首页 万象 人民日报暖闻热评:有格局的人生有宽度

人民日报暖闻热评:有格局的人生有宽度

浏览:3297 2019-07-12 05:55:12 作者

白玉兰奖、华鼎奖双料视后陈数获得了“年度影响力女性榜样”奖,陈数笑称,她曾称自己为“正能量吸收者”,“似乎从小到大,哪怕自己非常不顺利,一点点微小的希望感、正向感都能给我无比大的信心让我坚持下去,走我自己想走的路。我觉得这是一种很重要的内心信仰,年轻人就是这样,有些时候真的很需要鼓励,欣赏事物本来美丽的样子。我庆幸自己内心那束微弱的光从来没有熄灭过”。(记者 林芳)

长沙市湘江时代和西雅韵两个住宅小区,建设中就预设了再生水管道,但在是否接通再生水的问题上,水务公司、物业以及居民尚未达成一致。居民自行装修房屋,很可能分辨不清两套管道,如果混接串联了,因为水压不一致,再生水可能进入自来水管道,不但自己用水受影响,还会影响其他居民正常用水。

之后,在火车站职工对女孩安抚时,女孩的家人也赶到了。原来这名29岁的女孩因琐事想轻生,在跳下站台之前,在微信里告知了家人,惊恐万分的父母匆忙赶来,听说了女儿被救的经过,感激地要给黄涛跪下致谢。

不过俄新社12日评论称,蓬佩奥访俄是在世界政治几个关键问题急剧恶化的背景下进行的。这些事件并不是巧合,而是华盛顿公开地、有意识和有目的地同时在几个方向升级紧张局势,比如向伊朗施压、向中国产品加征关税等。在这一背景下,美国试图表明与俄关系友好,是为了让莫斯科不要干涉美国发起的上述对抗。评论强调,实际上,美国并没有实施对俄友好政策,蓬佩奥近日还表示将全力阻止俄在欧洲建设“北溪-2”天然气管道项目。(柳直)

“是苦难锤炼了我的意志,给了我勇往直前、永不向困难低头的执著精神。”其实,沙场英姿留存、商海浪头搏击,每一滴汗水都不是所谓的“苦难”,而是给予发展、成长的馈赠。但也别忘了,当它顺着脸颊流下时,会浇灌脚下的每一寸土地,滋润人们的心田。

村里的老人、贫困户也成了党员服务队的重点关注对象。在党员服务队的帮助下,四合村五社82岁的田金如老人接通了自家新水管。而谈起如今的便捷用水,老人更是感慨万分。“根本没想过有一天在自家能喝上长江水。”田金如说,“以前喝的田头的水,有些就是勺子来盛,挖一点凼凼拿桶桶来打。天干的时候还要缺,那个地方就挖不到,还要走外面去远一点去挑。挑的人多的时候,有几百人在那个地方来等水。”

【故事】1983年,李万升自愿参军,表现突出、多次立功,入伍第二年就入了党。1987年,他从部队复员,带着借来的70元钱来到吉林长春,开始了艰苦打拼。从装卸工干起,到攒钱开副食店,再到1992年二次创业成立公司,几十年来,拼搏与奋斗是李万升不变的节奏。饮水思源,致富后李万升积极回报社会,热心公益,不仅资助了贫困学生600余人次,还帮扶了100多位孤寡老人和10名老兵……在“全国劳模”李万升看来,希望这个社会越来越好,力所能及做点好事,一个人会影响一群人,一群人会影响到更多的人,时间长了,整个社会就会充满正能量。

退伍不褪色,燃烧创业激情谱新曲,我们身边有千千万万个李万升。

新京报记者 张彤 赵志远 编辑 白馗 校对 李世辉

本报讯(记者 王谌)日前,北京市新闻工作者协会及社会科学文献出版社共同发布《媒体融合蓝皮书:中国媒体融合发展报告(2019)》,县级融媒体中心建设正成为一些地方媒体数字化转型探索的新动向,构建“新闻 服务”的融媒体平台新模式。

第二页彰显大爱。“慈者爱,出于心,恩被于业”。带动公司员工无偿献血,为地震地区捐款,开展捐资助学、扶贫帮困等活动,李万升带领公司上下,让奉献成为一种常态、一种习惯,更是一种行动。一个人不只是追求金钱,更要在奋斗中体现自身价值、社会价值。做好事、做善事、做有意义的事,李万升及其公司员工慷慨解囊、回报社会,他们拥有的“一颗金子般发光的心”,最是珍贵、恒久。

第三页刻印信念。李万升曾在给员工的信中写道:人生要有自己的格局,“人的格局”即一个人心灵的宽度和深度。的确,创业不易,守业更难,而他将奋斗的成果反哺社会,便是格局所在、信念所系。这一格局闪耀的色彩,是“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的军人本色与党员本色。这种信念的能量、大爱的胸怀、进取的锐气,何尝不是我们所需要的精神气质?

一个人犹如一本书,“阅读”李万升这本“书”,离不开激情、善心与信念这三页。

第一页充满激情。怀揣仅有的70元“创业资本”,李万升干过不少脏活累活:当过装卸工、开过副食店、扛过液化气罐……过程虽然艰辛,但农村生活和部队磨炼让他能吃苦耐劳,无论工作还是创业,始终都激情高涨。1989年,他将原来的小副食店扩建成一个大副食商店;1992年二次创业办公司,免费为千家万户送液化气罐。为什么能干得不知疲惫、热火朝天?因为他明白,幸福是奋斗出来的。

“这一过渡,已经17年了。”周美凤说,当初再度当选村支书的那几天,她每晚都难以入眠,“两户人家并一家,多少会有小疙瘩,发展的压力自然更重了。”她花了两个多月走访了原余丰村12个自然村近200户人家。看一看路、走一走桥、听一听村民的心愿,周美凤又像年轻时的自己一样干了起来。

【人物】“全国劳模”李万升

爱靓网站