首页 要闻 33家江苏企业入榜《财富》中国500强

33家江苏企业入榜《财富》中国500强

浏览:848 2019-08-13 14:54:53 作者

数据显示,今年中国500家上榜的上市公司总营业收入达39.65万亿元,较去年上涨18.22%,涨幅翻倍;净利润达3.48万亿元,增长24.24%,而去年净利润涨幅仅为2.2%。今年上榜公司的年营收门槛为138.64亿元,继去年首次突破百亿元之后,提升22.44%。榜单前三依然是中石化、中石油和中国建筑。十强中包括中国移动有限公司、腾讯控股有限公司和阿里巴巴集团控股有限公司等,这十家公司创造了500强近40%的利润。

罗森(北京)有限公司副总经理车文焕认为,制造、零售和消费3个环节中,零售不只是制造和消费的桥梁,它还是两者之间的润滑剂和加速器。北京王府井东安集团有限责任公司原董事长刘冰则认为,零售业对消费市场起到3个关键作用:一是通路。能让需求方和供应方通过这个渠道来融通。二是平台,让供需双方在平台中连接。三是纽带。一手牵着零售商,一手牵着消费者,最终实现供需匹配。

《 人民日报 》( 2019年03月05日 06 版)

阵发性高血压暗藏大风险

33家入选苏企中,江苏银行、南京银行、华泰证券三家金融机构净利润居前三,分别达到118.75亿元、96.68亿元、92.77亿元,赚钱能力最强。

另有统计数据显示,目前水泥行业有8家上市公司发布年报,其中,天山股份净利润增幅暂居首位,同比增长368.48%;此外,冀东水泥、华新水泥、万年青、塔牌集团净利润增幅皆超100%。

上榜苏企中,南京12家,苏州9家,无锡5家,南通2家,常州、徐州、扬州、连云港、宿迁各1家。(付奇)

2018《财富》中国500强排行榜近日公布,江苏有33家企业上榜。这33家企业营收均超百亿元,排名第一的苏宁和排名第二的远大产业控股营收均超千亿元。