首页 旅游 美国对华贸易逆差的背后

美国对华贸易逆差的背后

浏览:1244 2019-07-30 19:21:28 作者

澎湖县府指出,“玺宝旅行者号”重达3.2万吨,是2010年建造的豪华邮轮,可载客450人,轮上的工作人员有300多人,是2019年首艘泊靠马公港的豪华邮轮,接下来还有丽星邮轮等弯靠,带来更多的游客畅游澎湖。

美对华的销售收入是美国企业在中国获得的市场机会,它包含两部分利益,一是境外的美国企业在中国市场获得的销售收入,主要通过对华货物和服务出口来实现;另一个是在中国投资的美国企业实现的销售收入。数据显示,2017年,美国企业对华货物和服务出口额2410亿美元,在华美资企业实际销售收入约7000亿美元,两者合计,2017年,美对华销售收入总额约9400亿美元。

由此可见,美国巨额贸易逆差并非因中国而生,也不会因中国而终。中美双边贸易中,虽然顺差在中国,但利益在双方。美国不但没有吃亏,反而从中获利丰厚。中国是美国货物出口增长最快的市场之一,2009年到2018年10年间,累计增长73.2%,大幅高于美国对世界其它地区的平均增幅。2019年5月,美中贸易全国委员会发布的《2019年各州对华出口报告》显示,2009年到2018年10年间,美国对华出口支撑了超过110万个美国就业岗位。

那么美中之间的贸易逆差到底是怎么来的?专家指出,这是受两国产业竞争力、经济结构、国际分工、贸易政策等多种因素影响,是市场作用的结果。

贵阳银行成立于1997年,2016年登陆A股,是一家总行设在贵阳的区域性股份制商业银行。目前,全行下辖9个省内分行、1个省外分行,机构网点实现贵州省88个县域全覆盖;发起设立贵阳贵银金融租赁有限责任公司和广元市贵商村镇银行股份有限公司;已初步形成立足贵州、辐射西南、面向全国的服务网络。

2018年春节假期,我也没有离岗,而基础学科大楼里和我一样没有离开办公室的教师不在少数。放眼西安交大,这样的教师还有很多很多。我想,这就是交大人西迁精神的血脉传递,这就是一代代西迁精神新传人的奋斗成长。

中美是全球两个最大的经济体,双方开展经贸合作,既是双方优势互补的自然结果,也是国际产业分工、资源优化配置的必然选择。过去40年中美经贸合作取得的巨大成就正是两国顺应历史潮流,积极参与经济全球化,互惠互利,加强合作的结果,双方也都从合作中获得巨大、平衡的利益。如果只是一方受益,另一方“吃亏”,双方的合作不可能持续几十年走到今天。现在美方借所谓的贸易逆差挑起事端,恐怕也是醉翁之意不在酒。

因此,商务部的报告指出,美方统计的货物贸易逆差数据长期被高估,难以反映真实状况。根据中美两国商务部开展的联合研究,美对华货物贸易数据2015年被高估21%,按这一比例推算,2018年美对华货物贸易逆差被高估880亿美元。

1930年11月,寻淮洲率红34师第100团参加中央革命根据地第一次反“围剿”作战,因为指挥果断,作战有功,被任命为红12军第35师师长。随后,他率部参加了中央革命根据地的第二、三次反“围剿”作战,屡建战功。1932年3月任红1军团第15军45师师长,12月任红21军军长。

美国揣着明白装糊涂,总把货物贸易逆差挂在嘴边,宣称自己吃亏,但是对于服务贸易上获得的巨大顺差它却只字不提。实际上美国在旅游、运输、知识产权、保险等领域,都拥有大额的对华贸易顺差,而且增长迅速。按照美方统计的数据估算,2018年美对华服务贸易顺差总额为873亿美元。如果把这部分顺差算上,2018年美对华总体贸易逆差额约为1536亿美元,仅为美方公布数据的37%。

先来看看中美双方的贸易统计。2018年,按照美方的统计,对中国货物贸易逆差为4192亿美元。但根据中方的数据,贸易逆差为3233亿美元。双方的统计,相差了近1000亿美元,为什么会有这样的差异呢?

