首页 国外 “求索”芯片亮相上海

“求索”芯片亮相上海

浏览:1967 2019-07-12 01:55:11 作者

吕昊进行了现场演示。他手持一台体积与15英寸笔记本电脑相当的依图原子服务器,成功带动了200路摄像头同时完成实时智能视频分析任务。这意味着单条主干道或者一个小型园区所需的智能终端设备,只需要这样一台单手可持的服务器便能驱动,可为智慧城市、智慧交通、智能安防、智能零售等大规模人工智能行业应用的落地打下基础。

“算法即芯片”意味着什么?朱珑认为,这意味着算法要和芯片设计实现“强耦合”,更多由算法来决定如何在芯片设计上做取舍。“求索”芯片基于拥有自主知识产权的芯片架构,针对依图的算法做了专门优化,能够充分发挥依图在机器视觉领域的专业积累和行业知识,适用于人脸识别、视频结构化分析等多种图像和视频实时智能分析任务。在实际的云端应用场景,最高能提供每秒15TOPS(万亿次运算/秒)的视觉推理性能,最大功耗仅20瓦,比一个普通的电灯泡还小。

半个多世纪以来,依据摩尔定律,人们成功地在纳米尺寸的微小空间里不断提升计算力。当人工智能行业飞速进步,无法继续按照摩尔定律提升算力时,究竟该如何进一步发展人工智能?

在交通安全体验活动中,民警让一位小学生分别用锤子敲打摆在桌子上的西瓜和安全头盔,感受安全头盔的重要性。随后,民警还向师生展示了交警执勤执法装备,介绍了装备的名称、用途和使用方法,并进行了功能演示。

李秉仁告诉记者,电梯房林立的城市犹如钢筋森林,居住缺少绿色,邻里交流、室外活动空间都相对匮乏,已越来越不能满足人民对美好生活的向往。相信这在不远的将来,“第四代绿色生态住房”将带来一场重大居住革命。投入相同的占地和建造成本,却能得到更加宜居的房子,还可极大改善城市环境和人们的居住环境。

此外,依图原子服务器能够直接在云端升级系统,不需要大规模购买或者更新已有的摄像头、传感器等终端设备,大幅提高现有基础设施利用率。业内专家认为,“求索”芯片的推出,说明在没有先例可循的人工智能时代,国内科技创业公司大有可为。

日前,人工智能芯片questcore(中文名“求索”)在上海正式亮相。这款智能视觉推理芯片由人工智能公司依图科技和人工智能芯片初创团队ThinkForce联合开发。与此同时,基于该芯片构建的软硬件一体化系列产品和行业解决方案也一并发布。

巍巍高山是我们不屈的魂魄,潺潺河水是我们锐意进取的脚步。团圆的日子里,总有说不尽的家乡美,唱不尽的故土情。歌曲《白云深处》《人在九宫不思归》《家乡》《梦里板桥》,歌舞《山鼓声声唱家乡》、舞蹈《咏竹》通过节目组的精心编排以及全新元素的加入,在如梦似幻的舞台上带来大道通山的崭新印象。

但判决生效后,宋某某夫妇仍然没有履行义务。对此,黄女士向法院申请强制执行。后经法院查明,被执行人江某某持有广西宾阳县××生态园投资有限公司(以下简称××生态园公司)51%的股权。昨日上午,江南区法院执行局多名执行法官及干警奔赴宾阳县,以90万元为限,在宾阳县政务服务中心率先将被执行人江某某持有XX生态园公司51%的股权冻结后,又前往该公司开发的墓园,对墓园的开发情况以及墓园的价格进行调查定价,为下一步拍卖该公司的部分墓穴做好准备工作。

在中国足球职业联赛体系之中,乙级联赛是根基。只有让球迷认可中乙这个“身边的联赛”,中国足球的根基才会更加稳固

“摩尔定律的终结和人工智能技术的发展将开启一个新的‘算法即芯片’时代。”依图科技联合创始人、首席执行官朱珑博士认为,摩尔定律中,单位面积晶体管数量的提升最终将触及物理极限。同时,智能算法的性能却在飞速提升,以依图自主研发的人脸识别算法为例,过去4年算法精度提升了100万倍。“当然,只有找对问题、找对场景、用对算法,并以此来定制芯片,才有可能不断提升性价比。”

以“学”字为基,提升“双评议”工作认识。召开“双评议”工作部署动员会,印发“双评议”工作方案,让参评单位深刻地认识和把握“双评议”工作的重要意义,积极投身到“双评议”工作中,以时不我待、只争朝夕的精神将“双评议”工作落实落细;召开“双评议”工作培训会,将《武汉评议系统操作手册》发放到每一个参评单位手中,让参评单位通过会上讨论、会下学习、工作群中提问答疑等多种途径,熟练掌握“武汉评议”平台操作方法、使用技巧,确保报送数据范围全覆盖、办理事项全覆盖、工作时间全覆盖。

据依图科技首席创新官吕昊博士介绍,“求索”芯片也是高度集成的包含了CPU的系统级芯片,作为服务器芯片可以独立运行。使用该芯片构建的视频解析系统,原本需要16台服务器机柜的工作方案,只用1台即可完成,使整体建设费用减少50%,运行维护成本降低80%。

据省儿童医院相关专家介绍,小胖威利综合征是一种染色体异常的儿童生长发育领域罕见病,该病会造成性腺功能减退、智力障碍等问题,以及长期的强烈饥饿感导致过度摄食造成威胁生命的肥胖。(记者钟端浪)

中国食品招商网