首页 万象 调查:浙江省一半小学生每天睡眠不足9小时

调查:浙江省一半小学生每天睡眠不足9小时

浏览:2175 2019-07-12 04:35:47 作者

调查同时显示,浙江小学生课外兴趣爱好广泛,有24.7%的学生有1~2项兴趣爱好,39.9%的学生有3~4项兴趣爱好。87.8%的学生每周至少在兴趣爱好上花费1个小时,14.7%的学生每周要在兴趣爱好上花费8个小时及以上的时间。

监测也发现,周一到周五,只有41%的学生作业时间控制在1个小时内。四年级学生中,未参加过校外补习班的仅有40%,7%的学生每周校外补习8个小时及以上。

调查发现,家长对子女升学有较高的期望,42%的家长期望孩子本科毕业,47%的家长期望孩子硕士或博士研究生毕业。高期望、高关注的背后,只有60.5%的母亲和49.5%父亲每周陪伴孩子读书学习3次及以上,有15.1%的母亲和22.2%的父亲表示从未或几乎没有、很少陪伴孩子读书学习。

该调查由浙江省中小学教育质量监测中心实施。该监测包括学生发展和成长环境两个指标。其中,学生发展指标涉及学生的品德行为、学业水平、学习品质、兴趣爱好和身心健康5个方面;成长环境指标分别考虑教师、学校、家庭和区域4个层面的环境因素。

在走访慰问自治区成立60周年先进人物何农林时,赵丽与他拉家常,话发展,感谢他为大新的经济社会发展所付出的辛勤汗水,鼓励他继续挖掘大新深厚的历史文化底蕴,创作出更多更优秀的作品支持大新文化旅游事业的发展,同时继续发挥“传帮带”作用,一同为大新文化旅游事业添砖加瓦。(黄艳芳)

医疗市场上,病人及家属对治病、防病的需求是刚性的,但是,建立在科学基础上的现代循证医学并不是万能的,有些病无法一蹴而就地治愈,有些病即使治疗也不能承诺疗效,有些病甚至就无能为力。一边是对治愈疾病、防范疾病的迫切需求,一边是科学、严谨、理性的循证医学体系。对于缺乏科学素养,不理解科学方法的人群来说,骗子只要敢吹牛,那些焦虑的病人和家属就很容易跟着骗子往坑里跳。

真实的生活无法“锱铢必较”

家长总是时刻关注着自己孩子的健康情况,很多时候,我们还可以通过孩子的头发来看出其健康状态。健康的孩子头发有光泽并且发质好,当孩子头发发黄枯燥时会让家长感觉到焦心,导致头发发黄枯燥的原因有很多,比如缺乏营养、微量元素以及遗传都有可能是引起孩子发质差的原因。

再高明的魔术,也有被拆穿的时候,更何况是这些美国政客漏洞百出的言行。他们双重标准的所作所为,早已为国际社会所洞悉,常常沦为笑柄。比如,针对美国副总统彭斯假惺惺提醒他国“勿轻易掉入中国的‘债务陷阱’”,巴基斯坦国民议会财政、税收和经济事务常务委员会主席阿萨德·奥马尔直言:“当他们自己投资时,称这是出于贸易目的。当中国投资时,他们就描述成奴役小国的阴谋。这是虚伪的双重标准!”“美国在对别人提要求时,自己也需遵守规则。”华盛顿的诸多做法让美国前财长雅各布·卢不得不给出这样的提醒。

最后,深交所指出,上市公司应勇于承担社会责任,责无旁贷精准扶贫。积极履行社会责任有助于企业树立良好的社会形象,获得公众认可,提升企业竞争力。

欧盟驻波黑代表团21日在萨拉热窝欧盟信息中心大厦举办“巴尔干文化之旅”漫画展,吸引众多波黑各界人士前来观赏。

调查显示,93.4%的学生达到语文课程标准基本要求,38.3%的学生达到优秀水平;90.9%的学生达到数学课程标准基本要求,35.5%的学生达到优秀水平。有74个县(市、区)语文、数学学业水平优秀率均达到30%以上。

调查对象为全省11个设区市、98个县(市、区)1269所小学的36730名2018年9月升入五年级学生。同时,2400位校长和主管教学副校长,11240位五年级语文、数学、科学教师和35927位学生家长参与了在线问卷调查。

“虽然学生学业达标率与优秀率较高,但监测中发现学生在提取信息、整合判断、概括表达、评价反思、解决问题等高层次认知能力上存在不足。”调查者表示,这也折射出浙江小学日常教学活动中机械训练过度、关注思维发展不够的现象,揭示了当前小学“记忆学习见长,应用学习薄弱”的问题。

一场别开生面的“问廉书记面对面”活动日前在浙江省湖州市德清县钟管镇沈家墩村举行,村民现场出题,村书记答题,对涉及村级发展过程中事项决策、工程项目、非生产性开支、资产资源处理等事项,村民代表向村书记进行了质询。今年以来,德清县探索实施行政村“问廉书记面对面”制度,进一步加大村民参与村级事务监督的力度,让村干部办事更加公开、透明,从而推动清廉乡村建设。

本报杭州7月1日(中国青年报·中国青年网记者董碧水)浙江省中小学教育质量综合评价小学监测结果今天发布。结果显示,浙江小学生虽然学业总体表现优秀,但存在高层次认知能力不足、缺少体育锻炼、睡眠时间少等问题。其中,50%以上学生每天睡眠不足9个小时。

博狗网站