首页 国外 丽水景宁问需一线当好“保姆” 办事有速度 服务有温度

丽水景宁问需一线当好“保姆” 办事有速度 服务有温度

浏览:2414 2019-07-14 07:23:48 作者

想企业所想,急企业所急,解企业所困。2月12日,景宁打响“三服务破六难”百日攻坚大会战,在畲乡干部中迅速掀起“三服务”活动热潮。景宁将用100天时间,力争打赢重大项目大干快上、民营企业纾困解难、“最多跑一次”改革提质扩面等九大攻坚战,让服务更有温度、发展更有质感。

在如何使内容的补充跟上移动的步伐方面,南方财经全媒体集团总编辑赵随意给出了生动的答案:“将传统的媒体内容,不加处理地照搬到移动端口和互联网端,就认为是移动了,这是有问题的。应当用新技术和手段重新再现,比如央视快频,并且要与原媒体彻底切割,完全改头换面,颠覆性地变身。”

“我们过来看看你们有没有难题需要解决。”近日,走进丽水景宁宇海幼教装备有限公司项目施工现场,景宁县开发区“三服务”队伍负责人何向平顾不上寒暄,开门见山地向公司董事长董凌宇了解情况。

丽景园管委会推出的“快递代跑”服务成了招商引资的新法宝。继飞科产业园落地后,丽水州通电气、浙江奔富新能源、浙江浩琦机车部件等9家投资超亿元的企业先后入驻。

2月13日下午,丽景园管委会主任夏雪松来到丽景园工业区飞科产业基地施工现场,给浙江飞科电器有限公司带来了好消息。经过与邻近施工方多次协调,企业当天反映的缺少砂石料问题已经有了解决办法,第一批砂石料傍晚便能到场救急。对公司总经理金文彩来说,这已不是第一次收到“服务大礼包”。金文彩说,由于自己长期在上海办公,当地“三服务”队伍主动提出全程服务、全程代跑,遇到需要签字、盖章的文件,服务队总是及时将文件快递给他,还会在文件上细心地圈出需要填写的信息。

“你们来得真是时候!”董凌宇说,“企业今年夏天就要投产,需要1000个工人,这可难住了我。”在场的各个职能部门工作人员当场就想出了好法子:走访产业园附近的下山移民安置小区,让农村剩余劳动力与企业进行对接。“你们办事我放心,之前我们的项目仅用50天就‘超速’完成了审批。”这种保姆式服务让董凌宇很感动。

改革开放后,急于丢掉“穷帽子”的浙江,把目光转向了工业。一时间,“村村点火、户户冒烟”,工业化、市场化、城镇化迅猛发展,经济水平跃居全国前列。

1月25日,“跨”“特”案公诉团队两位检察官仔细确认案件材料后,出发前往上海市第三中级法院,对一起生产、销售伪劣产品案出庭支持公诉;数位检察官从上海虹桥火车站出发,赶往杭州铁路看守所提审一起伪造货币案犯罪嫌疑人;一位检察官到达上海铁路运输检察院,在会议室和承办检察官探讨该院近期受理的一起情况复杂的污染环境案……

值得一提的是,会议还对2019年漳州市经济工作作出了详细部署,并制定了预期目标:地区生产总值(GDP)增长9%左右,规模工业增加值增长9.8%左右,固定资产投资增长12%左右,一般公共预算总收入增长7%左右,地方一般公共预算收入增长4%左右,实际利用外资增长3.5%左右;外贸出口增长3%左右,社会消费品零售总额增长11%左右,城镇居民人均可支配收入增长8.6%左右,农村居民人均可支配收入增长9%左右。

百度口碑