首页 图片 河北省2018年消费者满意度调查报告出炉

河北省2018年消费者满意度调查报告出炉

浏览:4129 2019-07-12 07:14:29 作者

余下7个城市的得分均低于全省综合得分,依次为:廊坊市76.35分、承德市76.35分、沧州市75.9分、邢台市75.52分、衡水市75.27分、邯郸市74.98分、张家口市74.17分。其中,得分最低的城市为张家口市,与得分最高的唐山市相比,落后了4.44分。

2017年,国际足联投票决定2026年世界杯参赛球队由32支扩至48支。因凡蒂诺此后曾在多个场合表示,考虑在2022年的卡塔尔世界杯实现提前扩至48支球队。

“进了上海纽约大学,我觉得它非常的国际化,另外,有一个非常大的好处是,在不出国门就可以享受国际化的同时,会有非常好的主人翁的感受,在这里,也有国外大学生,大家对中国文化本身非常感兴趣,可以让中国学生在组织活动等方面有更大的参与度,这是在国外上学无法比拟的。”

调查结果显示,2018年度河北省11个主要城市消费者满意度指数得分是76.64分,总体属于良好水平。数据显示,11个城市的得分均介于74-79分之间,有4个城市的得分高于全省综合得分,依次为:唐山市78.61分、石家庄市78.14分、保定市78.06分、秦皇岛市78.03分,其中,得分最高的城市为唐山市。

为维护消费者合法权益,提高消费满意度,3月13日,河北省政府新闻办召开新闻发布会,会上河北省市场监督管理局、河北省消费者协会发布《2018年度河北省主要城市消费者满意度调査报告》。调查结果显示,2018年度河北省11个主要城市消费者满意度指数得分76.64分,总体属于良好水平。

近年来,婺源大力弘扬朱子文化,朱子遗风深深融入到婺源的山水、古村里,根植于婺源人的精神、文化和生活中,也吸引了海内外朱子后裔来此寻根问祖,此次韩国后裔一行就是朱熹第二子朱埜的后代。

3月13日,河北省政府新闻办公室召开河北省消费者权益保护工作新闻发布会。图为发布会现场。记者张欣媛摄

二战之后,欧洲国家、日本、东亚新兴经济体的经济发展也离不开政府对产业政策和补贴政策的合理利用。即使是美国也一直没有从根本上放弃补贴政策,在半导体产业、汽车、军工、农业等多领域进行补贴,例如上世纪80年代,美国为发展本国的计算机和半导体产业,除围剿日本半导体产业外,还由美国国防科学委员会和美国半导体协会(SIA)共同牵头成立了美国“半导体制造技术研究联合体”(简称SEMATECH),美国国防部和企业共同承担SEMATECH每年2亿美元的研究经费,类似产业政策和补贴大大加速了美国半导体工艺和技术的发展。

新华社河内5月17日电(记者 王迪 陶军)在中国驻越南大使馆协调下,越南警方17日向中国警方移交了15名涉嫌从事非法证券投资咨询的中方犯罪嫌疑人及手机等涉案物品。

人民网北京6月27日电 据外交部网站消息,外交部发言人耿爽今日主持例行记者会。

《调査报告》从四个维度提出了进一步提升城市消费者满意度角度的改进建议:一是从优改分析维度,建议各地及相关部门对症下药,重点加强对各类消费者投诉信息分析,通过投诉大数据分析预测消费者投诉的趋势,对工作提早布局。二是从消费者教育维度,建议各级政府和部门通过内容创新、形式创新影响消费者,让消费者能通过更方便、快捷的途径接受消费教育。三是从政府部门执法维度,建议各级政府以高压态势严厉打击假冒伪劣、消费欺诈等各种损害消费者合法权益行为,净化市场环境和消费环境。四是从满意度工作机制维度,建议探索建立河北省消费者满意度长期监测机制,动态追踪满意度情况,提出持续的改进策略。

下ー步,河北省市场监督管理局、河北省消协将持续关注消费者满意度提升工作,为改善和优化消费环境、提升消费维权效能、激发和释放消费潜力继续努力,让消费者选的称心、买的放心、吃的安心、用的舒心,提升消费者的获得感、幸福感、安全感。(记者苏琳)

本次调查采用座谈会、(PAD辅助)拦截调查与CAT电话访问相结合的方式,由河北省市场监督管理局、河北省消费者协会委托第三方调査机构进行,调查围绕消费过程的“事前——事中——事后”三个阶段,邀请专家对指标体系的权重进行赋值,确定指标体系评价指数。拦截调査主要调查对象为年龄在15周岁以上70周岁以下,能够清晰理解、回答问题、在所调查的城市连续居住6个月及以上的居民。电话调查受访对象是最近一年内,对当地市场上购买的商品或服务进行过投诉的人群。

篮球比分下注