首页 图片 长征五号火箭2019年将复飞

长征五号火箭2019年将复飞

浏览:3940 2019-07-12 08:10:41 作者

“我们福建的德化陶瓷早在宋元时期就成为‘海上丝绸之路’的重要出口商品之一。”郑衍彬语气中满是自豪,“伴随着‘一带一路’倡议的提出,我们陶瓷企业正在积极融入‘一带一路’建设,让东西方文明碰撞、交流,助力中华文化及其产品‘走出去’。”

记者4日从中国航天科技集团获悉,2019年长征五号火箭将重返航天发射舞台,执行2017年7月发射任务失利后的复飞任务。

全国政协委员、航天科技集团副总经理李洪介绍,自长征五号遥二任务飞行失利后,火箭研制队伍通过围绕全箭的设计方案和制造工艺深入开展了再分析、再设计和再验证工作,反思不足,全面审视在设计、产品以及过程控制等方面的工作有效性。截至目前,全箭各系统均已完成复查分析工作,针对发现的薄弱环节采取了相关改进措施,明确了具体更改方案,正在进行产品更改后的试验验证。

传统手工艺的传承与创新,需要一茬又一茬手艺人。手工艺传承,既要耐得住寂寞、吃得了辛苦,也要有才智、经磨砺。人们常说“台上一分钟,台下十年功”,对于手艺人来说,没有数年如一日的潜心钻研、千锤百炼,恐怕也很难拿得出像样的作品。缺少有广泛社会声誉与较高艺术成就的剑瓷作品,自然也就难以依托剑瓷发展文创产业。从这个角度来说,抓住机会、创造条件、搭建平台培养更多能够制造剑瓷精品的手艺人,才算抓住了推动剑瓷产业健康发展的关键。

注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

据了解,此次复飞任务将发射基于东方红五号卫星公用平台研制的新技术试验卫星——实践20号。该卫星代表着我国高轨大型卫星平台的最高水平,其将对东五平台的“高承载多适应桁架结构”“大功率供配电”等八大类关键技术进行在轨飞行验证,推动并牵引以下一代甚高容量通信卫星为代表的相关型号立项研制工作。

2017年7月2日,我国在文昌航天发射场组织实施长征五号遥二火箭飞行任务,火箭飞行出现异常,发射任务失利。

人民网北京2月13日电 (记者李长云)12日,2018—2019赛季中国女子排球超级联赛半决赛首回合战罢,北京队主场以3∶0战胜上海队,天津队主场以3∶1击败江苏队,北京队和天津队在5场3胜制的半决赛中占得先机。

李洪说,目前长征五号遥三火箭已整装待发,预计在2019年下半年,执行发射高轨大吨位通信卫星的发射任务,以验证故障归零及改进措施的有效性。

消费股轮番表现

国际剑联重剑大奖赛卡利站的比赛同时是东京奥运会积分赛的首站比赛,除孙一文外,中国女子重剑队队员林声、朱明叶和许诚子分别获得第十五名、第二十三名和第四十五名。男子重剑方面,中国队世界排名第138位的小将王子杰闯入男单八强,最终以12∶15负于波兰老将拉多斯瓦夫·扎夫罗特尼亚克,未能再进一步。

李洪还透露,完成遥三飞行试验后,长征五号火箭将在2019年至2020年,先后执行多个重要发射任务,支撑我国探月三期、火星探测、空间站建设等重大工程项目的稳步实施。“当然,前提是遥三任务复飞前要把基础工作做扎实,在可靠性、安全性方面加倍努力。”他说。

好特网