首页 万象 长江水生生物保护暨长江禁捕工作协调机制正式运行

长江水生生物保护暨长江禁捕工作协调机制正式运行

浏览:2626 2019-07-12 04:09:03 作者

在党中央坚强领导和习近平总书记直接推动下,8省(区)脱贫攻坚取得了决定性进展和历史性成就。从政治效果看,增强了贫困地区群众获得感,进一步凝聚了民心,提升了贫困村党组织战斗力,推动了全面从严治党向基层延伸,厚植了党长期执政的基础。从经济效果看,引进龙头企业,成立专业合作社,探索资源变资产、资金变股金、农民变股民等改革,解放和发展了农村生产力,促进了区域发展的平衡性和协调性。从社会效果看,实施易地扶贫搬迁和分散农牧民定居工程,统筹规划建设基础设施和公共服务项目,提高了农牧民组织化程度和贫困地区乡村治理水平。从思想文化效果看,加强贫困地区基础教育和职业技能培训,注重扶贫与扶志扶智相结合,转变了贫困群众的生产生活方式和思想观念,阻断了代际贫困传递。当前,脱贫攻坚已进入冲刺阶段。为进一步巩固扶贫成果、提高脱贫质量,坚决打好脱贫攻坚战,需要注意处理好“六对关系”、防止六种倾向。

目前,博白县共为9家就业扶贫车间发放补贴12.8万元。县财政还安排了近1000万元债券资金,对建在村集体闲置土地的新建车间进行奖补。与此同时,贫困户也获得了岗位信息、职业技能培训、创业担保贷款等就业创业服务。

谭旭光要求中国重汽全体干部员工要认真贯彻落实山东省委书记刘家义的讲话精神,秉承"客户满意是我们的宗旨"、"不争第一就是在混"、 "一天当两天半用"的理念,振奋精神,开拓创新,全力推进中国重汽高水平科技能力创新体系建设,打赢全年任务目标的第一仗,在新的起点上实现新的突破。

会议强调,长江禁捕政策是保护长江生态环境的必然要求。在长江流域实施常年禁捕,是我国资源生态保护史上力度空前的伟大工程。要坚持政府抓总、部门协同,统筹推进渔民退捕转产、渔民生计保障、禁捕后执法管理等各项工作;要坚持行政主导、渔民主体,引导渔民自觉支持退捕转产工作;要坚持统一部署、灵活施策,确保2020年底之前实现长江流域重点水域常年禁捕。

5月15日,长江水生生物保护和禁捕工作协调机制工作小组会议暨长江流域渔业资源管理委员会工作会议在北京召开。会议宣布,由农业农村部牵头,国家发展改革委、公安部、财政部、人力资源社会保障部等10部委共同组成的长江水生生物保护暨长江禁捕工作协调机制正式运行。农业农村部副部长于康震出席会议并讲话。

会议要求,要充分预估长江禁捕工作的艰巨性、复杂性和长期性,坚持民生优先、以人为本,织密织牢渔民生计保障网;要坚持保护优先、退管并重,全力确保禁捕秩序可管控;要坚持以退为进、以禁促用,努力实现保护利用相协调。

平博亚洲