首页 国外 海南建立“多督合一”制度 解决重复、多头督查问题

海南建立“多督合一”制度 解决重复、多头督查问题

浏览:351 2019-08-13 16:14:59 作者

海南在全国率先建立“多督合一”制度解决重复、多头督查问题

来源:北京青年报

海南省委深改办(自贸办)20日公布海南自贸区第三批制度创新案例。王子谦摄

此外,网上督查室实时收集问题线索,聚焦百姓难点、社会热点、办事堵点和工作重点,云端智能交叉联动分析,主动精准发现问题,多维度挖掘督查线索,提出督查建议,增强了“开门办督查”的能力。

据悉,海南网上督查室一体化部署试运行以来,通过对历史数据的自动查重,发现重复督查事项452个,多头督查事项109个,减少重复督查事项28个。通过“多督校验”“自动查重”功能,建立督查资源库、共享督查结果,严格控制总量频次。

运用网上督查一体化后,海南整合督查数据,实现多督合一。网上督查室将全省党委、政府各地区各部门的督查数据聚合,建立全省统一的督查数据库。在督查任务下发前,必须进行“多督合一”校验,精准“查重”,通过输入关键字检索,自动分析督查事项的相似度和相关性,从源头解决重复督查、多头督查问题。

目前,海南网上督查室已接入使用单位140个,下达督查任务699个,入库的748名督查干部涵盖责任单位的工作落实主体,形成主要领导、分管领导、督查部门、承办处室的四层级督查体系,建立了“横到边纵到底,线上线下联动”的大督查格局。(完)

经济日报-中国经济网评论理论频道开放投稿,原创评论、理论文章可发至cepl#ce.cn(#改为@)。详见经济日报-中国经济网评论理论频道征稿启事

海南全省网上督查一体化拓展督查范围,实现网上督查全覆盖。网上督查室将海南省委办公厅、省政府办公厅和省委深改办(自贸办)的非涉密督查事项统筹纳入,涵盖了党中央国务院决策部署、全面深化改革开放“1+N”政策体系、省委省政府重点工作以及日常工作(包括省领导指示、批示、会议、讲话等)的督办。

这场盛会吸引了全世界的目光。截至28日,已有110个国家和国际组织,以及全国31个省区市、港澳台地区在内的120多个非官方参展者确认参会,是历届A1类世园会参展方最多的一届。

海南省委深改办(自贸办)20日公布海南自贸区第三批制度创新案例。王子谦摄

当前,中非在经贸投资、政治交往、安全合作、人文交流、国际协作等方面全面开花,中国已连续九年成为非洲第一大贸易伙伴国。主观上,中国与非洲国家都有认真探索符合本国国情的发展道路、为国家繁荣昌盛而努力奋斗的共同目标,都有把发展中非友好关系推向更高水平的强烈愿望。客观上,中非总人口占全世界的三分之一,双方资源禀赋和产业结构互补,且具有巨大的市场潜力,合作空间十分广阔。这既是中非紧密关系的根源,也是未来合作的基础。

管敏鑫表示,Mtu1是分布在线粒体内的一种高度保守的转运核糖核酸修饰酶。核糖核酸是存在于生物细胞中的遗传信息载体,转运核糖核酸能够携带氨基酸合成蛋白质。研究人员表示,“修饰”就是一种标记,线粒体合成蛋白质时能够通过这些标记,更加清楚识别需要的转运核糖核酸。

人民健康

中南财经政法大学金融协创中心研究员李虹含分析称,“不排除可能有银行会弯道超车,比如一些大型股份制商业银行,在发展零售业务过程中开展特色业务,进行大零售转型就会有比较大的潜力和发展。但不是所有银行都能在大零售业务上转型成功。对于银行来说,零售业务需要很长时间的铺垫和成本,另外需要关注未来可能会出现的资本充足率不足、不良贷款升高等问题”。

基层干部的本领出现“不匹配”的现象,亟待解决。因“本领恐慌”而衍生的形式主义,应引起重视。

中新网海口5月20日电(记者王子谦)海南省委深改办(自贸办)20日召开新闻发布会,公布海南自贸区第三批制度创新案例。海南省在全国率先建立全省督查“一张网”,实现全省网上督查一体化,解决重复督查、多头督查问题。

《屋顶》登陆酷狗至今已有6000+好评,而龙梅子携手冷漠的最新力作《唱一首情歌》,发行不久后就已经超过6700+热评,还在不断飞速上涨!这首歌到底有多好听?不妨来亲自品鉴。2月27号晚上8点半,龙梅子将登陆酷狗举行《唱一首情歌》首唱会,另一位原唱冷漠也将到场,两大实力唱将为你带来一场不容错过的精彩live show !

hg0088现金