐与中国民族音乐融为一炉,令人耳目一新:《第一交响序曲》描绘出中国革命历程中先辈们前赴后继的壮阔历史画面。《乔家大院组曲》将三晋大地,黄土高坡上的爱恨情仇演绎的淋漓尽致。《咏雪》表现出了对中国的土地、文化以及历史的深思。小提琴独奏《引子与回旋》风格辉煌又略带忧郁,展现了西班牙风格的华丽与独特。而《大宅门写意——卢沟晓月》、《太阳颂》、《黄河畅想》等民族管弦乐作品则用传统的语言和创新的技法,将五千年的中华文明融入了音乐之中,淋漓尽致地展现了中原文化的张扬感、空灵感、厚重感,用艺术的音响展望中华民族更加辉煌的未来。

江苏交通控股的创新转型不仅体现在上述的调度云平台上,他们还在进行服务区改造。我们记忆中的服务区功能非常单一,仅仅能满足加油、上洗手间的需求,江苏交通控股打破了这个固有印象。江苏交通控股副总经理顾德军介绍道,“以沪宁高速为例,从南京向东每个服务区都有特色,我们去年开通的梅村服务区是全国经营规模最大的服务区,约2万平米。商品32大类,最高日营业额达到150万,这在全国是没有的。我们今年12月28日将对社会开放一个以恐龙为主题的恐龙服务区,就在常州芳茂山,欢迎大家带着小孩、家人光临。明年3月份,我们将开通以苏州园林为特色的阳澄湖服务区,充满了梦里水乡、诗画江南的味道。我们还决定要在服务区里开通机器人餐厅,我们是高速公路第一个,江苏第一家,全国第四个机器人餐厅。”这一系列创新举措实现了服务区的双提升,不仅社会效益提升了,经济效益也在提升,从2015年亏损2000多万到今年预计盈利3个亿,江苏交通控股正在改变传统服务区的定位与服务理念,真正实现高水准、全方位的服务。

70城市中,秦皇岛是4月份房价指数环比增幅最大的城市。严跃进指出,该城市购房政策相对宽松,而且夏季即将到来,滨海旅游项目往往更受市场青睐。从房价同比涨幅看,西安涨幅最大。西安已连续5个月成为房价同比涨幅最大城市。(完)

除非根据相关条款提前赎回,该票据将于2022年3月8日到期。正荣地产表示,计划以票据发行所得款项净额再融资其现有债务。

点击试听小课

目前,火场已得到全线封控,由于林内站杆倒木较多,腐殖层较厚,地势险峻,火场清理较为困难,扑火队员现已转入全线清理看守阶段。

笔者发现,面试现场还安排了医务人员巡视、心理疏导、午餐保障等温馨服务,洋溢着浓浓的人文关怀。毕业于中国人民大学的硕士研究生小朱激动地说:“部队是个富有人情味的地方,面试官的学识水平、工作人员的细心关怀,都给我留下了深刻印象。如果能在这样的环境中工作生活,是我的荣幸和福气,也是我的梦想和追求。”(周燕虎 万辉 李荣鹏)

蔡任杰很赞赏青云,“青云QingCloud应该是在我国云基础支撑上,起到了突出的重要作用,我们的合作属于强强联手。青云QingCloud很有定力,他们做的很多都不是应用,而是基础技术,是核心技术,是为大家上云做好支撑和服务的,这是非常枯燥的。”

信息化是新时代经济社会发展的趋势,信息化的浪潮正在迅速改变着人们的生活方式以及各行各业的工作模式,相比之下,交通行业的信息化发展显得有些缓慢。很多人都有高速公路出行的经历,在出行过程中,大家用的最多的是百度、高德等互联网公司提供的服务,来自高速公路管理部门的帮助是很少的。因此,在社会发展浪潮及人民生活需求下,交通行业亟待转型。

“专业统计数据显示,与一二线网民相比,新兴市场用户对情感、健康类内容需求更高”陈思晖现场表示。近年来健康类资讯的阅读需求逐年走高,而作为谣言重灾区的三五线城市,对正确健康内容的获取需求更大。以趣头条推出的“放心看计划”为例,趣头条联合专业机构和权威专家,对健康、养生、育儿三个领域的内容生态进行升级,从内容放心看、谣言监测站、健康IP养成、名医伴你行四方面精准出击。自“放心看计划”实施以来,趣头条大健康内容增速迅猛,频道日均PV增幅近80%。

当地时间2019年1月15日,英国伦敦,灯光装置作为伦敦冬季灯节的一部分,在金丝雀码头金融区展出。这些雕塑和装置是一些艺术家的作品,他们用不同形式的光技术呈现作品。来自世界各地的艺术家展示互动表演艺术或视觉装置。

江苏交通控股有限公司董事长蔡任杰

对于一个千亿级国企来说,转型力度如此之大、步伐如此之坚定,是非常罕见的。在谈到最初构建调度云平台的动力时,江苏交通控股董事长蔡任杰说:“首先我们是在落实总书记和省委省政府的要求,最大的动力是总书记提出‘交通强国’,省委省政府提出‘交通强省’,我们省委娄书记提出‘加快中国交通是最紧迫、最重要的事情’,这些要求激励我们围绕高速公路开展一系列的创新工作。其次,我们有一支特别能吃苦、特别能奉献、特别能攻关的信息化团队,这是非常重要的。下一步我们会在体制机制上创新,更快更好的推动信息化,引领企业高质量发展。”

