首页 要闻 我国人工智能论文发文量全球领先

我国人工智能论文发文量全球领先

浏览:817 2019-07-12 02:47:32 作者

《人民日报》(2019年05月26日01版)

最近几日,合作社的农机维修工正在给联合收割机做检修。“4月底,我们的收麦队就要赶赴四川,开始收麦,从四川往北收,经河南回山东。”高永说,不管是托管还是出去收麦,都是规模化服务,“种粮要增收,只能提升经营和服务的规模。”

《报告》显示,我国人工智能发展已在部分方面具有优势。具体体现在:我国人工智能论文发文量全球领先,企业数量等多项指标居全球第二。2013—2018年,全球人工智能领域的论文文献产出共30.5万篇,其中我国发表论文7.4万篇;在全球居前1%的人工智能高被引论文中,我国居全球第二;在全球高被引前100篇论文中,我国有16篇入选。此外,据相关机构统计,截至2018年底,全球共成立人工智能企业15916家,我国人工智能企业数量为3341家,也位居世界第二位。

在智利北部奥瓦耶市远郊,矗立着32座约140米高的风力发电机,巨大叶片在蔚蓝海水的映衬下缓缓转动,为13万户家庭送去清洁能源。这是中国在智利投资建设的首个风电场——蓬塔谢拉风电场。项目总装机容量80兆瓦,总投资额近1.5亿美元,于2018年投产发电。

本报上海5月25日电(记者谷业凯)《中国新一代人工智能发展报告2019》(中英文版)24日在上海发布。《报告》由科技部新一代人工智能发展研究中心、中国科学技术发展战略研究院联合国内外10余家机构编写,反映《新一代人工智能发展规划》启动实施以来的落实推进情况。

据统计,班组大讨论吸引系统内100多家企业、3万名职工参加,企业工会归纳上报体现主人翁精神的职工和干部行为规范60余条;微信互动有2000多人参与;主题征文共收到来自50家企业的291篇作品;主题演讲比赛共有40家企业的55名选手参赛。通过“五个一”活动,上海电气实现了凝心聚力,企业与职工之间形成努力成为命运共同体、事业共同体、利益共同体等共识。