首页 要闻 工人日报:清明节,向每一位遗体器官捐献者致敬

工人日报:清明节,向每一位遗体器官捐献者致敬

浏览:3401 2019-08-13 17:14:27 作者

首先,缅怀遗体器官捐献者,是一次科学教育。在很多人的观念中,“身体发肤受之父母”,不能有丝毫损坏,一些人甚至将捐献遗体或者器官视为大逆不道,这也是制约我国器官捐献工作的一大障碍。将遗体或者器官捐献出来,用于科研和医疗,是崇尚科学的态度和精神,同时可以让更多人明白,虽然无法选择生命的长度,但可以选择生命的厚度。

中新网4月30日电 据美国地质勘探局网站消息,北京时间4月30日10时28分许,印尼东部附近海域发生5.1级地震,震源深度56.8公里。

Model 3成主力选手

其次,缅怀遗体器官捐献者,是一次深刻的生命教育。每个人的生命都是宝贵的,但现实中,一些人并不理解生命的真正意义和价值,没有意识到遗体或者器官捐献对拯救生命的重要作用,对捐献遗体或者器官充满排斥和抵触,甚至充满歧视,以为将名字刻在墓碑上就可以流芳百世,却不知留给世界一份温暖,才能让生命永垂不朽。缅怀和祭奠遗体器官捐献者,可以让人看到生命的伟大和高尚,进而唤起更多人的思考和行动。

昨日上午,中国科学院大学(以下简称“国科大”)在长沙举行“中国科学院大学2019年湖南本科招生家长咨询会”,今年该校拟在湖南招生37人,与去年的招生总人数持平。

为了弥补窟窿,2015年底,乐某召集原集团公司的员工胡某华、金某、张某等人,打着“中国水稻研究所”的旗号,在湖北武汉等地先后以胡某华的名义注册了“宏硕公司、富悦公司、天下农公司”等数十家空壳种子公司,大肆伪造经营许可证和公司公章。尔后多次从安徽某地以低价购进散装的伪劣杂交水稻,在经过重新“包装”后,将价格翻了数十倍,大肆销往湖南、湖北、江西、安徽等地,造成近万农户受害,水稻受灾面积约2万多亩,直接造成经济损失3000多万元。

遗体器官捐献者是一个特殊群体。他们用一种特殊的方式“重生”,展现了人间大爱,也帮助无数人重获健康。在清明节对这一群体开展纪念活动,既有必要又有意义。

据央视报道,从去年开始,南京市将每年的3月31日确定为“遗体器官捐献者纪念日”。今年3月31日上午10时,在南京市遗体器官捐献者纪念林,1500多人聚集在这里,缅怀那些为挽救他人生命而无私奉献的逝者。

新京报记者 陈沁涵 编辑 白爽 校对 刘军

捐献遗体或者器官是需要勇气的。从这个角度上说,每一个捐献者都是英雄,有了他们,世界才更温暖。在清明节,让我们向每一位遗体或器官捐献者致敬。

再者,缅怀遗体器官捐献者,是一次生动的感恩教育。每年清明节,很多地方都会为器官捐献者举行公祭活动,也会有很多受捐者参加祭拜,这是对捐献者的肯定和纪念,也是一种尊敬和感恩。可以让人得到精神洗礼和思想升华,从而更加珍惜自己的生命,延续生命的精彩,乃至成为“下一个捐献者”。

微乐辽宁麻将