首页 精品 “买房返利50%”,圈钱操作也算公益慈善?

“买房返利50%”,圈钱操作也算公益慈善?

浏览:1485 2019-08-09 12:22:50 作者

在我看来,华腾牧场就是一所智慧牧场,里面的每一头猪身上都散发着大数据的气息。

作为省内新能源汽车发展最快速的城市,截至目前,我市新能源汽车保有量3.3万辆,其中纯电动汽车2.6万辆;累计建成公共充电桩3600根,初步形成厦门核心区1.5公里充电半径服务网络,电动汽车保有量及充电桩数量均位居全省第一。根据规划,到2020年,厦门充电桩总数将达到2.68万个,其中公共充电桩4891个,将建成厦门核心区0.9公里充电半径服务网络,桩车比达0.8:1。(记者 李晓平 通讯员 苏海亭)

平心而论,这样的“买房返利”项目,无论对开发商还是购房者,都很有吸引力。购房者只须拿出一半的房款,就能把房产证拿到手;有关开发商虽然捐出了一定的购房款,但能够以“红利”刺激消费者购房。对涉案公益基金会来说,也并非“为他人作嫁衣裳”——不仅企业掏腰包了,钱还能随意“活用”。

在喀布尔市第16警区发生特大汽车炸弹袭击后,中国驻阿富汗使馆发布安全提醒:请中国公民谨慎来阿,在阿中国公民务必牢记安全第一,密切关注当地安全形势,加强安全防范和应急准备;避免凌晨和夜间外出或单独外出,避免前往人群密集区域,避免接近敏感设施,避免公开谈论敏感话题,避免向陌生人透露住址等个人重要信息;遵守当地法律并尊重当地风俗习惯,不要对使领馆、军政机构、军警人员、示威游行队伍及车辆进行拍照。如遇袭击,不要惊慌和乱跑,应保持镇静和通讯畅通,及时躲避进入相对安全地点,迅速报警并与中国驻阿富汗使馆联系,待确认安全后迅速撤离事发地。

【环球网报道 记者 李青云】2018年11月14日,央视焦点访谈节目曝光沈阳市两所民营医院欺诈骗取医保基金的违法犯罪行为。15日晚间,记者从国家卫生健康委员会官网获悉,国家卫生健康委员会已派出工作组,督促当地开展查处工作。

□欧阳晨雨(学者)

穿着汉服的古装女子站在樱花阁楼上。 鲍赣生 摄

又比如,为“维护基金会、捐赠人和受益人的合法权益”,《基金会管理条例》对“原始基金”作了明确规定,要求“非公募基金会的原始基金不低于200万元人民币”“原始基金必须为到账货币资金”。中旭公益基金会的200万元原始基金,“名义上是发起单位捐赠”,实际“来源于向其他公司的借款”,显然有抽逃原始基金之嫌。

去年下半年以来古装剧遭遇到了前所未有的冲击,一批大投资、大制作的古装剧如《如懿传》等都先后出现问题,不能如期播出。这就让“半路杀出”的这部同样是宫斗题材的《延禧攻略》抢占了先机。《延禧攻略》的出现既填补了古装剧长期缺位的空白,也恰到好处地解了观众的渴。

在涉案基金会的违法操作下,购房者成了受害者。当买房返利肥皂泡破裂,购房者资金断裂、深度套牢,只能为基金会“埋单”。更为恶劣的是,房地产市场秩序受到严重干扰,公益慈善的口碑和信誉也蒙受难以挽回的损失。

作为一种销售手段,买房“返利”并不稀罕,操作者一般都是开发商。令人奇怪的是,如今给一些购房者“吐血返利”的,竟然是所谓的公益慈善组织。

公益慈善不是违法犯罪的道具。面对“买房返利50%”的违法乱象,在依法查处的同时,还应加强慈善组织的常态监管,防止公益慈善在“圈钱操作”中“异化”,更好地保护公众权益。

干武东指出,市委党校要把教育领导干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,突出主业主课,深入开发系列主打课程、精品课程,推动伟大思想不断往深里走、往实里走、往心里走。浙江生态文明干部学院要牢牢把准办学方向,充分发挥办学优势,不断扩大知名度、影响力。全体学员要坚持原原本本、联系实际、融会贯通学,把学习成果转化为昂扬的精神状态和过硬的能力本领,彰显新担当新作为。

穿越时空,见证经典诞生

据中国之声报道,北京中旭公益基金会和湖北、广东的两家房地产企业合作,开展“安居扶助计划”:符合标准的购房者买这两家开发商的房,开发商把购房款的20%捐赠给中旭公益基金会,基金会再以补贴款的形式分20年返还给购房者,返还总额是购房款的50%。目前,该基金会已被北京市民政局撤销登记,涉嫌挪用资金的问题被移交警方。据悉,一些地方的类似“公益慈善项目”还有不少。

不只是干燥,新陈代谢不好也会影响皮肤的纹路。特别是颈部皮肤的纹路,会受到肩周炎或浮肿的影响。而泡澡有利于改善血液循环,提升代谢能力,是比较推荐的一种洗澡方式。

但事情显然没有这么简单。纵观这起“买房返利50%”事件,涉事基金组织显然有多重违法违规之处。

其实,对于这些违法行为,法律早有处罚措施。根据《慈善法》,慈善组织“私分、挪用、截留或者侵占慈善财产”等,“由民政部门责令限期改正”“逾期不改正的,吊销登记证书并予以公告”。《基金会管理条例》则规定,“未按照章程规定的宗旨和公益活动的业务范围进行活动”等,“由登记管理机关给予警告、责令停止活动”,“情节严重的,可以撤销登记”。

更何况,这样的操作还存在不小的金融风险和社会风险。据报道,“捐赠”购房款到手后,中旭公益基金会并不是按照之前协议返还购房者,近400万元“流向了中旭的关联公司”,该基金会“账户只剩下341.4元”。

根据《慈善法》,慈善组织“以开展慈善活动为宗旨”“不以营利为目的”。《基金会管理条例》也规定,基金会应是“以从事公益事业为目的”而成立的“非营利性法人”,“章程必须明确基金会的公益性质,不得规定使特定自然人、法人或者其他组织受益的内容”。审视中旭公益基金会与开发商的协议,行公益慈善之名,实际上却是深度参与房地产促销返利,已然明显违背相关法律规定。

面对“买房返利50%”的违法乱象,在依法查处的同时,还应加强慈善组织的常态监管,更好地保护公众权益。

“春节欢迎大家来农庄烤全羊,老铁们快来围观!”春节来临,清远清城区源潭镇屈仔村养殖大户冯炳均说,他早早接到来自广州等地自驾车游客的农家乐美食预订,需要提供清远鸡、黑山羊等食材供客人们聚餐品尝,特地通过直播平台这个创新的宣传方式向各地的粉丝展现自己的山羊肉品质。