首页 法制 英国久“脱”不决 默克尔表态:同意有条件延期

英国久“脱”不决 默克尔表态:同意有条件延期

浏览:871 2019-07-30 16:19:02 作者

由于欧洲议会5月底将举行选举,如果英国届时无法顺利“脱欧”,则势必将参加这一选举。分析认为,这将为后续欧盟机构人事和预算等议题增加不确定性。

尽管同意延后“脱欧”大限,但默克尔亦强调,这种延期应当控制得尽可能短。她同时提醒,延期所赢得的时间应当为规划英国正式启动“脱欧”后的下一步程序提供“一点余暇”,这样欧盟才不用“每两周就得头疼一次(‘脱欧’议题)”。

诚然,在“个人经历、技战术风格、对中国球员熟悉程度”方面,卡纳瓦罗或许的确与中国足协的标准相匹配,但他毕竟还没有迎来一个真正属于自己的中超赛季,也没有以教练身份交出一份足够回击各方质疑的答卷。来自四面八方的嘈杂声混淆起来,让卡纳瓦罗的双重角色从一开始便承载着更多争议。

来自平谷区中小学生的206幅优秀作品参展。摄影/通讯员 马平川

“因此,我提议,我们或许应当再多给英国几个月的时间。但是一旦英国确认了‘脱欧’的方式,那就要立刻行动。”她表示。

来源:中国青年报

中新社柏林4月10日电(耿卓彭大伟)针对英国再次请求延期“脱欧”,德国总理默克尔10日表示,支持英国延期“脱欧”,但条件是延期不能干扰欧盟机构的正常运作。

舒印彪在回答记者提问时表示,去年12月21日,习近平总书记亲自见证签约的巴西美丽山特高压直流输电工程正式投运,该工程帮助巴西成为美洲第一个应用特高压输电技术的国家,能够将巴西北部亚马逊河上的水电输送到2000公里以外的东南部地区,能够满足2200万人口生活用电需求,这是国家电网公司服务“一带一路”建设众多成果之一,也是北京“一带一路”峰会之后我们所取得的一项标志性成果。截止到目前,国家电网公司投资运营7个国家和地区的能源骨干网。总资产超过650亿美元,全部项目运营良好,同时海外工程总承包合同额累计实现400亿美元,带动中国装备出口到80多个国家和地区。电力基础设施建设,已经成为服务“一带一路”建设最为活跃的领域之一,合作前景十分广阔,到2025年,我们预计全球仅可再生能源上的投资就将达到2.6万亿美元,同时世界上还有10亿人口没有用上电,中国的电力工业经过多年的创新发展,在技术装备和管理上具有显著的优势和较强的国际竞争力,能够为全球能源转型和解决电力贫困作出我们的积极贡献,我们的主要体会是首先要有自己的核心技术优势,并将技术优势打造成标准优势,向市场提供高性价比的产品和服务。近年来我们依托特高压等核心技术,主导编制了51项国标准。其次,要打造有竞争力的商业模式,我们叫做“两个一体化”的融合模式,即投资、建设、运营一体化和技术标准装备一体化,从而实现全产业链,全价值链的“走出去”。最为重要的是,要把人类命运共同体的理念落实到我们每一个项目当中去,坚持市场化经营、本地化经营和长期化经营,切实为项目所在国的经济发展和人民生活水平的提供带来实实在在的利益,实现互利共赢。(前方记者:刘泊静 摄影:王飞 文字整理:王怡然 贾凡迪 韩懿)

此前,欧洲理事会主席唐纳德·图斯克(DonaldTusk)曾表示,从当前经验以及英国议会内部存在的分歧来看,英国很难在6月30日前完成“脱欧”,或许需要更长的时间。默克尔对此表示赞同。

10日,默克尔在德国联邦议院回答质询期间表示,其支持英国延期“脱欧”,但条件是不能干扰欧盟机构的正常运作。她强调,假如不予延期,则英国只剩下不到59个小时的时间来避免无协议“脱欧”,“这样的情形不符合我们的利益”。

“脱欧”协议第三次遭英国议会否决后,英国首相特雷莎·梅日前再次请求欧盟方面将“脱欧”期限延长至6月30日。本月9日,特雷莎·梅在柏林面见默克尔,两人都希望能够避免英国无协议“脱欧”。同一天,特雷莎·梅还前往巴黎会见了法国总统马克龙。

海外网1月20日电 玻利维亚政府称,当地时间周六早上,两辆公共汽车在在玻利维亚高原的蜿蜒道路上相撞,事故造成22人死亡,37人受伤。

会议指出,以社区为基本依托,加快发展养老、托育、家政等服务业,是改善民生、应对人口老龄化、支撑实施全面二孩政策的重要举措。

“这是我第一次在露天矿坑内进行比赛,作为工业遗迹的赛道不仅有巨大的高度落差,还具备各种天然障碍,真是一次绝妙的体验。”河南大森机电车队选手赵向前告诉记者。而大坑的改造过程中也运用了一些“黑科技”,譬如观众席和休息区附近的赛道使用了国内自主研发的土壤固化剂和抑尘剂,这些区域就不会有越野赛道常见的漫天飞尘。

3月23日,在欧盟同意英国延迟脱欧、英国脱欧前景仍面临“灾难的不确定性”困境之际,伦敦市中心举行了大规模呼吁举行“第二次脱欧公投”的示威游行。中新社记者张平摄

当天晚些时候在布鲁塞尔举行的欧盟特别峰会上,欧盟27国领导人将听取特雷莎·梅的最新版“脱欧”方案,并在讨论后给出确定答复。(完)

党的十九大报告指出,坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合。

央视网消息:据共同社报道,来自日本防卫省的消息显示,当地时间今天(12日)上午11点45分左右,美国海军FA-18战机在位于冲绳县那霸市东南偏东约290公里的海上坠落。

一起动漫网