首页 佛学 福州企业环保“红黑榜”公布 失信企业将受到惩戒

福州企业环保“红黑榜”公布 失信企业将受到惩戒

浏览:4406 2019-07-20 11:42:16 作者

此次安全体检,山西省应急管理厅要求各尾矿库生产经营单位全面落实安全生产主体责任,结合实际情况,制定本单位安全体检工作方案,组织对尾矿库安全生产情况进行全面体检;要求各市级应急管理局要指导所属县级应急管理局认真开展全覆盖检查,市级对县级应急管理局监管的正常运行尾矿库开展安全体检情况进行抽查,忻州市抽查的比例不少于20%;临汾、运城市抽查的比例不少于30%;太原、大同、晋中、吕梁、长治市抽查的比例不少于40%。

9家环保诚信企业分别是:福建天辰耀隆新材料有限公司、永丰余纸业(福州)有限公司、国电福州发电有限公司、华能国际电力股份有限公司福州电厂、东联纸业(福州)有限公司、福建华电可门发电有限公司、华能罗源发电有限责任公司、福建省闽清双棱纸业有限公司、福清市金林福利纸品厂。

卡西尼号的数据还显示,这些微粒并非全部直线落下。其中有些确实落下,但其余陷入了行星的磁场,被拉成了所谓的“环雨”。

然而谁也没有想到,正是那场看起来像“走穴”“试水”的决赛,点燃了叶诗文心中对200米蛙泳这个项目的期待。“因为在黄山游了26秒多,而当时也没有怎么练,就觉得在这个项目上自己可能真的有一些潜能,所以决定游这个项目。”去年7月复出后,叶诗文就在参赛时加入了200米蛙泳这个项目:短池世界杯的北京站、东京站、新加坡站,杭州短池游泳世锦赛,她都参加了200米蛙泳比赛。许多记者听到她要参赛“200米蛙泳”,都感到十分意外。毕竟2012年伦敦奥运会上,叶诗文赖以成名的项目是200米个人混合泳和400米个人混合泳。

资料图。中新社记者 翟羽佳 摄

福州市环保领域守信联合激励和失信联合惩戒实施一年来,已有多家企业上了“红黑榜”。记者昨日从市生态环境局获悉,今年福州市企业环境信用评价第一批强制评价企业的评价结果已经出炉。23家参评企业中,9家被评为环保诚信企业,14家被评为环保良好企业。

比如,豫剧《山伯访友》正是由“梁祝传说”改编而来。众所周知,南港镇是有据可考的“梁祝故里”之一。近年来,该镇积极挖掘梁祝文化,梁祝故事遗址遗迹得到进一步保护和开发,“梁祝故里、美丽南港”美名远扬。《山伯访友》一经演出,在当地群众中受到热烈欢迎。有老者眼含泪水,对驻村扶贫工作队同志说:“在山伯的家乡,听到原汁原味的梁祝戏曲,给我们贫困群众提振精神,你们真的用心良苦,为我们老百姓做了天大的好事!”

福州市也评出去年的环保不良企业15家,分别是:福清犇鸿牧业有限公司、福清市林青农牧发展有限公司、福建瑞宁建筑劳务有限公司、福州七七纸业有限公司、闽侯县宏兴农业专业合作社、福建省长乐鹏宇纺织器材有限公司、闽侯县恒顺生态农业综合开发有限公司、福建省闽清玛钢配件厂、福州市邑丰农业发展有限公司、长乐佳诚食品有限公司、福州永福畜牧有限公司、福建省长乐制氧厂、福州福善风动设备有限公司、福建省长乐金林恩印染有限公司、福州创恩彩印有限公司。

守信企业可享受的激励措施包括:优先安排环保专项资金或其他补助资金,支持开展清洁生产示范项目、循环经济试点项目;企业及其负责人优先参与各类环保评优评先;相应减少“随机抽查”和监督性监测频次等。

失信企业将受到28项惩戒,比如:列入环境保护重点监管对象,增加“随机抽查”和监督性监测频次;不予安排环保专项资金项目,环保资金补助,不列为清洁生产示范项目、循环经济试点项目和环保科技项目;限制取得工业产品生产许可证;禁止作为供应商参加政府采购活动;撤销荣誉称号。(福州晚报记者何佳媛)

精品学习网