首页 万象 亚金协秘书长:共同推进东亚金融合作务实升级

亚金协秘书长:共同推进东亚金融合作务实升级

浏览:4695 2019-08-13 15:26:20 作者

杨再平提议,应共同推进东亚金融合作务实升级,在业已形成的合作框架基础上向更加务实的方向和领域推进,从而打造东亚金融合作升级版。比如,积极推动构建区域金融稳定网;建立稳定、可持续、风险可控的金融保障体系;强化区域金融风险预防与救助;积极支持在亚洲债券市场和“清迈倡议”多边化基础上建立东亚货币基金,维护地区金融稳定,促进区域经济增长。

专访现场

安峰山指出,民进党当局和岛内一小撮“台独”势力害怕两岸走近走好,害怕两岸民众相互了解,融洽亲情,这会让他们刻意制造两岸敌意的假象不攻自破,因此他们就想用那种“拆桥”“毁路”的手段来阻止两岸之间相互了解,来割裂两岸同胞的亲情纽带,对那些能够客观报道大陆真实情况和支持两岸关系和平发展的媒体,视作眼中钉、肉中刺,大肆进行抹黑抹红,煽动围攻,现在更公然伸出黑手,进行打压和迫害、升高两岸对抗。他们的所作所为,遭到两岸民众强烈反对和谴责,在两岸强大民意洪流的冲刷之下,他们的倒行逆施最终会变成历史的陈迹。

此外,北京市文物保护协会还将在遗产日到来之际举办公益讲座和文物鉴定咨询活动,为市民讲解北京皇家祭祀文化,并提供免费鉴定咨询服务。

当天,新设立的“中国—东盟关系雅加达论坛”正式启动,杨再平作为其首场活动“东亚金融合作论坛”嘉宾发表了主旨演讲。

由中方倡议,来自亚洲、欧洲、美洲12个国家和地区38家有影响的金融机构共同发起,2017年7月在中国北京成立的“亚金协”目前已有会员机构109家,为区域乃至全球实体经济发展提供了有力支撑,已成为亚洲乃至全球金融合作的重要平台。(完)

男子:我一是党员,二是国家公务人员。

本场较量依旧是场对攻战,上半场开拓者以63:57领先。不过掘金第三节掀起追分狂潮,单节打了对手一个27:14,反超了比分。第四节双方竞争趋于白热化,开拓者步步紧逼,紧咬比分,掘金顽强应对,最终守住胜果。

中新社雅加达3月4日电(记者林永传)“在贸易保护主义、单边主义有所抬头,经济全球化和国际经济金融合作面临挑战的当前,应共同推进东亚金融合作务实升级,打造东亚金融合作升级版”。4日,亚洲金融合作协会(简称“亚金协”)秘书长杨再平在雅加达接受中新社记者采访时如是表示。

由中国驻东盟使团和菲律宾常驻东盟使团联合主办、印尼哈比比中心承办的该论坛,意在为各方寻找当前形势下进一步加强东亚金融合作新增长点和新路径、提供对话交流和思想碰撞的新载体和新平台。

杨再平认为,目前东亚经济一体化程度还相对较低,东盟之间内部贸易流量约30%,相比欧盟70%而言仍有较大空间。同时,虽然东亚人民积累了高额存款,但其中80%的净存款均用于区外国家的投资。可见东亚经济一体化,不断增加相互贸易与投资,潜力十分巨大。

2019年港澳青年学生南沙“百企千人”实习计划将分为两期进行,每期6周,第一期时间在6月上旬至7月中旬,第二期时间在7月中下旬至8月下旬。港澳学生可关注“南沙青联”微信公众号,在4月30日前完成注册报名。

按主办方中国驻东盟大使黄溪连和菲律宾常驻东盟大使伊丽莎白的表述,诞生并成长于两次金融危机的东亚金融合作经过20多年发展取得了长足进展,但该领域合作的大部份“低垂果实”已被摘取。在当前国际及地区经济金融形势复杂变化之背景下,东亚金融合作在维护本地区乃至全球金融稳定中的作用和影响显得更为重要。

文/北京青年报记者 李涛 戴幼卿