江西信丰香山,在安西、虎山和小江之间,卓然而立,宛如一朵盛开的巨莲。

其实,近半个世纪以来,美国在绝大多数年份都是贸易逆差国。

资料图:春分时节农事忙。中新社记者 贺俊怡 摄

此外,从货币角度来看,美国巨额贸易逆差的产生是利用别国剩余储蓄,来维持其超出自身生产能力的消费水平的必然结果。

据央视网消息中美建交40年来,两国货物贸易额从1979年的25亿美元,增长到2018年的6335亿美元,双边经贸合作达到前所未有的深度和广度。但是美国新一届政府上台以来,罔顾中美经贸合作互利共赢的本质,宣扬美国对华贸易“吃亏”论,还以贸易逆差问题为借口,挑起经贸摩擦。和中国做生意美国真的吃亏了吗?今天,商务部发布了《关于美国在中美经贸合作中获益情况的研究报告》,用大量详实的数据,揭开了美国在华商业利益的真相。

近期,公益元素正在为综艺节目注入活力。正在浙江卫视热播的《奔跑吧》除了已有的公益跑鞋计划等活动外,新一季节目还加入了“垃圾分类”“延川布堆画”等新的公益元素。“跑男团”成员郑恺表示,“希望观众能多关注中国的非物质文化遗产,因为在这些匠人身上不仅有着精湛的手艺,还有老祖宗传承下来的本领”。

此外,中美经贸合作中美国还从中国得到了大量的资金,它包括中国对美各类投资,中国持有的美国国债,以及美国金融机构入股中资金融机构的获利。据统计,截至2017年底,美国自华获得的资金流入总额达1.37万亿美元。

近些年马拉松热潮席卷国内,其实在国外,跑步和马拉松早已成为一种时尚,甚至成为日常生活的一部分。不少体育明星退役后,会通过跑步保持各自的身体状态,还会通过参加马拉松比赛,重温退役前的竞技比赛感觉。

“2018小微农业电子商务海外研修班”8月2日在智利首都圣地亚哥结业。这是中国首次在智利举办援外培训班。

在听取了省人大常委会相关工作机构、省林业局、省生态环境厅、省司法厅,5个国家级和2个省级自然保护区管理机构及其所在地主管部门负责同志的发言后,谢广祥指出,开展自然保护区立法是省委作出的重大部署,是省人大常委会今年的一项重要任务。要把全面贯彻落实习近平生态文明思想作为根本遵循,在立法过程中认真学习、深刻领会习近平生态文明思想的丰富内涵和精神实质,充分认识开展自然保护区立法的重大意义;要立足安徽实际,既要把成功成熟的经验做法固定下来,也要直面现实矛盾,加强制度创新,完善制度配套,用最严格的制度、最严密的法治,保障推动我省自然保护区科学建设、全面管理、持续发展;要密切配合、扎实组织,广泛开展立法调研,切实提高起草质量,确保如期完成立法任务,为不断建立健全生态文明建设体制机制和法治体系,加快贯彻落实习近平生态文明思想、建设生态文明安徽样板作出积极努力。 (记者 柳文)

“互联网+施工” 工地情况一目了然

提醒在这一时段出行的旅客,关注航班实时信息,合理安排出行。

除了双方统计方法不一致之外,加工贸易,也就是中间品贸易统计没有分离出去,也是很重要的原因。在中国输美产品中,加工贸易产品的比重超过了50%,这些产品的零部件和技术都来自包括美国在内的全球供应链,中国从中只赚取了少量加工费,但是美方在统计的时候,却按照最终产品价值全部计算到了中国的出口额上。

编辑 杨利

导致贸易逆差还有一个重要原因,就是美国不卖。美国对华实施严格的出口管制,造成美国企业丧失了很多贸易机会。数据显示,中国进口的高技术产品中,自美进口占比从2001年的16.7%下降到2018年的8.2%。据美国卡内基国际和平基金会分析,如果美国将对华出口管制程度调整到对法国的水平,美对华贸易逆差可缩减三分之一。

风行网