展会涵盖机场公司、平安机场建设、绿色机场建设、智慧机场建设、主流机场设施设备研发制造等多个方面,云集了湖南省机场集团、民航成都电子、上海民航华东凯亚、中资国际新能源、中尚能源科技、天津航大格瑞、中国电子科技集团第五十研究所、航大联合航空设备、威海广泰、广州乃盛、广东速派航空设备等多家单位以及以南京航空航天大学为代表的航空科研院校,集中展示我国民用机场安全管理、运行控制、安保技术、信息智能化等设施设备的最新技术。这些新技术、新设施将为推动我国机场业高质发展发挥重要作用。

先天性结构畸形救助项目是对患儿申请救助日期的上一年度1月1日(含)之后,在定点医疗机构的诊断、手术、治疗和康复医疗费用给予补助。项目根据患儿医疗费用报销之后的自付部分,一次性给予3000元-30000元补助。对同一患儿同一疾病分次申请救助的,或同一患儿不同疾病分别申请救助的,项目只补助一次。

澎恰恰为歌仔戏喝彩

今年“十一”期间,作为全国的交通示范项目,江苏交通控股把G2高速全程视频监控信息集成到了调度云平台上,通过“江苏高速”微信公众号向全国公众开放。此次示范取得了非常好的效果,国庆七天视频点击量超过1亿次,小时最高访问量230万,同时在线人数21.6万,单日最高访问量达2870万。

央视网消息:新年伊始,按照惯例,1月1日早上,北京天安门广场举行隆重的升国旗仪式。来自全国各地的群众一起观看升旗仪式,共同迎接新年。

要做这样一个史无前例的项目,需要面对的困难也是巨大的。江苏交通控股信息中心主任孙幼军说道:“我想强调一个风险,也是我们遇到的难点:互联网是好的,方法也是好的,但是在国企行不通,在我们信息化建设过程中感觉到国企缺少互联网的基因,整个环境、制度等各方面都难以支撑和匹配。因此做信息化会遇到两大问题,一是扩大范围的安全问题,二是使用方法的环境问题,这是困扰我们的两大问题。”

确定了要使用公有云后,2013年,江苏交通控股开始对市面上的云进行考察和对比,最终选择了青云QingCloud公有云服务。江苏交通控股需要的是一个架构灵活、可以把传统机房的设备迁上去的云,只有青云QingCloud一家可以做到像传统机房,比如防火墙、交换机的配置。“青云QingCloud的思路和别人不一样,是要先解决你把传统机房搬上云的问题。”江苏交通控股信息中心王栋这么说。青云QingCloud的IaaS平台,完全为自主研发,这也是他们非常看中的一点。正是因为自主可控,所以青云QingCloud可以迅速地回应各类需求与建议,在合理的范围内为用户做出改变,优质、高效地满足用户需求。除此之外,青云QingCloud的秒级调度、秒级计费、弹性伸缩、定时器、自动水平扩展等独有的优势,与江苏交通控股的业务需求很吻合,完美实现了数据中心构建的新型化、自动化、虚拟化和节约化。

7月27日,贵州省深入实施“文军扶贫”脱贫攻坚三年行动动员大会在贵阳召开。省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴分别作了批示。“文军扶贫”已真正成为发起总攻、夺取全胜的生力军。

科技创新只有起点,没有终点。蔡任杰强调,江苏交通控股将坚定不移地投身到信息化时代浪潮中,积极推进生产经营要素数字化、在线化、协同化,深入推进互联网技术、物联网和新型传感技术应用,强化高速公路的车、路、环境等感知监测体系建设,努力让江苏交通控股早日驾上调度云、内控云、收费云、服务云、资管云这“五朵祥云”,在更高层次实现智能交通的跨越发展和智慧高速在“云”中穿梭。

点击地图上的摄像头图标,可以实时查看每一路的监控视频

新药研发的成绩,离不开近年来我国药品审评审批制度的改革。过去,一个新药从提交上市申请到获批,两三年是常有的事,现在比以前快多了。比如特瑞普利单抗注射液,“得益于优先审评审批政策,我们从提交新药申请到获批只用了9个月,与既往的上市申请相比至少节约了一半时间。”特瑞普利单抗注射液研发企业君实生物相关负责人介绍,以前没有优先审评时,各个过程都是序贯的,现在注册样品的检验、临床试验数据核查、生产现场检查和GMP检查都是同步进行,审评时间大大缩短。

2014年,市二中院启动“审判业务专家”“身边的榜样”评选活动。评选出的“审判业务专家”全部来自一线员额法官,不仅要求具有丰富的审判执行经验,扎实的法学专业理论功底,以及一定数量和较高质量的调研成果,还必须承办过一定数量的重大疑难复杂案件,是本专业本领域最具发展潜力的领军人才。“身边的榜样”坚持以德为先,立足“德、能、勤、绩、廉”五个方面,真正将重品行、有才学,重奉献、有业绩,立得稳、有操守的先进典型选树出来。

在这方面,江苏交通控股有限公司(以下简称“江苏交通控股”)做出了大胆的尝试。2017年3月,江苏交通控股开始新建基于公有云的全省统一的协同指挥调度云平台,同年7月便正式投入使用。该调度云平台一经推出,便得到了一线人员和管理者的充分肯定,引起了业界广泛关注,成为了全国高速公路信息化建设的“蓝本”和“标杆”,并迅速复制应用到京津冀鲁沪等五省市。2018年10月,在IDC中国数字化转型年度盛典上,“调度云”获评信息与数据转型领军者奖项。

12月7日,在江苏省高速公路调度指挥中心,记者看到了调度云平台的全貌。此云平台建成包含事件处置、智能侦测、协同联动、统计分析四大系统,以及视频监控、情报板、语音、里程桩、综合路况、气象、单兵、视频对讲八大功能模块的系统框架,已在江苏交通控股所属17家路桥单位(含近50个路段中心)的指挥调度分中心部署,并已进入实际应用阶段。