首页 万象 净水器买易退难 老年消费陷阱需警惕

净水器买易退难 老年消费陷阱需警惕

浏览:3150 2019-08-13 16:55:09 作者

另外,社保基金101组合,增持了59.31万股,持股数量为4823.27万股;社保基金108组合,则减持了102.29万股,持股数量为4796.11万股。

8月15日,一位姓左的老伯来到梧州市工商局12315中心投诉,称其在新兴二路某大厦的商铺花了6000多元,购买了一台净水器,后又觉得上当受骗,要求商家退款,但遭到拒绝,于是便来到工商部门进行投诉。

【环球时报驻台北特约记者 张云峰】蔡英文当局力推“新南向”后,岛内非法打工逾期居留等问题严重。台“移民署”为此展开专项行动。

工商部门在此提醒消费者、尤其是老年消费者,个别深谙老年人的心理特征和行为方式的商家,他们推销手法隐蔽,往往得手后就玩消失,消费者的损失很难挽回。因此,面对会议营销方式推销商品的情况,消费者首先要核查发布活动消息的单位名称、地址,也可以向相关监管部门查询单位信息的真假;其次不要贪图免费的便宜,对商家免费赠送产品的行为尤其保持警惕。(马丽霞、李瑾霞)

原告在民事裁定书中称,经过工商登记查询,丹东港股东为日林公司(认缴出资额13816.8万美元,实缴出资额3376.8万美元)、辽东国企投资有限公司(认缴出资额7676万美元,实缴出资额1876万美元)、美国纽约港务发展有限公司(认缴出资额11514万美元,实缴出资额2814万美元)、环球港口经营有限公司(认缴出资额5373.2万美元,实缴出资额1313.2万美元)。根据募集说明书披露信息,该四家公司的出资人均为王文良,但该四家企业并未实际开展经营活动,且无任何其他经营性资产,系王文良为成为丹东港实际控制人但又为逃避股东责任而设立的空壳公司,日林公司应承担股东未足额出资的法律责任。

据老人家反映,当初是被商家赠送的鸡蛋、健步鞋和某报等小恩小惠吸引,所以连着参加了该品牌的销售讲座,听信了工作人员对净水机功能和作用的宣传,花高价购买了一台。当时商家承诺不满意可退款,但当老人提出退款要求时,销售人员要么就避而不见,要么以各种理由推托拒绝退款。

据统计,从今年1月到现在,梧州市工商部门共接到有关老年消费陷阱投诉9起,商家都是利用老年人迫切追求健康、警惕性低、维权意识弱等心理特点,通过夸大、虚假宣传或欺诈性营销方式诱骗老人高价购买各种产品。

爱奇艺