首页 旅游 国内首次成功对东北虎实施野外救护

国内首次成功对东北虎实施野外救护

浏览:1734 2019-07-12 07:33:32 作者

1月22日记者从黑龙江省小兴安岭野生动物救护繁育研究中心(黑龙江省国有重点林区野生动物救护中心)获悉,该中心联合位于哈尔滨的东北虎林园、齐齐哈尔龙沙动植物园等多家单位的专业人员,在零下二十摄氏度的严寒下,历经四小时二十分钟的野外手术,成功救护了一只身受重伤的野生亚成体东北虎。目前,受伤东北虎生命体征稳定,现已安全送到专业救护机构进行治疗。这是国内首次成功实施的对东北虎野外救护。

泽连斯基表示:“中国取得的成就举世瞩目,国际地位日益提升。我非常重视与中国的关系,愿意向中国借鉴有益的发展经验。乌中两国合作具有巨大潜力,乌不仅拥有区位和资源优势,更有大量优秀人才,可以在双边合作中充分发挥作用。”

其次,我想说,中央戏剧学院的“校风”、“家风”要在大家身上传承。“做戏先做人”是学校老师们常常在课堂上、生活中跟大家唠叨的。可我们的“家风”是什么呢?我认为,这是一种“大爱”精神,是要成为能够正确地评价自己和善待他人的人,能用全部身心去感受和理解戏剧艺术,接触人类最深层的情感的人,具有以心印心、心心不异,承载大爱、善待、责任,洋溢人文的温情和关怀,有约束、有担当、有格局的容纳,以诚相待、不存浮名虚誉的人。愿你们坚守“家风”,以这样一种家国情怀去热爱国家、关注社会、潜心创作、精心生活,关心他人也用心爱自己。这是你们作为“中戏人”要牢记之二。

崔岩说:“近年来,随着黑龙江林区生态环境日益改善,东北虎频现黑龙江林区。在近日颁发的《国家林业和草原局2019年工作要点》中,国家林业和草原局提出推动建立东北虎豹国家公园‘管理局——管理分局’垂直管理体系,加强保护和监控东北虎豹。因此,此次对东北虎首次野外救护的成功,具有标志性意义。”(记者李丽云)

亚洲文明之多样、之丰富、之多彩,为世界所瞩目。

人民网福州1月13日电(陈蓝燕) “当前,福建省在从高速发展向高质量发展转变,产业结构面临转型升级,人才将成为福建省经济社会发展的重要驱动力和支撑力。”13日,在福建省政协十二届二次会议的分组讨论上,福建省政协委员李妍菲建议开展人才立法工作,制定《福建省人才发展条例》,为人才优先发展提供保障。

据黑龙江省小兴安岭野生动物救护繁育研究中心研究员崔岩介绍,他们在1月19日获悉,有一只东北虎在伊春新青区柳树河林场野外受伤,亟待救护。崔岩带队立即赶到现场,通过足迹判断和热点相机拍摄,于1月21日上午10时左右追踪到了这只受伤东北虎。通过远程麻醉,及时在野外实施了现场救治手术,最终缝合六七百针,成功救护了这只处于危险之中的受伤东北虎。

崔岩介绍说:“这只受伤虎为一只雄性野生亚成体东北虎,亚成体虎就是接近成年虎,但还在成长中,龄虎大约4岁,体重大约300多斤。经过救治和护理,受伤老虎生命体征平稳。1月22日凌晨,该东北虎已被送往位于哈尔滨松北区的东北虎林园做进一步观察救治。”

现金游戏网