首页 佛学 西藏:着力筑牢党和群众“连心桥”

西藏:着力筑牢党和群众“连心桥”

浏览:466 2019-07-12 08:28:12 作者

笔者认为,当下,脱贫攻坚工作已经进入最关键的战略决战期,乡村振兴战略也在深入推进,更要用好“五下乡”的人力物力资源,发挥好“五下乡”的积极作用,使“五下乡”常下乡,切实解决广大基层群众的实际困难,筑牢党和群众间的“连心桥”。

近年来,西藏各地广泛、持续开展的文化、科技、卫生、法律和爱国爱教“五下乡”活动,坚持把贫困地区和困难农牧民作为重点,聚焦各方力量和各类资源,以城带乡、城乡共建,合力推进,进一步改善了农牧民生产生活条件,补齐了农牧区发展“短板”,推动了基本公共服务均等化,已经成为深入践行党的群众路线,打赢脱贫攻坚战,着力推动乡村振兴战略,加强农牧区精神文明建设的重要举措,受到了广大群众的支持和欢迎,取得了显著的成效和可复制、可推广的经验。

110个

“五下乡”要以群众需求为起点,把好脉,让政策解读、便民利民服务与百姓的期盼准确对接。相关部门要深入到农牧民群众中间去,大兴调查研究之风。要让工作接地气、聚人气,沾满泥土气息。要准确把握现阶段不同地区、不同发展程度的农牧民特点,真正了解群众的困难所在和需求所在,有针对性、有侧重点地做工作。

新年伊始,苏州工业园区2019年工作动员大会暨先进表彰大会举行。会上,中国银行苏州工业园区分行荣获“2018年度工业园区先进集体”荣誉称号,并作为金融机构先进集体代表接受大会表彰。

据悉,实施“三省”之后,从受理报装到竣工通水,社会投资小型工程建设项目办理用水接入时间已压缩至15个工作日或10个工作日及以下,北京供水营商环境进一步改善,在国内同行业中走在了前列。目前,共受理了20个社会投资小型工程建设项目,其中北京立方成商贸有限公司、北京对味餐饮有限公司等6家用户已实现竣工通水,最快的仅用3天时间就通水。(记者 解丽)

一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,这是党的群众路线的要求。

张维山和妻子育有两个女儿,两个女儿一直健康快乐地成长着,而且都非常乖巧懂事,学习成绩也都挺好,这让张维山和妻子感到特别欣慰。“看着孩子这么听话,不让我们操心,我就算在外面干活苦点累点,也算不了啥困难。”

“五下乡”工作还要积极发挥新闻媒体的宣传作用,并鼓励社会力量参与进来,共同改善农牧区面貌。一方面,加大宣传报道力度,真实反映农牧民心声,做好典型引领,营造良好氛围;另一方面,社会力量的参与,有利于将各类资金、文化、卫生、法律等资源源源不断送到农牧区,集中力量帮助那些最需要帮助的人。

“五下乡”要创新形式、拓宽渠道,在丰富内涵上出新意,提升活动吸引力和效果。相关部门要积极主动,加大服务力度,通过群众喜闻乐见的形式,与他们近距离接触,把舞台搭到田间地头,把农业科技送进千家万户,把诊疗室搬到山乡社区,把爱国爱教和法律知识刻进群众脑海心田。同时,还要把快乐送到基层,把昂扬向上、奋发努力的精气神带到基层。

据叠石桥家纺指数监测数据显示:2019年1月第四周家纺制成品内销价格指数收于93.74点,环比下跌0.07%。小件套本周收于97.72点,环比下跌0.08%;大件套本周收于101.28点,环比下跌0.09%;被套本周收于93.72点,环比上涨0.02%;冬被芯本周收于101.14点,环比下跌0.09%;毛毯本周收于94.32点,环比下跌0.1%。

无悬念赢了首期,刘欢预定“歌王”?

歌谱简谱网