首页 法制 记者就加政府是否干涉司法提问 外交部:喜欢这个问题

记者就加政府是否干涉司法提问 外交部:喜欢这个问题

浏览:4293 2019-07-18 13:52:34 作者

新京报快讯据外交部官网消息,3月1日外交部发言人陆慷主持例行记者会。

损失2.4亿?印度决定报复:对美国农产品等30个种类加征关税

5月23日,全国应急管理科技和信息化工作会议在京举行,会议对未来三年的工作进行了全面部署,要求推进应急管理科技信息化工作跨越式发展。

陆慷答:我太喜欢你这个问题了。但我觉得你这个问题可能应该去问加拿大政府。事实上你所提到的这个案件,现在在加拿大国内引起高度关注。我们也注意到,加拿大一些媒体及各界人士实际上已经问了几乎跟你相同的问题。公道自在人心,事实上现在不光是中国公众、加拿大公众,恐怕全世界都会非常有兴趣听一听加拿大政府怎么回答这个问题!

有记者提问:加拿大总理特鲁多曾表示,加拿大司法独立,政治无法干预司法。就孟晚舟案,加方也曾表示政府无法干涉司法。但据报道,加拿大前司法部长威尔逊—雷布尔德27日在国会众议院司法委员会作证,说去年9月至12月特鲁多政府多名官员“持续不断”向她施压,要求她利用司法部长职权干预检察机关的司法审理,让一家涉嫌腐败的本国建筑企业避免接受司法审理。这两种做法是否矛盾?中方对此有何评价?

科技日报合肥5月14日电 (记者吴长锋)记者从中国科学技术大学获悉,该校乔振华课题组与南方科技大学张立源课题组等合作,经过5年多的努力,首次在毫米级的碲化锆材料上观测到三维量子霍尔效应,研究成果近日发表在国际期刊《自然》上,引发学术圈关注。国际同行高度评价这一成果:“这一新的实验发现,给了我们一个新的材料体系,其中也能产生拓扑序。”

百乐博网站