首页 国外 每分钟几百次,心跳“乱”了节奏?警惕房颤

每分钟几百次,心跳“乱”了节奏?警惕房颤

浏览:813 2019-09-09 15:12:03 作者

房颤的危害在于会增加卒中、心力衰竭等疾病风险,马长生表示,房颤治疗的关键在于早发现早治疗,因为部分患者在房颤发作时心跳无明显增快,毫无觉察,平时应注重心脏健康和常规检查,从而预防和减少房颤的发生。

检查中,芦忠于指出,城市管理是一项长期性、复杂性、系统性的工作,随着城市化进程的不断加快,广大市民对城市管理期待和要求不断提升,城市管理面临着许多新问题、新挑战。各有关部门要牢记职责使命,保持优良传统,不断打造工作新亮点,满足人民群众新期待;要创新城市管理机制,强化工作责任,定岗定责、发挥作用,真正实现城市管理精细化。

而且联想Watch X Plus内置心率传感器与气压温度传感器,拥有登山、跑步、游泳等模式,分别可以对海拔、温度等如实监测反映。

目前,全球房颤患者为3350万,到2060年将再增加1倍。统计数据显示,我国房颤患病人数已经超过1000万,每年用于治疗房颤的花费达300亿元,给患者和社会带来沉重的经济负担。

“我们特别强调房颤是可以预防的慢性病,”马长生表示,预防房颤,需要注重三点,首先是心血管疾病(CVD)管理,即心衰和心梗的规范治疗,另外应注重危险因素控制,包括降低BMI、降低血压、血糖,控制睡眠呼吸暂停综合征(OSAS),最后应注意健康促进,做到戒烟、限酒,保持健康饮食和适量的体力活动,并维持精神健康。

马长生介绍,房颤疾病具有发病人数多、治疗费用大、并发症危害大、社会认知度低的特点,以并发症为例,房颤会导致脑卒中、心力衰竭等其他严重后果,房颤会使卒中风险增加4倍,心衰则增加2倍,尤其是对于部分没有明显症状的房颤患者,更易延误治疗,增加心力衰竭以及脑卒中的发生,甚至增加死亡风险。

然而,“百灵凯特”警告称,军人在享受社交媒体提供便利的同时,必须正视其对军事安全带来的隐患,即重要或秘密信息泄露。军人在社交媒体网站上的注册信息、发布的动态帖子等,虽然单看并无大碍,但一旦被“有心人”汇总,就能勾勒出一幅颇具价值的情报画卷。英国《镜报》曾称,英军平均每天有超过10起网络泄密事件发生。

老人叫周景胜,居住在袁集镇农科所饭棚组。他的家与当地村民并无二致,上下两层小楼与不大的院子,周围种着瓜果蔬菜。

记者10月31日获悉,一中院做出终审判决,维持了一审判决,认定弘大公司承担60%的责任,伊某自身承担40%的责任。判决弘大公司需赔偿80万余元。

另外,房颤的表现和感觉也因患者本人的体质而定,有的房颤患者会出现心慌、胸闷、气短、头晕、乏力等症状,有的患者则心跳无明显增快,毫无觉察,因此,马长生强调,在日常生活中要树立早发现、早诊断、早治疗的观念,注重心脏健康和常规检查,从而预防和减少房颤的发生。

视频加载中...

刘卫军表示,下一步,市场监管总局、认监委将构建以“双随机、一公开”监管为基本手段,以重点监管为补充,以风险监测、质量追溯和责任追究、信用管理为重要内容的监管机制,完善“法律规范,行政监管、认可约束、行业自律、社会监督”五位一体的监管体系,进一步加大认证检测市场监管力度,巩固深化整治效果,优化认证检测市场环境,维护认证检测活动的公正性,提高认证检测供给质量,更好地传递市场信任,服务经济社会高质量发展。

越早治疗,治愈几率越大

心跳每分钟350-600次发作无规律

房颤治疗越早,治愈的几率越大。马长生告诉记者,在药物治疗之外,导管射频消融为大部分房颤患者提供了一种可治愈、减少药物副作用的治疗选择,且一次治疗成功率在2/3以上。“当然具体情况还需视患者自身实际情况而定。”

房颤是一种心律失常疾病,首都医科大学附属北京安贞医院心脏病中心马长生教授告诉记者,心房颤动简称房颤,是最常见的心律失常,“房颤患者的心跳往往会达到350-600次/分钟,当心跳出现过快、过慢或不规则时就是房颤,心房内各部分肌纤维出现极不协调的乱颤,从而丧失了有效的收缩,通俗讲就是心跳节奏乱了,患者会出现心慌、心悸等症状。”马长生介绍,房颤最大的特点就是“乱”,即发作没有固定的诱因和规律,就像“失控”了一样。“如果把心脏比喻成一个房子,心脏壁上则布满房子里的电路,房颤是最常见的心房电路紊乱现象”,马长生表示,我国绝大多数房颤发生于有心脏病的患者,如风心病、冠心病和高血压病等。

“有很多房颤患者由于走错门诊而误诊,造成病情延误,错过最佳治疗时机”,马长生提醒,要增强正确和基本的“防”颤认知,疑似房颤的患者应去正规医院的心律失常门诊或者房颤门诊及时就诊。

每年的6月6日为“中国房颤日”,数据显示,我国房颤患病人数已经超过1000万。首都医科大学附属北京安贞医院心脏病中心马长生教授介绍,房颤最大的特点是“乱”,即心跳节奏乱了,房颤患者的心跳往往能达到350-600次/分钟,当心跳出现过快、过慢或不规则时就是房颤,患者会出现心慌、心悸等症状。

我们知道,花生营养丰富,是蛋白质的良好来源。而且男女老幼都挺喜欢的!然而你知道花生怎么样吃功效多吗?

新京报记者张秀兰编辑王鹿校对郭利图片来源资料图片

台铁普悠玛事故至今半年,根据台当局行政机构事故调查小组公布的原因,包括:列车进入弯道时超速、主风泵异常、列车自动防护系统ATP的远程监视系统被隔离。

月球和深空探测是当前和未来航天领域的发展重点之一。目前,我国已圆满完成包含嫦娥一号、嫦娥二号、嫦娥三号、嫦娥五号高速再入返回试验、嫦娥四号在内的5次月球探测任务。五院嫦娥四号探测器和火星探测器系统总设计师孙泽洲在会上介绍,玉兔二号巡视器工作时间已经超出3个月的预期寿命,目前已在月球背面行走178米,各项科学设备顺利开展工作、运行良好。“鹊桥号”中继星使用寿命有望达到5年。