首页 国外 总着急上火 常备淡竹叶

总着急上火 常备淡竹叶

浏览:3960 2019-08-08 16:17:21 作者

淡竹叶,禾本科植物淡竹叶的干燥茎叶。《现代实用中药》记载其:“清凉解热、利尿。治热病口渴,小便涩痛,烦热不寐,牙龈肿痛。”淡竹叶性味苦、甘、淡、寒,归心、胃、小肠经,有清热除烦,通利小便的功效。由于该中药性味甘寒,可清心泄热、除烦止渴,所以常与石膏、芦根等配伍,治疗热病烦渴之证;也可与灯芯草、白茅根、滑石等同用,治疗心火炽盛、口舌生疮等问题。一般,煎服用量为10~15克。

答:目前汽车三包争议处理机制还需要进一步健全。通过数据显示,现阶段汽车三包争议数量仍呈逐年上升的趋势,虽然受汽车保有量逐年增长等客观因素影响,但是不可否认汽车三包争议仍是阻碍汽车三包制度平稳运行的原因之一。基于地方市场监督管理部门的争议处理体系,无论从专业资源的配置上,还是经费支持上都无法满足大量的争议处理工作需要。我们总局缺陷产品管理中心从2016年起就启动了汽车三包第三方争议处理机制研究,研究通过多源的纠纷处理机制,引入社会专业资源,开展汽车三包争议处理工作,目前相关工作在稳步推进中。

朝鲜变更时间的消息是4月30日通过朝鲜最高人民会议常任委员会政令发布的,同时要求内阁等各部门为落实此令采取业务措施。不过朝鲜并没有对调整方法进行统一规定。尽管大体上朝鲜各地的时钟都是在当地时间4号晚上11点30分左右将时钟调快了半小时,但在调整过程中,还是出现了各处钟表时间不一致的情况。比如,火车站钟楼上的这两块钟表就指向了不同位置。但是经过了约半小时的短暂调整后,朝鲜各处统一启用了新的时间,调整后时间与韩国同步。

不少人上了年纪特别爱着急上火、心烦急躁,犹如热锅上的蚂蚁,这类人可以试试喝淡竹叶水。

伊拉克安全人员19日说,伊反恐部队当日发起清剿极端组织“伊斯兰国”残余武装的行动,打死12名武装分子。

据报道,斯威尼克说她曾目击卡瓦诺“锁定”特定女孩加以欺负等作为。她还表示,曾目击卡瓦诺和其他人造成女孩酒醉迷茫,再由为数众多的男孩“轮奸”这名女孩。她指出“我记忆深刻,看到男孩们在许多这样的派对中”,“这些男孩包括马克•贾奇(Mark Judge)和布雷特•卡瓦诺”。贾奇是卡瓦诺儿时朋友,曾将自己放荡的中学生涯写成书。

相传,东汉建安十九年,刘备羽翼渐丰,在诸葛亮的建议下,发兵声讨曹操。先锋张飞兵马刚到城边就与曹方大将张邰相遇。张邰深知敌不过张飞,便筑寨抗敌,张飞急攻不下,令兵士在阵前叫骂,张邰依旧不予理睬。对峙数日,急得张飞火冒三丈、口舌生疮,众多兵士也烦躁不安、急火攻心。诸葛亮知道后,派人把50瓮上等“佳酿”抬到阵前,张飞吩咐兵士们把瓮狂欢。张邰登高而望,认为张飞已经放下攻敌之心,夜晚趁机下山劫营,结果遭到埋伏,大败而逃。原来,酒瓮里装的不是酒,而是诸葛亮准备的泻火除烦汤药——淡竹叶水。

但需要注意,两类人不要服用,一是体虚有寒者,二是孕妇。另外,爱上火的人,需要综合调理,平时可以配合呼吸法的“哈字诀”,深吸气,张口发哈音,起到散热作用。