首页 佛学 中国杂技“空降”新西兰国家博物馆

中国杂技“空降”新西兰国家博物馆

浏览:4455 2019-07-31 15:57:48 作者

伴随着气势雄浑的鼓点声,5只“雄狮”向舞台走来。翻滚腾跃、高潮迭起的舞狮表演为2019“欢乐春节”快闪演出再添热闹气氛。

另一项民主党支持的议案,则是众议院此前已通过的议案,包括对“关门”政府部门的拨款,但不包含特朗普的建墙费用。

祖籍中国江苏的惠灵顿华人范丽坤目睹了整个“欢乐春节”快闪活动。她说:“在新西兰特色的国家博物馆内,没想到出现源自祖(籍)国的高水准杂技表演,内心特别感动与自豪。”

从奥克兰前来观看新西兰国家博物馆秦兵马俑展览的雷纳托·特纳夫妇兴奋地表示:“观看兵马俑展览之前,还可以欣赏到原汁原味的中国杂技、舞蹈和歌曲,可以更多地了解中国文化与历史。此次观展,不虚此行。”英国游客哈珀·席尔瓦说:“在我的家乡曼彻斯特,也有关于中国春节的各式庆祝活动,但观看中国杂技表演还是第一次。今天的杂技节目对我而言绝对是一次新奇的体验,让我的新西兰之旅多了一抹惊喜的回忆。”(完)

A股市场上,今日两市成交额再次突破万亿,超过2月26日创下的10977亿元,刷新2015年11月以来新高,其中,中信证券、京东方A、东方财富等成交额突破百亿元。

紧接着,一群身着火红衣裳的东方面孔小演员们,手执一盏盏中国红灯笼,在一名年轻苗族女舞者的带领下,摇曳着中国民族特色的婀娜舞姿,欢快摇摆,步步生辉。此时,多名杂技演员亮相在二楼展厅,中国传统杂技节目《抖空竹》“空降”在展厅中央。杂技演员们手中的空竹时而平行旋转、时而环绕周身抖动,一个个传递、抛接的动作精准无误。此番绝活让现场观众报以热烈的掌声。

文/北京青年报记者 李卓雅 李涛

01

中新社惠灵顿2月9日电(方华相阔)2月9日,新西兰中国文化中心、山东省文旅厅派出济南杂技团,与惠灵顿东方文化艺术团联合主办2019“欢乐春节”快闪活动,将中国杂技绝活带到新西兰国家博物馆,吸引各国游客。

让现场观众更加目不暇接的,是另一群杂技演员靓丽登场,展示出抛接帽子、腾翻跟头等一系列高难动作。

当天上午,新西兰国家博物馆在五彩秦俑灯的妆点下,更显热闹非凡。在二楼展厅,游客正沉浸在博物馆匠心打造的自然生态模拟情境中,忽然间,一曲中文歌《梨花又开放》的歌声响起,吸引现场众多游客停下脚步:一对白衣双胞胎姐妹立于展厅一侧引吭高歌。

多名在派驻古巴期间神秘患病的加拿大外交官起诉本国政府,指控加政府无视或试图隐瞒有关他们疾病的信息并且经过很长时间才把他们调离古巴,他们要求政府支付2800万加元(1加元约合5元人民币)赔偿。

据IOM统计,去年地中海地区共有116959人通过海路抵达欧洲,其中有2297名移民死亡或失踪。此外,今年1月份,大约117名移民乘坐橡皮艇离开利比亚后失踪,其中大多数人至今下落不明。

百度宝宝知道