首页 精品 亩均纯利润超万元 “土黄金”的宿迁升值记

亩均纯利润超万元 “土黄金”的宿迁升值记

浏览:3771 2019-07-31 18:44:39 作者

7月24日,大暑节气过后,江西省婺源县江湾镇篁岭村村民种植的辣椒、玉米、南瓜等农作物成熟,采摘的果蔬用竹匾摆放在晒架上晾晒,勾勒出一幅盛夏农俗景观图。篁岭古村属典型山居村落,数百栋徽派古民居在百米落差的坡面错落有序排布,徽式民居外墙的晒架上,晒匾里晾晒着丰收果实,绘就出独一无二的乡村符号。

中宣部副部长、国务院新闻办公室主任徐麟在致辞中表示,国务院新闻办将以更加开放的姿态、更加主动的作为,加强与各界朋友的沟通交流,为大家提供更加优质、高效、专业的服务。

葛根种植园里满眼葱绿,数十位村民正忙着给葛根修剪藤枝、搭架子。

“把葛根种植园划片区承包出去,既能带动更多农民增收,也能使企业‘攥紧拳头’,集中力量拉长葛根产业链,实现高附加值、可持续发展。”李建介绍,目前公司已开发葛根粉、葛根饮料、葛根面条等产品,在市场上很受欢迎。

另一块立于镇西北的晚村村榉树下自然村内 ,因改道,2008年移立于村口大道旁,上面的字为“新市过西,洲钱上南”。从洲泉祗园寺往西北行,经安桥头、何家湾、南九曲、西长板桥、周家湾、榉树下、太平桥、中塘桥、石矶头、齐家桥,至新市东栅头,全程约十四华里。

文章称,两国合作发展5G技术的事实引起了西方的恐慌。

客户从云服务提供商处获得SOC报告,首先自己能较为全面地了解第三方评估机构对云服务提供商内部控制的详细客观描述;其次,向你的审计师提供SOC报告,这将对审计师在审计你的内部控制时起到极大的帮助:如果没有SOC报告,你可能需要花费额外的成本来使其审计师对云服务提供商(CSP)进行审计;而审计师了解到你提供的SOC报告,则会对你选择的云产品在确保业务运行系统、信息或与财务报告相关数据的安全性、可用性、完整性以及保密性等方面有足够的认可。

青海冀“借力”第二次青藏高原综合科考绘好“山水图” 念好“草木经”

“要论收益,种植葛根与稻麦轮作的差异是天上与地下。”在葛根种植园里边工作边学技术的村民张荣辉说,今年他把家里的7亩地全部种上了葛根。

来源:检察日报

将小小的葛根发展成富民的大产业,一部“葛根升值记”,是龙河镇党委、政府秉承“生态优先、绿色发展”理念,聚力聚焦产业发展,加快农业产业结构调整步伐,做大特色农业规模,推动高质量发展的生动写照,更是宿迁实施乡村振兴战略中的一抹亮色。(武蕾王甫君尚志坤)

这份在柳江区政府网上公示的行政处罚决定书,将查处的面包写成了以下五种称谓:

为进一步提高葛根的“身价”,今年初,宿迁旺葛农业科技开发有限公司和中科院生物物理研究所达成战略合作协议,共同开发葛根新产品和提取葛根黄酮。据悉,被称为“软黄金”的葛根黄酮主要应用于心脑血管类疾病的临床治疗,并可广泛应用于保健食品领域,其“身价”比葛根饮料等产品增长十几甚至几十倍。

本报首席记者 肖菁 通讯员 余检

据介绍,今年底,该公司集生产、仓储、展示、研究等功能于一体的7000平方米厂房将投入使用,届时,将在全市率先建立从种植到深加工再到销售的完整产业链,实现葛根产业升级。

围绕“公司农户”这一切实可行的种植模式,龙河镇党委、政府解放思想,主动作为,帮助该公司建成宿城区首个集育苗、种植及产品深加工等功能于一体的葛根种植园,并持续发挥示范带动作用,推动葛根种植实现规模化、产业化。

“听说明年种植园将划片区对外承包,我决定包一块自己干。有保底价回购,底气更足了。”村民王志然准备抓住机遇自己当“老板”。

“目前,龙河的葛根种植规模是苏北地区最大的。我们预计,到今年11月葛根成熟采挖时,亩产可达8000斤。即便按两元一斤的保守价格计算,去掉每亩5000元成本,亩均纯利润仍超过1万元。”龙河镇农服中心副主任陈建峰说,相较于稻麦轮作,种植葛根的利润很是丰厚。

【施报复】

亲友手机被“呼死你”骚扰

2018年12月22日,全国硕士研究生统一招生考试拉开帷幕。郑州一考点外,众多考生抓紧入场前的最后时间背书复习。因为时间紧迫,不少学生站在考场外,边吃早饭边背书。

“你看,这些刚挖出来的是去年种的,每个都有五六斤。今年新种的能长更大,十斤以上没问题。”7月18日上午,在宿城区龙河镇桥庄村,看着长势喜人的葛根,宿迁旺葛农业科技开发有限公司负责人李建喜上眉梢。

葛根是药食兼用植物,富含黄酮类化合物、蛋白质、氨基酸以及人体必需的钙、铁、铜、硒等矿物质,因此被誉为“土黄金”。以前,在宿迁很少有人种植葛根,即便是现在,成片种植近2000亩的规模依然少见。

经济效益如此高,为何之前很少有人种植?李建告诉记者,种植葛根的成本较高,倘若找不到销路,很容易“砸”在手里。“葛根的市场前景好,而且国家大力实施乡村振兴战略,这些都坚定了我们投资葛根种植的信心。”李建说,公司以保底价回购的方式,解决了农户种植葛根的销售难题,并为农户提供种苗和技术支持。