首页 国外 通州今年将办33项重要民生实事 对大额住院费用进行年终补助

通州今年将办33项重要民生实事 对大额住院费用进行年终补助

浏览:1822 2019-07-12 07:58:10 作者

在改善群众居住条件和提升生活品质方面,将全面推进无物业老旧小区物业化管理,力争实现全覆盖。启动通州老城区范围内平房棚户区改造一期工程。完成旅游新村小区、葛布店东里和玉桥中路、西营前街、小街之春和上潞园小区等5个老旧小区综合整治。开工建设保障性住房6900套,进一步解决中低收入家庭住房困难。新建或规范提升各类生活性服务业网点100个,完成18家有形商品市场改造提升,完成20条背街小巷环境整治提升。

本报讯(记者张楠)今年通州要办33项重要民生实事,涵盖了出行、教育、医疗、住房、养老等方方面面,如开工建设保障性住房6900套,对大额住院费用进行年终补助,提高城乡低保标准等。

1.胡萝卜

一是实现“全天候”全域监控,守住“不敢违”的安全生产底线。采取地面矿山卫星遥感监测,每月获取2米分辨率以上卫星影像,进行遥感解译与野外查证,形成违法线索发现机制,及时发现露天开采企业是否越界或是否存在露天无证开采行为。2018年监测面积覆盖全市58%以上区域,对3926个露天开采图斑进行了实时监控,发现违法线索,及时进行移交查处,让露天越界开采及无证开采无处遁形,真正实现了露天开采全域无死角的动态管控,全面建立“不敢违”的监管体系。

读小学时,他亲眼目睹侵华日军将杀害的游击队员尸体放在学校操场上示众,眼睁睁看着美军残暴地打死一名三轮车车夫。祖国被侵略、人民受欺凌的苦难岁月,也将“落后就要挨打”这句话扎进了钱七虎的心里。

林郑月娥指出,香港的初创氛围日益浓厚。去年,香港的初创企业数目已超过2600家,较2017年增加18%。这些初创企业共聘用超过9500人,较2017年上升超过50%。她强调,创新科技是青年创业的主要范畴,推动创科发展也是本届香港特区政府的一项重点政策。创科不单是一个产业,而是新的发展模式。发展创科能够创造新的产业,促进经济多元发展,帮助更多青年人就业,改善市民生活。

从国内看,中国正在走绿色发展之路。2012年,中共十八大提出建设“美丽中国”愿景,强调把生态文明建设放在突出地位。同年,国务院批准北京市代表中国政府申办2019年世界园艺博览会。此后7年,北京世园会从无到有,而今已是海坨山下的万花之园。园区之外,中国民众环保意识日渐觉醒,绿色发展、生态优先、低碳生活的理念日益扎根人心,“建设美丽中国已经成为中国人民心向往之的奋斗目标”。20年前,A1类世界园艺博览会在中国昆明举办。同年,海南省率先提出“建设生态省”目标,随后原国家环保总局制定了生态省、市、县建设的标准、指标体系与规范。此后20年间,尤其十八大以来,中国就生态文明建设进行了一系列探索与实践。

为缓解群众“因病致贫、因病返贫”的问题,今年将对大额住院费用进行年终补助。同时将提高城乡低保标准和困难残疾人生活补贴标准,调整退休人员基本养老金、失业保险金、工伤保险定期待遇、城乡居民基础养老金、福利养老金,使广大群众共享改革发展成果。

在扩大基本公共服务方面,将建设30家社区养老服务驿站,新设4所社区卫生服务中心。接收胡各庄安置房、马驹桥家园等4所小区配套幼儿园,办成公办或普惠性民办幼儿园。开展覆盖全区的户籍适龄妇女宫颈癌、乳腺癌免费筛查工作,免费开展婚前医学检查。

在改善区域环境质量方面,今年将完成城市休闲公园建设1处、小微绿地建设3处。基本完成老城区范围内的自备井置换市政供水工程。实施运河城市段景观提升工程停车场路口铺装项目。

据介绍,文化和旅游节会活动精彩纷呈,福建各地结合春节市场特点推出系列特色文化活动,年味十足,带旺假日文化和旅游市场。《2019春节戏曲晚会》泉州分会场华丽上阵,南音、梨园戏、木偶戏、高甲戏、闽南民间歌舞、南少林武术等携手亮相,充分展示“戏窝子”的特色,进一步提高“海丝泉州”城市魅力;龙岩上杭的红色景区吸引了众多游客,游客在古田会址等红色圣地聆听伟人的事迹,在毛泽东才溪乡调查旧址感受才溪“九军十八师”等老前辈在革命战争中金戈铁马的峥嵘岁月,在古田(吴地)红军小镇重走红军路、吃红军饭、穿红军服、体验红军生活。

在方便群众出行方面,今年通州将通过加强停车管理、推进停车设施建设等措施,缓解小区停车难问题。优化京洲西路等5条微循环交通,打通断头路。新开或优化调整10条公交线路,新增1200个充电桩。

uedbet体育