首页 国外 深圳代表“设计之都”亮相联合国教科文组织的最新宣传视频

深圳代表“设计之都”亮相联合国教科文组织的最新宣传视频

浏览:651 2019-09-09 13:31:20 作者

台湾“通讯传播委员会”官员翁柏宗18日称,广电媒体是民众的重要消息来源渠道之一,对于舆论具有重大影响力,假如报道未经查证的内容或流言,将使得民众无法接受“最正确”的信息和新闻。为了杜绝假新闻,假如广电业者有违反事实查证致损害公共利益或妨害公共秩序、善良风俗者,最高将开罚新台币200万元。

耒阳是湖南省辖县级市,由衡阳市代管,位于衡阳市南部。

深圳市设计之都推广促进会负责人表示,深圳的创意和设计产业一直飞速发展。中国现代设计的理念逐渐在深圳萌芽,并日益融入城市及其居民的生活中。精彩纷呈的设计展、各放异彩的作品赛还有奖金诱人的环球奖,不仅加强了深圳与其他城市的艺术交流,更丰富了市民的文化生活,为这座现代都市增添一份更浓厚的人文艺术气息。

2019深圳环球设计大奖被联合国教科文组织纳入推广计划。设计大奖LOGO的风车元素寓意自然、友好、低消耗、可循环。(主办方供图)

西安方面,记者也分别咨询了中青旅和康辉两家旅行社,他们的相关旅游产品也都将随着高铁的正式开通逐步推出。

3月1日记者获悉,联合国教科文组织日前发布了最新的宣传视频,这则宣传视频展示了全球创意城市网络各个类别的城市形象。其中,深圳作为“设计之都”的代表出现在了宣传片当中,展示了深圳创意设计的国际影响力。

全球创意城市网络涵盖了全球72个国家的180座城市,分为设计、文学、音乐、民间艺术、电影、媒体艺术、烹饪美食等主题。其中“设计之都”的称号最为热门,在已经加入和正在申请加入该网络的城市中,有三分之一是竞争这一称号。2017年新加入的成员有64个城市,其中“设计之都”有9个,包括开普敦、迪拜、墨西哥城等。而深圳在2008年获“设计之都”称号,是第一个加入创意城市网络的中国城市。

作为名副其实的“设计之都”,深圳每年会有丰富多彩的设计活动。比如即将于4月19日至30日举行的深圳设计周,强调设计与产业、设计与社会的相互关系及影响,也是“深圳文化菜单”重点打造的文化品牌之一。据悉,2019深圳设计周以“设计可持续”为主题,将主要分为十大板块,其中深圳环球设计大奖则是深圳设计周的核心板块,今年迎来了第二届。而2019环球设计大奖还在征集阶段,就被联合国教科文组织纳入推广计划。联合国教科文组织向全球优秀设计师和机构发出邀请函,号召全球所有创意城市及相关企业和机构都来参加第二届深圳环球设计大奖。

班级群里家长立刻去献血

视频加载中...

只想做点实事

最新数据则显示,截至第二季度末,趣店集团(美股QD)累计完成金融服务交易1.5亿笔,累计用户数达到6790万。第一季度以来,趣店新增贷款M1+逾期率低于1 %。但在关键数据上,即活跃用户数、活跃借款用户数持续在下降。财报显示,趣店上半年活跃借款用户数为400万,同比下降高达160万人,降幅接近三成。今年第一季度,趣店的活跃借款用户数是410万。

在这则长度不到两分钟的宣传片中,共有9个全球创意城市网络成员城市的形象逐一亮相,其中,深圳与伊斯坦布尔作为“设计之都”的代表城市登场,反映深圳设计、服装行业领域的画面以及市民中心等地标建筑快速闪回,让深圳观众倍感亲切,也显示出深圳创意设计领域在国际上受到的认可与知名度。

接下来,“设计之都”深圳还将继续在设计与创意产业上发力,设计类活动会越来越丰富和精彩。(记者杜翔翔)