首页 国外 广安特优农产品组团“亮相”粤港澳

广安特优农产品组团“亮相”粤港澳

浏览:4686 2019-07-12 06:38:38 作者

广安优质农产品的快速发展,也助推了农产品加工企业的快速崛起。目前,广安农产品精深加工企业达54家,农产品初加工企业达72家,建成县级农产品加工园区2个,农产品加工转化率达65%。

岛内、岛外全面推进

广安市委书记李建勤介绍,广安拥有“伟人故里、滨江之城、川东门户、红色旅游胜地”四张名片,正按照“1234”工作思路描绘美好蓝图,“1”是指达到“推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安”目标;“2”是指发挥“小平故里的优势和紧邻重庆的优势”;“3”是指强化“抓项目、抓政策、抓资金”;“4”是指做到加快建设“川渝合作示范城市、嘉陵江流域国家生态文明先行示范区、现代农业示范基地、红色旅游胜地”。

明治之所以走红,肯定离不开她那张精致靓丽的巴掌脸,但她却并非一开始就拥有这样的美貌,而且还为了变美付出了不少。

弘扬科学家精神,也需要全社会精心培育。科学家精神代表着一个社会的精神高度,也是一个社会共同的精神财富,没有全社会的共同培育,科学家精神也难拔节生长。当我们期待科学家心无旁骛、“板凳坐得十年冷”,也要给予他们“数十年磨一剑”的科研环境;当我们寄望所有科技工作者都能在专业上一丝不苟,也要相信专业的人办专业的事,减少对科研活动的微观管理和直接干预;当我们希望科研回归本真,同样要在考核中破除“唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项”的倾向。总之,科学的事业,呼唤更加科学的管理。只有尊重科技创新规律、科研管理规律和人才成长规律,推动科技管理体制更加适应建设世界科技强国的需要,我们才能厚植科学家精神,培育更多世界一流的科学家。

人民网成都2月28日电“广安蜜梨是广安‘华蓥山’区域公用品牌的优秀代表,不但果肉洁白多汁,而且比北方梨早熟2至3个月,产品优势明显。”为更好地擦亮广安农业“金字招牌”,今日上午,四川广安在深圳举行了“广安特优农产品走进粤港澳”启动仪式,现场推介了广安特优农产品,展示展销广安蜜梨、邻水脐橙、广安盐皮蛋等5种特优农产品,吸引了近200名全国各地客商参加。广安成为《粤港澳大湾区发展规划纲要》出台后,四川首个走进粤港澳大湾区的市州。

特别是广安龙安柚、广安蜜梨、邻水脐橙“三大拳头”产业发展迅速。广安龙安柚被农业农村部等九部门认定为中国特色农产品优势区,华蓥市广安蜜梨被四川省农业农村厅等九部门认定为省级特色农产品优势区,邻水县被评为全国柑橘产业30强县(市),3个品牌纳入四川省50大优质品牌农产品推荐名单。其中,广安龙安柚基地规模达24.5万亩,年产龙安柚达22.5万吨,品牌价值达13.15亿元;邻水脐橙基地规模达31.6万亩,年产脐橙达10.5万吨;广安蜜梨基地规模达4.7万亩,年产广安蜜梨达11.2万吨。

管乐团新年首秀致敬梦想

2001年,曲岩来到秦沈客运专线项目上工作,这是我国铁路史上第一个主梁全断面焊接桥梁,也是高铁的试验段。为了抢工期,他每天早上四五点起来工作,晚上八九点才收工。“一天下来要更换焊条几百次,每天早上拿焊钳的那只手都不敢打弯、一打弯就疼。”曲岩说。

“深入实施乡村振兴工程,建设‘美丽广安·宜居乡村’,让产区变景区、田园变公园、产品变商品。”李建勤说,广安正着力建基地、创品牌、搞加工,与农业农村部、中国农科院合作,精心打造健康的滋味——龙安柚品牌,打造广安蜜梨、邻水脐橙品牌。“广安将以此次活动为起点,让广安龙安柚、广安蜜梨、邻水脐橙等优质农产品大规模走进粤港澳大湾区。”

为了让农产品有好销路,史家村党支部将目光瞄准了农超对接和网络销售。以往种植户凌晨采收,4点多到附近集市批发给商贩,这种销售模式既辛苦又低效。合作社成立后,先后与北京华联超市大连市场7家分店、莱州莱丰网15家分店、大润发超市3家分店达成签订销售协议,经过检测的农产品由超市统一收购、运输,甚至可实现农产品4小时内“由农田直接送达餐桌”。

在详细了解广安优质农产品后,深圳市瑞泰互联网科技有限公司运营总监翟汉伟说:“广安特优农产品口感好,独具地方特色,优势明显。我们准备与广安农产品企业合作,通过运营包装,打响广安农产品品牌,抢占深圳市场。”(黄辉)

6月15日,各地公安交管部门全警动员、尽锐出战,结合高速公路交通安全整治和周末夜查行动,集中开展全国统一行动,针对夏季、周末交通出行特点,突出重点时段、重点路段、重点车辆,零容忍查处各类严重交通违法,现场查处酒驾醉驾4000余起,高速公路超速行驶、客车超员等十类重点交通违法6300余起。

“广安和深圳等粤港澳大湾区城市联系密切,互动频繁。”深圳市政府党组成员陈彪谈到,在粤港澳大湾区建设启动之际,广安就组织特优农产品走进粤港澳大湾区,是粤港澳大湾区规划公布之后国内首个举办如此大规模招商促进活动的市州,这体现了广安抢抓粤港澳大湾区建设机遇的战略眼光,也体现了广安支持粤港澳大湾区建设的责任和担当。

未来几年,广安将突出广安龙安柚、邻水脐橙、广安蜜梨“三大拳头”产业示范引领,建设以优质粮油、优质果蔬、优质花椒、优质畜产品和优质特色农产品等为支撑的高品质、高效益的现代农业产业集群,推进全产业链发展和多业态融合发展,实现产区变景区、田园变公园、产品变商品。

目前,广安已形成了以广安龙安柚、广安蜜梨、邻水脐橙“三大拳头”产业,粮油、生猪等“五大主导”产业,花椒、葡萄等“七大特色”产业为支撑的“357”现代农业产业体系。

本报讯(记者 赵加琪)3月8日,北京青年报记者从“交管12123”APP上发现,8日早上8时起,北京新车选号内公布的号段中,不乏京A、京C、京E等“靓号”,已投放的号段中为三个字母 三个数字的组合。交管部门称,已加大互联网投放的号牌比例,号牌资源更为丰富。

以绿色、生态、优质农产品为支撑,广安还打造了优质农产品区域公用品牌“华蓥山”。目前,使用该公用品牌的农业企业达120多家。广安优质农产品区域公用品牌“华蓥山”被评为四川省十大优秀农产品区域品牌。

根据办法,申请商品排除的主体,应当说明三方面的申请理由:寻找商品替代来源面临的困难;加征关税对申请主体造成严重经济损害;加征关税对相关产业造成重大负面结构性影响或带来严重社会后果。

大发体育