首页 图片 2019自然指数年度榜单:17家中国机构跻身全球100强

2019自然指数年度榜单:17家中国机构跻身全球100强

浏览:1130 2019-07-31 18:40:07 作者

报道称,美国情报和执法部门发现,俄罗斯曾试图影响2016年美国大选的结果,增加特朗普胜选机会。此事导致两国关系紧张,而俄方予以否认。

同时,随着科研和项目的变异,越来越多的科研活动已经游离于教学和学习活动之外,很多科研活动只具有纯粹的市场和经济功能,不再单纯地为人才培养服务,这在今天的高校已经屡见不鲜,也是遭受社会批评的重要现象。

据悉,为实现目标,G60将建立九城市产业规划沟通协调机制,各地以开发区为主体发展飞地经济,共建合作示范产业园区,探索收益分享机制。开展区域性产业合作,组建联合招商联盟、联合采购联盟,成立产业园区联盟。九城市间投资数据共享,促进科创资源自由流动。企业、工商信息数据共享,便于企业上下游对接和金融机构精准放贷。

2016年4月26日,习近平考察中国科技大学,同科大讯飞机器人互动交流(新华社记者 李涛 摄)

在过去三年分数计量值(FC)值增幅最大的50家机构中,有43家中国机构,并且包揽了前10位,其中位居前五的是中国科学院大学、上海交通大学、清华大学、南京大学和四川大学。

化学依然是中国实力最强的学科。中国有五家机构跻身化学科研产出全球前十:中国科学院、南京大学、北京大学、清华大学和中国科学技术大学。中国科学院在化学、物理学、地球和环境科学这三个自然科学学科的高质量科研产出均居全球第一位。

自然指数创始人戴维·斯温班克斯(DavidSwinbanks)表示:“今年随标准的自然指数年度榜单一起发布了经过归一化计算的排名,这尤其引人关注,因为这个排名让人们看到一些规模较小的机构在产出比例方面超过了强大的研究机构,从而不被埋没于标准榜单的底部。”

最新发布的2019自然指数年度榜单(NatureIndex2019annualtables)显示,美国、中国和德国位居国家排行前三位,中国科学院、哈佛大学和德国马普学会则是机构排名前三位。根据调整后的2018年分数计量值(fractionalcount/FC),排名前十的国家中,只有中国和澳大利亚实现了科研产出的正增长。

【环球网综合报道】1月10日,国家市场监管总局公布了2018年第四批典型虚假违法广告案件,涉及20家企业,其中上海百问堂健康咨询有限公司(下称上海百问堂)发布违法广告被罚款80万元。

3月11日,东风派出所接到群众举报,在团结镇山根屯一所民房内,有人正在进行聚众赌博。民警到达现场后,将正在赌博的刘某、潘某、高某等3人当场查获,收缴赌资5700元。经审刘某等三人对以上赌博违法事实供认不讳,道外警方依法分别给予刘某等3人行政拘留10日,并处罚款1500元的处罚。

自然指数数据显示,有43家美国机构和17家中国机构跻身全球100强。其中,中国十家领先的科研机构为:中国科学院(第1),北京大学(第10),清华大学(第13),南京大学(第15),中国科学技术大学(第17),中国科学院大学(第24),浙江大学(第27),复旦大学(第34),上海交通大学(第41),南开大学(第51)。

为衡量一家机构已发表高质量科研论文的数量在其自然科学论文总产出中所占的比例,自然指数年度榜单还首次推出经过归一化计算的大学科研机构榜单。经过归一化计算排名全球前三位的大学研究机构为:美国冷泉港实验室、奥地利科技学院和以色列魏茨曼科学研究院。南京大学、香港科技大学、山东师范大学、南开大学和南方科技大学则是按照归一化计算方法中国排名最前列的大学研究机构。

美图秀秀网页版